El Barça consigue resarcirse del empate en su último partido en el Johan

Una victoria más del Barça, esta vez ante el Athletic Club, las azulgranas cierran de buena manera su temporada en casa ante las bilbaínas que compitieron muy bien

FC Barcelona30Athletic Club
Salma se lleva un balón entre rivales / Fuente: @FCBFemeni

Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y al Athletic Club, disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con dominio azulgrana. En el minuto 7, Nuria Rábano y Salma realizaron un gran jugada combinada, pero el disparo de Salma se fue fuera. Cerca de la media hora de juego, Marta Torrejón recogió un balón suelto disparando a puerta, pero Mariasun rechazó el balón.

Poco después, Mariasun blocó un disparo de Hansen desde la frontal del área tras una buena jugada individual. En la recta final del primer tiempo, tras un jugada varios despejes, acabó jugada Núria Rábano desde la frontal, pero su disparo se fue desviado.

En el minuto 43, Oshoala puso un buen centro raso que remató incómoda Salma Paralluelo y su tiro se fue fuera. En la siguiente acción, Paula Arana disparó desde la frontal del área y Mariasun desvío el tiro a córner. En el saque de esquina, Mariana Cerro disparó desde la frontal del área tras haber un balón suelto, y su tiro se fue por muy poco.

La segunda comenzó con dominio azulgrana, con llegadas constantes del Barça a área rival. En el minuto 52, la tuvo el Barça, gran jugada colectiva que finalizó Hansen, pero Landaluze sacó el balón bajo palos, evitando el tanto culé.

Poco después Patri Guijarro realizó un centro lateral que remato Oshoala, pero su disparo se fue arriba. Sobre la hora de juego, Caroline Graham Hansen, tras recibir un pase de Salma y realizar un gran disparo cruzado adelanto al Barça en el marcador. En la siguiente acción Crnogorcevic disparó desde fuera, pero su tiro se fue arriba.

En el minuto 66, disparo de nuevo Crnogorcevic y Landaluze sacó otro balón bajo palos. En la siguiente acción, en un córner, Irene Paredes duplicó la ventaja en el marcador. En el minuto 73, lo intentó Peke desde el balcón del área, pero Paños atrapó la bola fácilmente. Posteriormente, lo intentó Crnogorcevic desde la frontal, pero su disparo dio en el larguero.

En la recta final del partido, lo intentó Paula Arana desde lejísimos pero su disparo se fue fuera.  Ya en el tiempo añadido, Mapi puso en gran centro, pero Oshoala realizó un remate poco ortodoxo y Mariasun atrapó el esférico. En la última jugada del partido, Salma anotó el tercer tanto azulgrana.

Final del encuentro y el Barça se resarce del empate de la jornada anterior en el último partido en casa.

FC Barcelona: Paños, Codina (Irene Paredes, 63′), Mapi, Marta, Hansen, Patri (Mariona, 74′), Aitana (Alexia, 75′), Salma Paralluelo, Oshoala, Nuria (Crnogorcevic, 63′) y Engen (Wlsh, 63′)
Athletic Club: Mariasun, Landaluze (Naroa, 87′), Valdezate, Unzué (Itxaso, 8′), Oihane Hernández, Clara Pinedo, Nerea, Mariana Cerro (Yulema Corres, 84′), Paula Arana, Maite Zubieta (Eunate, 46′) y Jone Amezaga (Peke, 46′)
Goles: 1-0, Hansen (min 61); 2-0, Irene Paredes (min 68) y 3-0, Salma Paralluelo (min 90+3)
Árbitra: Raquel Suárez González