El SE AEM, se lleva la victoria ante un DUX Logroño que mereció algo más

Partido difícil para el DUX Logroño, que un gol y la expulsión de Coolfat, pasada solo media hora de partido fue clave en el transcurso del encuentro, aunque dominara en la segunda parte, creando las ocasiones de peligro, pero otro fallo defensivo con el equipo volcado en ataque dejó el partido visto para sentencia

Dux Logroño02SE AEM
Disputa de un balón / Fuente: @DUXLogrono

Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Primera Federación, que enfrentaba al DUX Logroño y al SE AEM en la C. D. de Pradoviejo. El partido pudo seguirse en directo por el canal de Twicht del Dux

Comenzaba el partido en tierras riojanas, con dos conjuntos separados por tan solo un punto en la clasificación, dos equipos que necesitaban puntuar de tres en tres para no perder el tren de los playoff de ascenso a Liga F.

Salían ambas escuadras con intensidad, siendo los primeros minutos de tanteo mirándose con respeto, yéndose al ataque sutilmente sin descuidar la parcela defensiva evitando cometer errores que pudieran aprovechar las puntas rivales.

Salían las visitantes en busca de la portería defendida por A. de la Nava, sin especular con el empate, ejerciendo una presión alta haciendo el partido más vistoso por parte de los dos equipos que querían conseguir los tres puntos en liza.

Pasaban los minutos en el electrónico sin un claro dominador en el partido, con unas vinotinto más pausadas manejando el esférico con criterio y unas catalanas más incisivas queriéndose hacer con la zona ancha del campo con Anita, manejando la manija del equipo ilerdense.

La ocasión más clara seria para el SE AEM, al rematar la riojana ex del DUX Logroño, Anita, tras salida en falso de la portera riojana y su despeje lo remataba pegando en la misma cruceta de la portería riojana. Buscaban el gol las catalanas y una intervención de la portera de Baracaldo a disparo de Mariajo, buscando sorprender por arriba, evitaba el primer gol del partido.

En el minuto 34 llegaría la jugada clave del partido: falta botada por las catalanas en banda izquierda que llegaba al corazón del área para que Anita rematara de cabeza, dando en el travesaño y botando en la línea de meta, salía el balón y remataba Gema G., en el segundo palo de cabeza poniendo el 0 a 1.

Se le ponía cuesta arriba el partido a las riojanas que se quedaba con 10 jugadoras y con el marcador en contra, teniendo que jugar los últimos 10 minutos más toda la segunda parte con una menos ante un conjunto visitante que a los puntos seria la ganadora del partido.

La nota triste la ponía la jugadora Gema G., que tras conseguir el gol era evacuada en camillas tras el fuerte golpe recibido en la cabeza, en la acción del gol, con la victoria momentánea por 0 a 1 a favor del SE AEM, se llegaría al término de los 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido en Pradoviejo, moviendo el banquillo de las suplentes Héctor Blanco, intentando sacar piernas frescas para intentar buscar el empate y apuntalar la defensa tras la expulsión de la defensa Coolfat.

Surtía efecto los cambios realizados por el DUX Logroño, que entraban con más intensidad buscando el gol del empate y metiendo a las catalanas en su parte del campo.

Apretaban las vinotinto, que con una jugadora menos se hacían dueñas del partido, teniendo ocasiones para igualar el encuentro con Restrepo, como jugadora más incisiva en el cuadro riojano, ante un conjunto visitante que replegado en su campo intentaban salir rápido para sorprender a la zaga logroñesa.

Sentó bien el paso por vestuarios y el cambio táctico en las filas riojanas, que se hacían dueñas del partido, maniatando al conjunto de Lleida, que solo podían defenderse ante el empuje vinotinto , teniendo que mover el banquillo para salir de la presión asfixiante del conjunto logroñés.

Los cambios realizados por el técnico catalán, también empezaban a funcionar, estirándose el conjunto visitante, empezando a generar ocasiones de peligro en la cercanía del área riojana teniendo que emplearse a fondo la portera vizcaína del conjunto local, para evitar el segundo gol ilerdense.

Seguía el conjunto riojano buscando el gol del empate a pesar del cansancio, teniendo ocasiones para igualar el encuentro, pero serian las visitantes las que conseguirían el gol que les ponía los tres puntos más cerca a falta de 10 minutos: jugada de Jeni L. por banda derecha que se iba por velocidad y daba el pase horizontal para Gema A. que sola y libre de marca fusilaba a la portera vinotinto poniendo el 0 a 2 en el electrónico.

Metería el gol ansiado el DUX Logroño, obra de Ida, tras falta botada por Restrepo, pero sería invalidado por fuera de juego.

Con el conjunto riojano buscando el gol ante un conjunto visitante que con la victoria en el bolsillo, quería dormir el partido y que no se jugase mas, se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios con victoria del SE AEM, que adelanta a las vinotinto en la tabla de clasificación.

Dux Logroño: A. de la Nava, Iría Castro (Laura M., 90′), Annelie, Belem (Cristina G, 82´), Coolfat, Smeda (M. Masferrer, 46′), Ana HDZ., Olga García (Ida, 46′), Restrepo, Amani y Paula Moreno (A. Salvador, 46′).
SE AEM: Laura M., Cristina Muñoz, Kira (Yaiza, 63′), Iris, Lara, Gema A. (Nerea, 81′), A. Gómez, Mariajo (Laura F., 63′), Jeni L., Anita (Yiyi, 63′) y Gema G.(Chibita, 36′).
Goles: 0-1, Gema G. (min 34) y 0-2, Gema A. (min 80)
Árbitro: Andrea López Méndez    Amonestó: A. de la Nava (34′), Hector Blanco (34′), Anita (40′), Jeni L. (56′) y  Lara (73′)         Expulsó: Coolfat (34′) roja directa