Dos golazos de Anita Marcos dejan sin premio a la UDG Tenerife

Partido muy disputado en el Antonio Puchades, con una primera parte sin un claro dominador, donde un gol en propia puerta de Marta Carro, dio la ventaja a un UDG Tenerife, que controlaba el encuentro y una segunda mitad, donde salió mejor el conjunto valencianista, que movió mejor el esférico, metiendo al rival en su campo y donde la expulsión de Thais, sería la clave para que el conjunto local consiguiera, con dos golazos de Anita Marcos, dar la vuelta al resultado y llevarse la victoria

Valencia CF Femenino21UDG Tenerife
Valencia celebra un gol en equipo / @Fuente: @VCF_Femenino

Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Valencia Femenino y al UDG Tenerife, disputado en el Antonio Puchades . El partido pudo seguirse por DAZN.

Tras el minuto de silencio por el fallecimiento del padre de la jugadora del UDG Tenerife, Patri Gavira, comenzaba el partido con los dos conjuntos yéndose al ataque sutilmente, pero sin descuidar la zona defensiva.

Ponían sus intenciones ambos conjuntos sobre el verde, las visitantes buscar la velocidad de su jugadora KoKo Ange, para sorprender a la zaga valenciana y las locales queriendo tocar y tener la posesión para llegar al área contraria, siendo unos primeros instantes del partido muy entretenidos.

Si en el primer cuarto de hora era el Granadilla Tenerife, quien tenía más presencia en el área local, se cambiaban los papeles y ahora eran las valencianas las que se acercaban con más peligro al área defendida por la debutante en esta liga, bajo los palos, la brasileña Aline Reis.

Pasaban los minutos y el partido transcurría, sin un claro dominador en el encuentro por parte de ninguno de los dos contrincantes, intentaban llegar a las portería contraria con balones largos, haciendo emplearse a fondo a las dos guardametas para evitar los tantos rivales.

Metía una presión alta las pupilas de José Herrera, que ponía en dificultad a las locales sacar el balón jugado desde atrás y fruto de esa presión, llegarían las ocasiones más claras del conjunto tinerfeño que pudieron adelantarse en el marcador, pero las buenas actuaciones de Enith evitaron los goles chicharreros.

Intentaba responder el conjunto local por medio de M. Portales, que ponía en apuros a la zaga visitante, que, muy segura, desbarataba las ocasiones de peligro, pero serian las chicharreras las que abrirían el marcador, tras jugada de María José, que se iba por velocidad y llegando a línea de fondo, ponía el centro al corazón del área y el balón le daba a M. Carro, que introducía el esférico en su portería poniendo el 0 a 1 en el marcador.

Con el marcador a favor para el UDG Tenerife se llegaría al término de los primeros 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios, se reanudaba el partido con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, siendo las pupilas de Oliva, las que parecían más metidas en esta segunda parte, moviendo el balón con mucho criterio buscando los espacios en la defensa visitante y poniendo en aprietos a Aline Reis.

Lo intentaba el conjunto valencianista, que tenía el dominio del partido y las ocasiones de peligro y en una contra, llegaría el momento clave del partido, expulsión de la central chicharrera Thais por roja directa, tras falta a la recién incorporada Chacón en la frontal del área. La falta seria botada por Anita Marcos que, de tiro fuerte, batía a la portera insular por toda la escuadra, para poner el empate a 1 en el electrónico.

Se le ponía cuesta arriba el partido al conjunto tinerfeño que con una jugadora menos, con el empate en el marcador y con el Valencia dueño del partido las metían dentro de su campo.

Avisaba el conjunto che, que llegaba con peligro al área defendida por Aline Reis, y en un saque de esquina botado por Chacón, el balón le llegaba a Anita Marcos que, de media bolea, conectaba con el esférico desde el punto de penalti para poner el 2 a 1 en el marcador y voltear el partido.

A pesar del resultado adverso, no perdía la cara al partido el Granadilla, que, mediante contras, se sacudía el dominio local y ponía en aprietos a la zaga valencianista, pero la actuación de Enith, muy segura bajo los tres palos, impedía el empate visitante.

No cesaba el conjunto chicharrero de buscar el gol del empate por medio de la velocidad de la recién incorporada Giovaninha, que ponía en auténticos problemas a la zaga local, pero que la actuación de Enith impedía su ansiado gol.

Quería dormir el partido Jesús Oliva, para evitar sorpresas en los últimos minutos que les complicase llevarse la victoria ante un UDG Tenerife, que quería morir matando terminando el partido en el área local en busca del gol del empate.

Sin tiempo para mas se llegaría al termino de los 90 minutos con victoria para el conjunto valencianista por 2 a 1.

Valencia CF Femenino: Enith, Pujadas, M. Molina, B. Beltrán (Pauleta, 73′), Kerlly R. (M. Jiménez, 86′), M. Carro, Ainhoa (Chacón, 57′), Fiamma (Torrodà, 86′), Asun, M. Portales y Anita Marcos (Altuve, 86′)
UDG Tenerife: Aline Reis, Thais, Paola H.D., Koko Ange (Blom, 75′), Claire (N. Ramos, 75′), María José (Giovaninha, 59′), Estella, Pisco, Monday G. (A. Marrero, 66′), Moreno (S. Doblado, 59′) y Vero Herrera
Goles: 0-1, M. Carro (p.p. min 40); 1-1, Anita Marcos (min 61) y 2-1, Anita Marcos (min 72)
Árbitro: Elisabeth Calvo Valentín  Amonestó: M. Carro (32′); Moreno (44′) y A. Marrero (89′) Expulsó: Thais (60′)