El Éibar salva los muebles en Oviedo

Partido muy disputado por ambos equipos donde el dominio fue local teniendo las mejores ocasiones para llevarse la victoria ante un conjunto armero que supo aprovecharse de un error en el minuto noventa para igualar y poner el definitivo empate a 1.

Real Oviedo Femenino11SD Eibar
Disputa de balón / Real Oviedo Femenino

Partido correspondiente a la vigésima octava jornada de Primera RFEF, que enfrentaba al Real Oviedo Femenino y la  SD Eibar, disputado en HFE Tensi. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de Youtube Área 21.

Comenzaba el partido en tierras asturianas con mucho en juego para ambos equipos, las azulonas necesitaban ganar para intentar salir de los puestos de descenso y las armeras para seguir en los primeros puestos que le dieran el ascenso directo a la Liga F.

Salían muy intensas las locales metiendo una presión alta en los primeros compases del encuentro e intentando que no se sintiesen cómodas las eibarresas sobre el césped de Tensi. El peso del partido en los primeros minutos era de color local que, bien plantadas sobre el verde, evitaban los envites en ataque del conjunto armero que poco a poco iba despertando y se acercaba con peligro a la portería de Canales.

Pasaban los minutos y el control del esférico y del partido era para las pupilas de Joseba Aguirre que, moviendo el balón con criterio, encerraban al conjunto guipuzcoano en su campo que defendiendo en bloque medio bajo intentaban salir a la contra buscando las internadas de L. Camino por banda derecha.

A pesar del dominio por parte del conjunto carballón, las armeras ponían el susto en los aficionados locales con un disparo a media distancia de Jujuba en el balcón del área que se estrellaba en la cruceta de la portería defendida por Canales evitando el primer tanto del partido.

Se interrumpía el partido por un encontronazo dentro del área local, el cual dio con la sustitución de Correa SC., al no poder seguir sobre el terreno de juego por el fuerte golpe en la cabeza. Con el Oviedo buscando el gol que les diera la victoria momentánea, se llegaría al término de los primeros 45 minutos con el empate a 0 inicial.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido en Tensi. El conjunto de Joseba Aguirre muy intenso en los primeros compases buscando el primer gol del partido, ante un Éibar nada cómodo sobre el terreno de juego debido al juego del equipo carballón.

Buscaba el primer tanto el conjunto local por medio de disparos a media distancia que no encontraban el premio del gol, unas veces por la buena actuación de Miralles bajo palos y otras veces la mala puntería de cara a puerta evitaban ponerse por delante en el marcador.

Se estiraban las armeras que parecían despertar con transiciones rápidas sacudiéndose el dominio local acercándose con peligro a las inmediaciones de la portería ovetense con centros laterales que no encontraban rematadoras.

Salvaba el primer gol visitante Canales con una magnífica actuación que, muy atenta, en el mano a mano con Campos le arrebataba el esférico evitando el primer gol eibarrés. Pasaban los minutos en el cronometro y. a pesar del dominio local y de tener las ocasiones más claras no conseguían batir a la ex guardameta ovetense Miralles que muy segura bajo palos desbarataba las ocasiones de gol de sus ex compañeras.

Los últimos minutos se volvían un correcalles por parte de los dos conjuntos que buscaban el gol de la victoria en las dos áreas siendo las dos cancerberas las que evitaban los goles. Sería a falta de tres minutos para el final cuando E. Martín recogió balón en el centro del campo, se fue las rivales, vio adelantada a Miralles y con un disparo fuerte y medido puso el 1 a 0 en el marcador.

Con la victoria en el bolsillo la pupilas de Joseba Aguirre tuvieron el único error del encuentro que fue aprovechado por L. Camino. Recogió un balón a la espalda de las centrales carballonas, dentro del área lo controló y por bajo batía a Canales para poner el empate a 1. Sin tiempo para más se llegaba al término de los 90 minutos con el empate a 1 dejando al conjunto local al borde del descenso.

Real Oviedo Femenino: Canales, Iglesias, Correa SC. (Alejandra, 44´), L. Vallejo, Ortiz, A. Buceta, Marina, Anina (Yamila B., 68´), E. Martin, Y. Font y Tati
SD Éibar: Miralles, Carla (Ibi, 62´), A. Sierra, Arene, Campos (A. Álvarez, 81´), E. Pizarro, L. Camino, Kenni T., Honoka, Noko y Jujuba
Goles: 1-0, E. Martin (min 87) y 1-1, L. Camino (min 90)
Árbitra: Elena Casal Fernández Amonestó: Noko (48´); Yeray Martin (49´); E. Martin (62´); Miralles (74´). Expulsó: Con roja directa al preparador físico del SD Éibar