Goleada del DUX Logroño ante un guerrero Córdoba

Contundente victoria 4 a 1 del DUX Logroño ante un Córdoba CFF que empezó a buen nivel el partido y opuso resistencia. Con el paso de los minutos el equipo local tomó el control del encuentro. El DUX Logroño empata en la tabla con la SE AEM, mientras que el Córdoba CFF queda en penúltima posición.

Dux Logroño 41Córdoba Femenino
Disputa de un balón / Fuente: @DUXLogrono

Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Dux Logroño y al Córdoba CFF, disputado en el CD Pradoviejo. El partido se pudo seguir por el canal de Twitch del equipo logroñés.

Comenzó el encuentro con una buena presión del equipo local que generó varios acercamientos sin suerte. El Córdoba CFF respondió con firmeza y tuvo una ocasión en los primeros minutos tras un disparo cruzado de María Lara.

No fue hasta el minuto 10 que llegó la primera ocasión del DUX Logroño, con un balón que se marchó fuera.

Cuando se estaba sintiendo más cómodo el equipo visitante, Paula Moreno marcó el 1 a 0 para las suyas tras un error en la salida de la portera rival.  Estuvo cerca Olga García de aumentar la renta con un disparo centrado, pero detuvo Inma. La portera tuvo que parar otro disparo de Paula Moreno.

El 2 a 0 del equipo local llegó tras una buena jugada de asociación que finalizó Marcela Restrepo con un disparo bien colocado al palo corto.

La primera parte finalizó con un DUX Logroño superior que quiso sentenciar el partido y un Córdoba CFF que no creó ninguna ocasión clara más allá de una falta que se marchó alta.

A la vuelta del descanso, ambos equipos salieron con intensidad. En el minuto 49, un verdadero golazo de Ida Guehai puso el 3-0 para el DUX Logroño; llegó tras una jugada propia, con varios regates en el área y un zurdazo lejano.

El Córdoba no bajó los brazos y puso el 3 a 1 tras una salida en falso de la portera del DUX. Cintia elevó el esférico por encima de De la Nava, para acercar a su equipo en el marcador. Se vio a un Córdoba CFF mucho más ofensivo en esta segunda parte.

El Córdoba fue bajando el ritmo conforme pasaban los minutos. No cesaron las ocasiones en ambos equipos, que se estrellaban en las defensas contrarias.

Marcela Restrepo hizo su doblete en el minuto 76 con un buen cabezazo que puso el 4 a 1 para el DUX Logroño.

El partido continuó con dominio del equipo local, que pudo aumentar su ventaja en varias ocasiones. Al borde del final, un lanzamiento del Córdoba CFF se estrelló en el larguero.

El marcador final fue de 4 a 1 para el DUX Logroño, que sufrió en el inicio de ambas partes, pero se llevó los tres puntos.

DUX Logroño: A. de la Nava, Valderas, Annelie (Iría Castro, 58′), Rebeca M., Coolfat, Laura M. (Cristina Gey, 69′), Olga García, Restrepo, Amani, Paula M. e Ida G. (Ana Hernández, 58′)
Córdoba CFF: Inma, Loba, Palacios (Sheyla A., 80′), Yanire (Morilla, 80′), Noe (Barquero, 52′), Lara, Felicité (Maral, 69′), Moreira, Cintia, Elisa y Ruano (Guillén, 52′)
Goles: 1-0, Paula Moreno (min 14); 2-0, Marcela Restrepo (min 33); 3-0, Ida Guedhai (min 49); 3-1, Cintia Hormigo (min. 51) y 4-1, Marcela Restrepo (min 76)
Árbitro: Nuria Sánchez García Amonestó: Coolfat (43′) y Loba (86′)