Dominio local de principio a fin

Interesante disputa la que se ha jugado hoy sábado entre el Deportivo Abanca y la AEM en territorio gallego. En ella, hemos podido presenciar la goleada por parte del equipo local, con goles de Paula G., Ayaka y Ana De Teresa que han sido claras protagonistas del resultado final

Deportivo Abanca30SE AEM
XI del Deportivo Abanca / Fuente: Deportivo Abanca

Partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Deportivo Abanca y la SE AEM, disputado en Abegondo. El partido ha sido retransmitido en directo a través Youtube por el canal oficial del Deportivo.

Iniciaba la primera parte del partido en el centro deportivo de Abegondo, La Coruña, con dominio del equipo local. Desde un principio, el equipo de Rubén Lopez se ha mostrado atacante, manteniendo la presión alta en el campo rival; mientras que el Depor ha optado por aguantar defensivamente, cortando y previniendo posibles amenazas del rival.

Durante el partido el Deportivo ha mantenido el dominio de principio a fin, gracias a jugadoras como Ainhoa Marín o Millene, que se han mantenido tan activas como siempre; generando así varias ocasiones que han sido finalizadas con el balón bajo la red.

Así llegaría el gol que provocaría el desequilibrio del marcador. El conjunto de Irene Ferreras se adelantaría en el minuto 33’ con el gol de Paula G..

Todo empezaría por un centro fuera del área el cual sería controlado magistralmente por Millene y finalizado con un tiro raso pero fuerte que acabaría bajo la red.

El los próximos minutos, concretamente en el 41’, se llevaría a cabo la amonestación por parte de la árbitra a Rubén Lopez, míster del AEM.

Tras el pimer gol llegaría un segundo, que haría que aumentase la ventaja entre ambos equipos. Este se produce en el minuto 42’ con una única protagonista en el campo, Ayaka. El tanto sería procedente de un centro al área del portero, el cual sería finalizado con un disparo potente con la pierna izquierda. Esta última acción es la que pone punto y final a los primeros 45 minutos.

Arranca la segunda mitad con un AEM más pícaro, intentando mantener el balón ante un Depor que va en busca su tercer tanto, esta vez con una calma mayor. Durante la segunda parte, el equipo catalán ha tenido varias ocasiones claras tras acercarse al campo rival y chutar con seguridad.

Han mantenido un juego diferente al inicio, con un toque de balón más corto e intenso entre ellas. Llegaría entonces la ocasión más peligrosa para las catalanas. Sería en el minuto 59’ tras un disparo potente y un poco alto que acabaría dirigiéndose al palo.

Mientras tanto, el Depor seguía en las suyas, creando situaciones de peligro aún mayores, tras seguir manteniendo el dominio del balón.

Minuto 83’; llegaría el gol que daría el broche de oro para el equipo gallego por parte de ADT. El tanto se llevaría a cabo tras el rechace bien aprovechado de la jugadora blanquiazul, provocado por un remate en el aire.

El Depor se colocaría así con un 3-0; una ventaja contundente, que dejaría al depor como claro ganador del encuentro. Con esta victoria las gallegas seguiran liderando la categoria.

Deportivo Abanca: Lucia, Samara O., Clara R., Henar, Ines Altamira, Paula G. (33’), Carlota S., Millene, Ainhoa Marin, Ayaka (42’), Raquel G.
SE AEM: Laura M., Maria., Minori C., Hitomi., Andrea P., Noelia F., Maria J., Lorena., Ana V., Nuria Ferrer., Mar R.
Goles: 1-0 Paula G. (min 33); 2-0 Ayaka (min 42); 3-0 Ana De Teresa (83’)
Árbitra: Sara Fernández Ceferinol Amonestó: Expulsó: Laura M.