Festival de goles en Abegondo

Las gallegas con esta goleada llegan a la última jornada con posibilidad de conseguir el ascenso directo a la máxima categoría del fútbol femenino español.

Deportivo Abanca62Juan Grande
Disputa de balón / Deportivo Abanca

Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de Primera RFEF, que enfrentaba a Cacereño Femenino y a Athletic Club B, disputado en Abegondo. El partido pudo seguirse por el Youtube del Deportivo.

El partido comenzó con mucha intensidad e igualdad. En el minuto 4, las deportivistas se adelantaron en el marcador, Ainhoa Marín le dio un buen pase filtrado a Millene Cabral que, en el mano a mano, logró batir a Vicky.

Tan solo 7 minutos después, Nuria Ferrer logró empatar tras rematar un córner. Pasado el primer cuarto de hora, Paula Gutiérrez le puso un buen pase en profundidad a Millene que, en el mano a mano, logró marcar de nuevo con un buen disparo cruzado. Sobre el ecuador de la primera mitad, Ainhoa Marín anoto el tercer tanto del conjunto gallego tras una buena acción individual.

Posteriormente, lo intentó Raquel Quintana desde fuera del área, pero el disparo se fue desviado. En el minuto 31, lo intentó Valeria Pascuet desde la frontal, pero su tiro se fue fuera. En la siguiente acción, Valeria puso una gran falta que remató Tania Riso y Yohana realizó una gran intervención evitando el tanto del club canario.

La segunda parte empezó con mucha igualdad a nivel de juego y pocas ocasiones. En el minuto 52, lo intentó Raquel Quintana desde el pico del área, pero atrapó Yohana el esférico en dos tiempos. Sobre la hora de juego, Millene intentó una vaselina tras un centro lateral de Monteagudo, pero su tiro se fue muy desviado.

En el minuto 66, Raquel Quintana recortó distancias en el marcador tras una jugada colectiva del conjunto canario. Poco después, Carlota Sánchez marcó el cuarto tanto del conjunto gallego con una gran vaselina tras recibir un buen pase largo de Inés Altamira. En el minuto 81, Paula Gutiérrez abrió a banda a Sara Navarro que tras conducir centró el balón y Marta Charle marcó el quinto tanto deportivista.

Poco después. lo intentó Raquel Quintana, pero su tiro se fue arriba. En la recta final del partido, Cristi Recalde le ganó un mano a mano a Carlota evitando el sexto tanto del conjunto local. En el añadido, Marta Charle le puso un pase al espacio a Carlota Suárez que, tras sortear a Cristi Recalde, logró anotar el sexto tanto a favor del Deportivo Abanca

Deportivo Abanca: Yohana, Cris (Patri López, 67′), Inés Altamira, Raquel García, Monteagudo, Paula Gutiérrez, Letti (Carlota Suárez, 67′), Ainhoa Marín (Sara Navarro, 57′), Laura Fernández (Carlota Suárez, 57′), Eva Dios, Millene (Marta Charle, 74′)
Juan Grande: Vicky (Cristina Recalde, 66′) Tania, Cora, Nuria, Alba Santamaría, Fanny Godoy (Arisleyda, 59′), Eli, Valeria Pascuet (Daysy, 59′), Alba Quintana, Raquel, Mar Rubio.
Goles: 1-0, Millene (min 4); 1-1, Nuria (min 11); 2-1, Millene (min 16); 3-1, Ainhoa Marín (min 23); 3-2, Raquel Quintana (min 66); 4-2, Carlota Sánchez (min 71); 5-2, Marta Charle (min 81); 6-2, Carlota Suárez (min 90+3)
Árbitro: Josefa Sánchez Gómez