El Cacereño salva los muebles ante el Juan Grande

Reparto de puntos insuficientes para ambos conjuntos en un duelo donde las locales tuvieron que rematar a contracorriente hasta en dos ocasiones

Cacereño Femenino22CD Juan Grande
Capitanas y trío arbitral al inicio del partido / Cacereño Femenino

Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Primera Federación Femenina, que enfrentó a Cacereño Femenino CD Juan Grande. El encuentro se disputó en el campo Manuel Sánchez Delgado y pudo verse a través de Cacereño TV.

El partido comenzó con muchas ocasiones para el equipo local que encerraba a las rivales atrás, pero al final fue el Juan Grande quién golpeó y abrió el marcador a los diez minutos de encuentro. Un gran contra desde campo propio que le llegó a Raquel Quintana y sin pensarlo con un zarpazo quitó las telarañas de la portería de Tati.

Tras el gol, el equipo de Ernesto Sánchez bajó la intensidad ya que le sentó como un jarro de agua fría, además, el juego tampoco permitía mucho movimiento porque dos lesiones del Juan Grande en diez minutos hicieron que se bajará el ritmo del encuentro.

Tras varios intentos a balón parado llegó el tanto del empate que volvía a meter a las cacereñas en el encuentro. Un saque de esquina ocasionó que quedase un balón muerto en el área pequeña y Mireia recogió y la puso dentro.

Cuando parecía que el encuentro se iba a igualar en todos los aspectos, llegó el segundo tanto del conjunto canario. Una nueva contra por banda ocasionó que Mar Rubio se internase en el área y pusiera de nuevo a su equipo por delante.

El palo y Recalde dan vida por la permanencia

Los cambios en el descanso del cacereño dieron vida al equipo local. Tras varias ocasiones que se estrellaron en el larguero o que detuvo Recalde, llegó el gol del empate. Una nueva acción a balón parado supuso el segundo. Centro de Santibañez al segundo palo que recibió Elsa Guerra y la introdujo al fondo de las mallas.

Con el paso de los minutos, el conjunto local se vino arriba en busca del tercer gol para volver a la senda de la victorias, pero las de Fran no bajaban los brazos y sabían aguantar bien el juego rival y aprovechar sus momentos de posesión para salir a la contra y poner en serios a puros al conjunto cacereño.

Las gran intervenciones de la guardameta paraguaya y los palos de la portería evitaron que el conjunto de Ernesto Sánchez remontara un encuentro que se le había puesto cuesta arriba en dos ocasiones. Ninguna se daba por vencida porque un punto era insuficiente para ambas escuadras, pero al final del encuentro las ocasiones mermaron.

Aunque hasta el último segundo cualquier equipo podría llevar el partido, este acabó con empate y con reparto de puntos. El Cacereño con el punto se mantiene en los puestos de play-offs y el Juan Grande sigue colista y con pocas balas a su favor para conseguir la permanencia.

Cacereño Femenino: Tati, Hitomi, Leivis, Mireia (Midor, 46’), María Jesús (Sara Rubio, 79’), Elsa (Akari, 68’), Ayaka, Angie (Santibañez, 46’), Manoly (Edna, 46’), Nerea y Sonya Keefe
Juan Grande: Recalde, Arisleyda, Alba S, Cora, Nuria, Nayara (Daysy,71’), Eli, Valeria (Morán, 71’), Anna L (Alba Q, 15’), Raquel (Fanny, min 28’) y Mar
Goles: 0-1, Raquel Quintana (min 10); 1-1, Mireia (min 32); 1-2, Mar (min 34): 2-2, Elsa (min 51’)
Árbitro: Andrea Firvida Fernández. Amonestó:Mireia (6’), Sonya Keefe (11’), Angie (17’), Hitomi (31’), Eli (45+1’), Nuria (45+2’) y Leivis (73’)