El Barcelona B afianza el liderato de Primera Federación

Partido dominado por el filial azulgrana, que desde el minuto uno fueron a por el partido dominando el esférico, el partido y el marcador y una segunda mitad donde el conjunto visitante lo intentó ante un conjunto que seria el dueño y señor del encuentro y que los cambios pusieron los goles en al segunda mitad

FC Barcelona B30SE AEM
Lance del juego Fuente: Woso Magazine (@paumascan)

Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Primera Federación, que enfrentaba al FC Barcelona B y al SE AEM, disputado en CD Joan Gamper. El partido pudo seguirse en abierto por Barça TV.

Comenzaba el derbi catalán entre el líder y el octavo clasificado de la Primera Federación, dispuestos a llevarse los tres puntos que en el caso del AEM, les diera opciones a jugar los playoff de ascenso a Liga F.

Comenzaban muy intensos los dos equipos, siendo las locales las que se hacían con la posesión del balón acercándose con peligro al área visitante, que intentaba estirarse para salir de la presión de las azulgranas.

Manejaba el esférico el conjunto culé, de un lado a otro del campo esperando abrir huecos en la defensa de Lleida, que bien replegado en su campo con dos líneas muy juntas, evitaban los huecos para el juego interior blaugrana, que mediante combinaciones se acercaban con peligro a la portería de Laura M.

El peso del partido era de color local, que desde el pitido inicial se había hecho con el dominio del esférico y del partido, con Vicky L., muy incisiva en ataque teniendo las mejores ocasiones para el filial azulgrana.

Intentaba estirarse el conjunto visitante poniendo una presión alta a la salida del balón de las azulgranas, poniendo en dificultad a la guardameta culé en alguna ocasión, que querían sacar el esférico y llegar a la portería rival con su juego de toque tan característico y su buen trato del balón.

Transcurrían los minutos en esta primera mitad, con un Barcelona B, teniendo el dominio del partido, haciendo un ataque posicional esperando abrir espacios para sus delanteras, teniendo las mejores ocasiones de peligro.

Tanto iba el cántaro a la fuente que …., seria en el minuto 37 cuando una bonita combinación blaugrana, donde conducción de A. Sánchez, llegando a la frontal del área grande, veía el espacio para J. Bartel que recogía el pase filtrado y dentro del área de penal, ante la salida de Laura M., la picaba muy sutilmente para ponerla al palo opuesto para poner el 1 a 0 en el marcador.

Se le ponía el partido cuesta arriba al AEM, que se veía por debajo del marcador en los minutos finales, ante un conjunto local que dominaba el partido desde el minuto 1 del encuentro, que las había metido en su propio campo teniendo que emplearse en defensa, en vez de pensar en atacar la portería local, a la que solo se acercaron con algunas contras y a balones parados apenas inquietando a T. Font.

Con ventaja en el marcador por 1 gol a 0, se llegaría al término de los primeros 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios, se reanudaba el juego en el Johan Gamper , moviendo el banco desuplentes Rubén López , buscando dotar de musculo el centro del campo. A punto estuvieron las visitantes en la primera jugada de esta segunda mitad de poner las tablas en el marcador tras balón parado, que al segundo palo remataba Iris y que era repelido por T. Font, que evitaba con su intervención el gol del empate visitante.

Parecía que las azules hoy de rojo salían con una marcha mas en el partido, pero el paso de los minutos, volvía a tomar el color azulgrana como pasara en la primera parte, que con su juego de combinaciones cortas se iban al ataque buscando el gol de la tranquilidad y poner tierra de por medio.

Movía el banquillo el técnico culé, metiendo mas sangre fresca en el campo para intentar derrumbar el muro defensivo y daría resultado pues la recién incorporada A. Arias, recibía un balón al espacio de A. Caño, que se lo dejaba dentro del área y, escorándose hacia la derecha, sacaba un disparo cruzado a la escuadra ,que se introducía en la portería rival, poniendo el 2 a 0.

Se iba al ataque el AEM, que ponía en peligro la portería local mediante contras rápidas y a balón parado. Pero cuando parecía más cerca el gol visitante, llegaba la puntilla azulgrana: un saque de esquina a su favor era rechazado por la defensa culé, el balón le caía a una jugadora visitante y la recién incorporada D. Dragoni hacía la presión, se llevaba el esférico desde su campo y sola, ante la salida de Laura M., se iba de ella y a placer marcaba el 3 a 0 final.

Con la victoria del FC Barcelona B se llegaría al termino de los 90 minutos, dejando al filial azulgrana líder solitario de la Primera Federación.

FC Barcelona B: T.Font, Martina, M. Pérez, Adriana (J. Pujols, 75′), L. Corrales (N. Bezis, 60′), A. Mingueza, A. Caño (Berta D., 75′), J. Bartel (G. Dragoni, 60′), L. Martret (A. Arias, 60′), A. Sánchez y Vicky L.
SE AEM: Laura M., Cristina, Iris, Lara (M. Martorell, 75′), Gema A., A. Gómez, Mariajo (Tamara A., 75′), Jeni L. (Patri T., 46′), Anita, Gema G. y Laura F.
Goles: 1-0, J. Bartel (min 37); 2-0, A. Arias (min 69) y G. Dragoni (min 84)
Árbitro: Ágata López García       Amonestó: Laura F. (30′)