El Sevilla FC dio una gran imagen en casa, frente a los suyos, ante un Valencia CFF que hoy no tuvo su día y que fue sobrepasado en todo momento por un conjunto andaluz que tuvo en Martín-Prieto y Meseguer las jugadoras figuras indiscutibles, frente a una Enith, que, con su gran actuación ,evitó que el resultado fuera más abultado

Sevilla FC 20Valencia CFF
Once del Sevilla FC / Fuente: @SevillaFC_Fem

Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Sevilla FC y al Valencia CFF, disputado en el Estadio Jesús Navas. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el encuentro con mucha velocidad en ambos equipos y el Sevilla un poco más metidas en zona rival, hoy con la segunda equipación.

Martín-Prieto llevaba la iniciativa del disparo, con dos intentos en los primeros 6 minutos, pero desviados.

El Valencia intentaba jugar con rapidez por banda derecha con Portales surtiendo de centros al área sevillista, pero igualmente con poco resultado de peligro.

Las andaluzas tenía la intención de cuidar la bola, jugando al toque y retrasando si no veía pase claro, para mantener la posesión y presionando en todas las líneas, si no tenían el balón.

Fiamma haría los primeros disparos entre los 3 palos para el equipo che, sobre el cuarto de hora de encuentro, ambos, desde lejos, uno flojo, a las manos de Sullastres, y el otro muy elevado.

Se iba sacudiendo el equipo valenciano esa presión inicial y la posesión se iba igualando, más en minutos, que en aguante del esférico, en unos minutos de idas y venidas sin ocasiones claras de peligro.

A los 20 minutos, la más clara del partido: un disparo de Sampedro, asistida por Martín-Prieto, con la izquierda con mucha intención y colocación desde fuera del área, que iba cayendo, golpeando el palo izquierdo de Enith ,que de entrar, no hubiera llegado.

Volvían las llegadas al área de las locales, haciendo bajar mucho a las visitantes, reduciendo así sus opciones de ataque, ya que le costaba salir, cuando recuperaban el balón. Solo Fiamma era capaz de coger el balón y llevarlo con rapidez al área rival, pero ahí moría n las jugadas.

No resultaba un partido lucido, pero sí activo y sin pausas, entrando muy rápido en la primera media hora de juego.

Y en el minuto 32, jugadón entre Sampedro e Inma Gabarro, con asistencia de la primera desde 25 metros, teledirigido, con entrada entre línea defensiva de la segunda, que, sin dejarla botar, cambiaba la dirección del balón a la salida de Enith, para poner el primero en el marcador.

Ponía ya Oliva jugadoras a calentar mientras llegaba una ocasión clarísima de gol de nuevo del Sevilla, en jugada personal típica de Martín-Prieto, en potencia y velocidad por banda, que dejaba sola a Ana Franco frente a la portera, en área pequeña, pero su disparo fue increíblemente salvado por el pie de Marta Carro cuando Enith, volvía a estar batida, evitando un claro 2 a 0.

Lo intentaba Chacón en el 41′ con una gran internada, pero Sullastres, muy atenta, salía rápido y desbarataba la clara ocasión valencianista.

Se volvía más divertido este último cuarto de hora de la primera mitad, con ocasiones claras y juego más vertical, llegando así al descanso.

Inma Gabarro en su gesto típico, tras su gol de hoy / Fuente: @SevillaFC_Fem

Comenzaban los segundos 45 minutos, con la misma intensidad que acababa la primera mitad, de nuevo con más presión por parte de las hispalenses.

Tanto así, que en el minuto 51 conseguían su segundo gol. Falta directa lanzada por Sampedro, que dejaba el balón en área pequeña y Eva Llamas, llegando desde atrás, golpeaba de cabeza muy cerca de Enith que no podía hacer nada para evitarlo.

Empezaban en breve los cambios en el equipo valenciano, que en 20 minutos ya habían colocado 4 jugadoras nuevas en el campo.

Mientras tanto Martín-Prieto seguía a las suyas, por banda derecha, por banda izquierda, donde le costaba un poco más, pero las jugadas no acababan en buen puerto, si no por Enith o por alguna defensa che.

Movía el balón las sevillistas, de un lado a otro, buscando huecos y desmarques, con rapidez, sin dejar a las valencianistas estar cómodas y hacer su juego, teniendo opciones de gol tanto Inma de nuevo, como Meseguer, como la propia Martín-Prieto, que golpearía incluso el palo, salpicado por un intento de lejos de Liced Serna para las visitantes, pero muy lejos y muy desviado.

Enith tenía una gran tarde, a pesar de los goles, que jugaba casi toda la segunda parte, con algodones en la nariz por un disparo que le daría en toda la cara, pro la que sangraba.

A falta de 15 minutos, el Valencia había agotado todos sus cambios, buscando como cambiar el escenario del encuentro. Solo Anita Marcos, a sendos pases de Portales, tendría un par de opciones cerca de la portería de Sullastres.

Tendría de nuevo, en los últimos compases del partido otra clara ocasión sola Martín-Prieto delante de Enith y la cancerbera volvía a pararle un balón mano a mano. La sevillista, desesperada, solo le faltaba el gol hoy para rematar un fantástico partido, como volvía a refrendar el suyo la guardameta visitante.

El encuentro acabaría con 5 minutos de prolongación en el que Asun Martínez, golpearía el palo tras un disparo desde la frontal del área, aunque ya no se movería el marcador.

Final del encuentro, con victoria local por un dos a cero frente a los suyos en casa, para terminar la liga.

Sevilla FC: Sullastres, Diana Gomes, Eva Llamas, Ana Franco (Nagore Calderón, 77′), Inma Gabarro (Jessica Martínez, 86′), Meseguer (Tere Mérida, 90+1′), Débora García, Cahynová, Martín-Prieto, Arola Aparicio (Amparito, 90+2′) y Amanda Sampedro (Nicoli, 90+2′)
Valencia CFF: Enith, B. Beltrán (Asun Martínez, 58′), Pujadas, M. Jiménez, S. Tamarit (María Molina, 66′), M. Carro (Liced Serna, 58′), Fiamma, A. Torrodá (Paula Guerrero, 75′), M . Portales, Pauleta (Anita Marcos, 66′) y Chacón
Goles: 1-0, Inma Gabarro (min 32) y 2-0 Eva Llamas (min 51′)
Árbitro: Xiomara Díaz García Amonestó: Liced Serna (68′)