El Sevilla CF se lleva el derbi y hunde al Betis

Partido intenso en el derbi sevillano donde en una primera mitad jugaron de tu a tu , hasta el penalti que adelanto a las sevillistas y en una segunda mitad donde el empuje del conjunto verdiblanco se vino abajo con una impresionante A. Sampedro que abrió el camino para sentenciar el partido

Sevilla FC 30Real Betis Féminas
Celebración del gol / Sevilla FC

Partido correspondiente a la Vigésima Segunda Jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Sevilla CF y al Betis Féminas disputado en el Estadio Jesús Navas. El partido pudo seguirse por el canal DAZN.

Comenzaba el derbi  sevillano en el Jesús Navas, con dos conjuntos mirándose con respeto , buscando hacerse con la medular del campo, yéndose al ataque tímidamente, pero sin descuidar la zona defensiva. Entraron con mucha intensidad ambos conjuntos en el partido, mientras las béticas ponían una presión alta para intentar no dejar salir con el balón jugado al conjunto local, las sevillistas intentaban desde su campo sacar el balón jugado y buscar con balones largos a sus puntas.

Se iban alternando las ocasiones de peligro en ambas áreas encontrándose con dos porteras muy seguras que evitaban los goles contrarios. Pasaban los minutos y ambos equipos proponían un juego vistoso, de combinaciones cortas para enlazar con sus delanteras, sorprender a las defensas rivales y abrir el marcador. Sin un claro dominador en el juego, el partido se volvía un correcalles con las dos escuadras dispuestas a llegar rápido al área contraria y terminar las jugadas para impedir una posible contra del conjunto rival.

Se rompía el partido a la media hora de juego, siendo las sevillanas las que dispusieron de las ocasiones más claras con T. Payne, por banda derecha que la zaga bética tuvo que emplearse a fondo para evitar el primer gol local. Sería otra vez la jugadora americana la que yéndose por banda ponía el pase hacia atrás para A. Sampedro que se internaba en el área grande y era derribada por Vicky haciendo penalti, la pena máxima fue transformada por Rosa O. que engañaba a Thalmann, el balón pegaba en el palo y mansamente se colaba en la portería bética para poner el 1 a 0 en el marcador.

El gol hispalense había despertado al conjunto verdiblanco, se iba al ataque en busca del gol del empate metiendo al conjunto local dentro de su campo, bajaba la intensidad y replegado en su campo quería salir a la contra para sorprender a la defensa verdiblanca y poner más tierra de por medio. Con el Betis buscando el gol del empate teniendo el dominio momentáneo del encuentro se llegaría al término de los primeros 45 minutos con el resultado favorable por 1 a 0 para el conjunto local.

Tras el paso obligado por vestuarios, se reanudaba el derbi sevillano moviendo el banquillo García León, salían como terminaron la primera mitad el conjunto bético, buscando la portería sevillista y a punto estuvieron de conseguir el gol del empate, pero Sullastres con una magistral estirada evitó el tanto visitante. Serían las locales las que volverían a golpear la portería bética, esta vez sería A. Sampedro, la que recogía un balón de Martin-Prieto que la dejaba en el pico del área grande y de fuerte disparo conseguía batir a Thalmann para poner el 2 a 0.

Se iba con todo el Real Betis en busca del gol que les metiera en el partido, pero como suele decirse no hay dos sin tres y esta vez sería la defensa Meseguer la que pondría el 3 a 0 tras jugada de estrategia.  Se le ponía el partido muy cuesta arriba al Real Betis, para intentar sacar algo positivo en su visita al feudo sevillista, si bien no perdía la cara al partido e intentaba buscar el gol que les pudiera meter en el partido.

Movían los bancos de suplentes ambos técnicos con la intención de meter algo más de picante en la parte ofensiva y en el medio campo, con un conjunto verdiblanco que quería morir en la orilla del área local y con el conjunto de Cristian Toro queriendo dormir el partido pero sin renunciar hacer más sangre en el marcador. Pudo aumentar la cuenta el conjunto local, pero unas veces los palos de la portería verdiblanca y potras veces la actuación de la cancerbera bética evitaron una mayor goleada, con la victoria por 3 a 0 para el conjunto sevillista se llegaría al termino de los 90 minutos.

Una victoria que afianza más a las pupilas de Cristian Toro en su posición y hunde un poco más a las pupilas de García León en los últimos puestos de la Liga F.

Sevilla CF: Sullastres, E. Llamas, Meseguer, Nago C.(A. Rivero, 80´), Débora G.(Amparo, 80´), Kahynova, T. Payne, Rosa O., A. Sampedro (Aroa Aparicio, 90´), A. Franco (Inma Gabarro,63´) y Martin-Prieto (Jesica M., 90´).
Real Betis Féminas: Thalmann, Nuria, Leire, Vicky, Laurina (L. Leon, 75´), Leles, Ángela S., Asantewaa (Fututudilu, 75´), V. Quiles, Babajide (Natalia M., 66´) y C. Álvarez (Rosa M., 46´).
Goles: 1-0, Rosa O. (min 31); 2-0, A. Sampedro (min49) y 3-0, Meseguer (min 60)
Árbitro: Beatriz Cuesta  Arribas. Amonestó: Nago C. (77´)