Adriana Martin regala la victoria al Espanyol

La jugadora perica, con 2 asistencias cruciales, da los 3 puntos al Espanyol en un partido que se le complicó en los últimos minutos

RCD Espanyol 21UDG Tenerife B

Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Primera Federación, que enfrentaba al RCD Espanyol y al UDG Granadilla B, disputado en CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de YouTube del RCD Espanyol.

Comenzaba el partido a las 11:30 en la Ciudad Deportiva Dani Jarque enfrentando al RCD Espanyol, que buscaba acercarse a las zonas de playoff de ascenso, y al UDG Tenerife B, que buscaba salir de los puestos de descenso.

El encuentro comenzó con dominio perico que buscó adelantarse creando ocasiones por la banda y buscando la electricidad de Caracas para revolucionar el partido, pero todos estos intentos no encontraron sus resultados.

Tras resistir los ataques locales, el UDG Tenerife fue encontrando poco a poco los espacios y creando peligro sobre la meta de Pi, llegando a tener la ocasión más clara de la primera parte. Gio remató un centro de córner, pero su remate se estrelló con el travesaño, privándole de anotar el primer tanto del partido.

Pese a las ocasiones de ambos equipos se marcharon al descanso sin tantos en el marcador.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con dominio del Espanyol y, finalmente, en el minuto 55 tras un centro de Adriana, Carol Marín remató de cabeza para empujar el balón a la red logrando así romper la igualada y anotar el primer tanto del encuentro para la alegría de los aficionados locales.

Tras el gol, el Granadilla buscó reaccionar teniendo más el balón, pero sin crear peligro, al contrario que su rival, el Espanyol, que siguió creando ocasiones con varias oportunidades al contraataque. Finalmente, en el minuto 82 y en una jugada calcada a la del primer gol, Pixu aumentaba la ventaja tras otro maravilloso centro de Adriana, anotando así el 2-0 que parecía sentenciar el encuentro. Tan solo 2 minutos después, Ainhoa Delgado recortaba distancias empujando un balón a la red tras un error defensivo de la defensa perica.

Tras el gol el Granadilla comenzó a creer en la remontada o por lo menos en conseguir un punto en su visita al templo perico, pero no logró el gol que necesitaba y el partido concluyó con victoria local.

Tras este partido, el Espanyol se mantiene en el noveno lugar, acercándose a esos puestos de playoff que tanto desean las pericas, mientras que el Granadilla sigue sin ver la luz al final del túnel manteniéndose en puestos de descenso.

RCD Espanyol: Pi, Nuria Martínez, Mellado (Baudet,65´), N.Opazo (Ari,91´), A.Martín (Sara,91´), Chini, Luzu, Carol Marín, J.Pablos (Pixu,77´), Guerra, Caracas (Aina,91´).
UDG Tenerife B: Nayluisa, Arminda (Lemes,64´), Sara, Isabel (Encarni,64´), Ana (Ainhoa Delgado,64´), Cindy, Moneyba (Barbara,80´), Ndzana, Marta, Gio, Lara(Aitana,64´).
Goles: 1-0, Carol Marín (55´); 2-0, Pixu (82´), 2-1, Ainhoa Delgado (84´)
Árbitro: María Monesma Sánchez. Amonestó: Barbara (82´)