El Granada vuelve a la senda de la victoria

Naima le da al Granada 3 puntos de oro en la lucha de los playoffs frente a un Espanyol que fue superado durante todo el encuentro.

RCD Espanyol13Granada CFF

Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de Primera RFEF, que enfrentaba al RCD Espanyol y al Granada CFF, disputado en la CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse por el canal de Youtube del RCD Espanyol.

Comenzaba el encuentro a las 11:30 de la mañana en Barcelona, en un partido que medía al Espanyol, que pretendía acercarse a los puestos de playoff y reforzarse tras su derrota en el derbi frente al FC Barcelona B, y a un Granada que también venía de perder su anterior partido frente al UDG Tenerife B.

Comenzaba el encuentro con bastantes ocasiones para ambos equipos, pero fue el conjunto local el que se adelantó en el minuto 10 por medio de Nayadet, que recogió un rechace tras un gran disparo de Judith Pablos.

Tras el gol, el Granada buscó rápido el empate y lo encontró tan solo 7 minutos después tras una gran jugada de Naima, que. tras aguantar bien el balón, asistió a Pamela y ésta con un chut cruzado raso empataba el encuentro.

Con el empate fue el Granada el que tuvo las mejores ocasiones, forzando a Pi a esforzarse al máximo para aguantar el resultado. Aunque el Espanyol también pudo adelantarse tras una gran jugada ensayada en el minuto 20 que salvó la defensa del Granada en la línea.

Pese a las grandes ocasiones que tuvieron ambos equipos el resultado se mantuvo igual cuando la árbitro indicó el final de la primera parte.

La segunda mitad comenzó con el Granada teniendo el dominio del juego y presionando muy arriba a su rival, siendo esta presión el detonante para anotar el gol que adelantaba al conjunto visitante. Un error de Pi en la salida de balón que, provocado por la presión granadina, regaló el balón a Naima para anotar el 1-2 y completar la remontada.

El Granada siguió buscando el tanto que les diese la tranquilidad, y este llegó en el minuto 58, tras un disparo desde el medio del campo de Naima que pillaba desprevenida a Pi y entraba en la portería local, anotando el 1-3 y confirmando el gran partido de Naima.

Tras el tanto visitante, el ritmo del partido disminuyó bastante, con un Espanyol que intentaba, pero no lograba crear peligro.

Con este resultado acabaría el encuentro en Barcelona, con un Granada que tras esta victoria volvería a los puestos de playoff, colocándose quinto empatados a puntos con Eibar y Osasuna. Por su parte, el Espanyol se mantendría noveno a 8 puntos del playoff.

RCD Espanyol: Pi, Núria, N. Opazo (Aina,58´), C. Baudet, A. Martín (Luzuriaga,78´), Chini, Carol Marín (Pixu,78´), J. Pablos, Guerra, Caracas y Ari Márquez (Mellado,67´).
Granada CFF: Sandra, Alba P., Postigo, Marta C., Gaste, Alicia, Pamela, Naima, Lauri (Inés,90´), L. Pérez (Macías,74´), Ángeles (Noe,63´).
Goles: 1-0, N.Opazo (10´), 1-1, Pamela (17´), 1-2, Naima (48´) y 1-3, Naima (57´).
Árbitra: Ágata López García Amonestó: Postigo (19´), N.Opazo (24´), Pamela (41´) y Aina (82´)