Sara Del Estal da ventaja al CE Europa en la lucha por el ascenso

Partido muy disputado entre dos conjuntos, con una primera mitad con más dominio local, donde el equipo granota pudo sorprender a la contra. La segunda mitad estuvo marcada por la intensidad de los dos equipos, donde Sara Del Estal con una frivolite decantó el marcador para el conjunto catalán.

CE Europa10Levante B

Partido correspondiente a la ida de los paly offs de ascesno a Primera RFEF, que enfrentaba al CE Europa  y al Levante B, disputado en Nou Sardenya. El partido pudo seguirse en abierto por Btv esports.

Comenzaba el partido en tierras catalanas con los dos conjuntos mirándose con respeto, tanteándose en los primeros compases, yéndose al ataque tímidamente buscando el área rival pero sin descuidar la parcela defensiva. Salían intensas las locales que se hacían con el dominio del esférico metiendo al conjunto levantino en su parte del campo que intentaba salir de la presión local mediante contras rápidas buscando a sus puntas.

Se estiraba el conjunto granota que empezaba a crear peligro en las inmediaciones de la portería defendida por Janet, teniendo que emplearse a fondo la defensa catalana para evitar el gol visitante.

Tras los primeros 15 minutos de juego, el peso del partido era de color granota hoy de verde entero, que poco a poco metía al conjunto local en las cercanías de su propia área, que con una presión alta hacia cometer errores a la zaga del Europa que eran aprovechados por las visitantes para intentar conseguir el primer gol del encuentro.

Cuando se llegaba a la media hora de juego de la primera parte, bajaban la intensidad ambos equipos que intentaban tener más la posesión del esférico en el centro del campo intentando llegar a las áreas rivales por medio de combinaciones y posesiones largas evitando el correcalles con transiciones rápidas.

Llegaría la ocasión más clara para las locales, que tras centro lateral por banda izquierda de Fati remataba de cabeza Andrea Porta libre de marca, pero su remate daría en el larguero defendido por Ángela dejando todo igual en el marcador. Los últimos minutos de la primera mitad transcurrieron con el conjunto local volcado buscando el primer gol del partido disponiendo de las mejores ocasiones de peligro ante un conjunto granota que había perdido el balón ante la intensidad catalana. Se llegó al termino de los primeros 45 minutos con el empate inicial de 0 a 0.

Tras el paso obligado por vestuarios se reanudaba el encuentro en el Nou Sardenya con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad. Con el balón siendo para las visitantes en estos primeros compases de la reanudación, que movieron el esférico de lado a lado del terreno de juego mientras las locales fueron las que tendrían la ocasión más clara para adelantarse en el electrónico, pero la portera visitante lo evitó con una buena intervención.

La ocasión de peligro despertaba a las catalanas que poco a poco se iba haciendo con el control del partido y empezaban a hacer su juego ofensivo teniendo ocasiones para poner el primero en su cuenta. Movía el banquillo el técnico del Europa poniendo piernas frescas en ataque y seria la recién incorporada Sara del Estal, la que pondría el primero en el marcador para su equipo.  Gran jugada individual bien llevaba por banda derecha internándose en el área y yéndose de cuanto rival le salió al paso, que con un disparo a la escuadra derecha de la portería granota ponía el 1 a 0 en el marcador.

Empataría el Levante B, en una falta botada en tres cuartos, pero el gol no subiría al marcador por mano de la delantera granota. Se estiraba el conjunto levantino que buscando el gol del empate que las metiera en la eliminatoria con vistas al partido de vuelta metían por momentos al conjunto local en su parte del campo, que intentaba dormir el partido en los últimos minutos para no perder la ventaja en el marcador.

Con el conjunto levantino volcado en ataque buscando el empate y con el Europa intentando tener el balón en su poder para dormir el partido evitando cualquier error que pudiera evitar la victoria se llegaría al termino de los 90 minutos con la victoria del conjunto local por 1 a 0, dejando una ventaja corta en el marcador para el partido de vuelta del próximo sábado.

CE Europa: Janet, Julia, Chami, Queralt (Farreras, 89´), Pili Porta, Bove, Andrea Porta (Mascaro, 59´), Fati, Ramos, Clara y Manau (Sara del Estal, 59´).
Levante B: Ángela, Parce, Sara, Carlota (Delafu, 88´), Gema (Natalia, 84´), Pomer (Selena, 74´), Carol, Gabal, Bascu (Tania, 74´), Isa y Esther.
Goles: 1-0, Sara del Estal (min 70).
Árbitra: N. Herminia Delgado Beltrán.