El Atlético golea al UDG Tenerife en la despedida de Virginia Torrecilla

Partido muy intenso por parte de los dos conjuntos donde el equipo local fue de menos a más, haciéndose con el control del encuentro en la primera parte, ante un UDG Tenerife muy peligroso a la contra. Con una segunda mitad donde el binomio Banini Barbara terminaron por matar a un Tenerife que fue a menos en la reanudación

Atlético de Madrid40UDG Tenerife
Espectáculo puro en el Wanda / Fuente: @wosomagazine @Lora099

Partido correspondiente a la trigésima jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Atlético de Madrid y a la UDG Tenerife, disputado en el CD Wanda Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido en el feudo rojiblanco en un partido que iba a recordar a Virginia Torrecilla, que anunciaría hace unos días, que, al término de esta temporada, dejaba la disciplina colchonera, tras temporadas defendiendo el escudo de las barras rojiblancas.

Salían las colchoneras más intensas en estos primeros compases del encuentro que buscaban la portería defendida por la brasileña Aline Reis, respondiendo las tinerfeñas por medio de la siempre peligrosa Pisco con balones centrados al corazón del área local que hacían trabajar a la zaga rojiblanca.

Con el partido abierto sin un claro dominador se alternaban las ocasiones de peligro en ambas áreas, teniendo las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador las locales por medio de su delantera Barbara, que las intervenciones de la portera visitante evitaban el gol colchonero.

Con el paso de los minutos el centro del campo se volvía del color rojiblanco, con Maitane y Banini en la sala de maquinas atlética quienes, conectando con sus puntas, metían al conjunto insular en su parte del campo que bien replegado intentaba salir rápido a la contra.

Movía el esférico el Atlético de lado a lado del campo en ataque posicional, intentando buscar huecos en el entramado defensivo visitante que muy serio en tareas defensivas evitaban el juego ofensivo local.

Con el peso del partido siendo del equipo rojiblanco maniatando al conjunto de Tenerife, teniendo las ocasiones más claras de peligro para abrir el marcador, se llegaría al término de los primeros 45 minutos con el empate a 0 inicial

Lola Gallardo bajo los palos atléticos / Fuente: @wosomagazine @Lora099

Se reanudaba el encuentro tras el paso por vestuarios en Alcalá con las mismas 22 protagonistas que comenzaron el partido.

En los primeros compases de esta segunda mitad, ponían una presión alta las insulares que obligaban a salir con balones largos a la zaga colchonera desde su propia área, que eran recuperados rápidamente por el Granadilla Tenerife armando contras rápidas que ponían en peligro la portería defendida por L. Gallardo.

Serian las rojiblancas las que se adelantarían en el marcador en el minuto 53, balón de la argentina Banini que con un toque de mucha calidad al espacio dejaba a Bárbara dentro del área para batir por bajo a la portera tinerfeña y poner en el marcador el 1 a 0.

No perdía la cara el conjunto tinerfeño, que a punto estuvo de empatar el partido a los pocos minutos del gol local, pero serian las colchoneras las que volverían a adelantarse en el marcador obra de M. Cardona, que soltaba un misil teledirigido y ponía el esférico imparable para la portera brasileña, para poner el 2 a 0 en el electrónico.

Comenzaba el carrusel de cambios en ambos conjuntos en el minuto 60, dando entrada el Atlético de Madrid a su jugadora del filial Alexia, que tenía así los primeros minutos en el primer equipo, refrendando su gran temporada en el filial.

Pero sería el momento esperado por la grada: el momento de la entrada al campo de V. Torrecilla que de esta forma y con una enorme ovación entraba al terreno de juego del equipo colchonero por última vez y despedirse, donde corresponde, de toda la afición.

Volverían a marcar las rojiblancas: sería por medio de la recién incorporada Eva Navarro la que recibía el esférico dentro del área, tras jugada por banda derecha de Bárbara, y, ante la salida de la portera visitante, cruzaba el esférico y ponía el 3 a 0 en el marcador.

Con el marcador a su favor y con el rival bajando los brazos, las locales se sentían muy cómodas en el partido teniendo el control del esférico, buscando hacer más sangre al conjunto del Granadilla Tenerife que, a pesar de ir por debajo en el marcador, no perdía la cara al partido y buscaba el gol que les metiera en el partido y maquillara el resultado.

Llegaría el cuarto tanto del conjunto colchonero, en una jugada de A. Medina por banda izquierda que se la dejaba en profundidad para Eva Navarro que ponía el centro al corazón del área y su centro le daba a la defensa Thais Ferreira, que introducía el esférico dentro de su propia portería, para poner el 4 a 0.

Con la victoria del conjunto colchonero por 4 a 0 ante un Granadilla Tenerife que fue de más a menos se llegaría al término del partido.

Atlético de Madrid: L. Gallardo, A. Medina, Lundkvist, Van Dongen, Menayo, S. Majarin, Maitane (V. Torrecilla, 66´), Banini (I. Guerrero, 60´), Ajibade (Eva Navarro, 60´), M. Cardona (Alexia, 60´) y Bárbara (L. Moral, 72´).
UDG Tenerife: Aline Reis, Thais Ferreira, Paola H.D. (Mari Jose, 68´), Koko Ange, Blom (Ndzana, 68´), Claire (Moreno, 56´), N. Ramos, Clau Blanco, Pisco (A. Marrero, 68´), Monday G. (Silvia Doblado, 79´) y Vero Herrera.
Goles: 1-0, Barbara (min 53); 2-0, M. Cardona (min 58); 3-0, Eva Navarro (min 63) y 4-0, Thais Ferreira (min 86 p.p)
Árbitro: María Planes Terol         Amonestó: A. Medina (27′) y L. Moral (90′)