El Granada sigue mirando hacía arriba

La primera parte fue bastante igualada, pero el Granada supo aprovechar los minutos en los que fue mejor. En la segunda mitad, el Granada tuvo las mejores oportunidades y acabó sentenciando el partido.

Granada CFF 20Athletic Club B
Abrazo de gol del Granada / Granada CFF

Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Primera RFEF, que enfrentaba al Granada CFF y al Athletic Club «B», disputado en la CD del Granada. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de YouTube del Granada CF y en TG7.

En los primeros minutos de partido el Granada quería tener la posesión del balón y el Athletic B presionaba e intentaba salir a la contra.

En el minuto 9, llegó una ocasión clarísima para las visitantes. Gran centro de Zuriñe que fue rematado por Urzainqui y la guardameta del Granada atajó el balón sobre la línea de gol. El conjunto vasco había comenzado mejor el encuentro.

Una buena jugada de Naima le dejó el balón a Noe sobre la frontal y el disparo salió un poco desviado. En el 21′, gran pase en profundidad de Naima para Lauri que en el mano a mano se le cruzó demasiado. El Athletic B respondió con una buena jugada por banda derecha de Zuriñe que asistió a Claudia Fernández y Sandra, la portera del Granada, respondió con una buena parada.

En los últimos minutos de la primera parte, el Granada estaba rondando la portería del equipo vizcaíno y finalmente en el 45 hubo un penalti hecho a Alicia. Pamela engañó a la guardameta y puso el primero en el luminoso.

La segunda parte comenzó tal como acabó la primera, el Granada teniendo las opciones más claras de gol. La primera de la segunda mitad fue una jugada embarullada en el área que acabó con un remate de Lauri a bocajarro que obligó a intervenir a Astralaga para evitar el segundo tanto.

A los 5 minutos, buena jugada personal de Macías que chutó y golpeó en travesaño. El Athletic Club B intentó responder al buen inicio de la segunda mitad del equipo local con una falta que se marchó desviada.

El Granada buscaba la sentencia y Noe con una buena jugada acabó realizando un buen disparo que Astralaga volvió a detener.

Finalmente, el equipo nazarí consiguió anotar el segundo y sentenciar el partido. El equipo local realizó un buen robo en campo rival, Lauri asistió a Naima que desde la frontal anotó un auténtico golazo que nada pudo hacer la guardameta del Athletic. La árbitra pitó el final del encuentro con victoria local por 2-0.

Granada CFF: Sandra, Alba P., Marta C., Postigo, Gaste, Alicia, Pamela, Naima, Lauri, Macías (Ángeles, 79′) y Noe (Inés, 79′).
Athletic Club «B»: Astralaga, Eider, Amaya, Nerea, Zuriñe (Uranga, 58′), Oihane (Saez, 80′), Artero, Miranda, Amets (Mara, 69′), Urzainqui (Irati, 69′) y Fernández (Mara, 69′).
Goles: 1-0, Pamela (min. 45) y 2-0, Naima (min. 76)
Árbitro: Paula Porcuna Sánchez. Amonestó: Amaia (71′)