Empate que sirve como salvavidas para las groguetes

Empate a 1 en Lezama que sirve a Villarreal CF para mantener la categoría un año más

Athletic Club11Villarreal CF
(Fuente: Twitter Athletic Club Femenino)

Partido correspondiente a la trigésima jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba a Athletic Club y a Villarreal CF, disputado en Lezama. El partido pudo seguirse por DAZN.

Arrancaba el encuentro en Lezama con dominio amarillo en ataque. El conjunto visitante se mostraba más activo en ataque que las vascas durante los primeros minutos del encuentro con acercamientos sin gran peligro. Con el paso de los minutos, el juego se empezaba a concentrar en el centro del campo.

La ocasión más clara de las amarillas durante la primera mitrad la tenía Kanteh: disparaba cruzado la delantera desde dentro del area y estrellaba el balón en el palo. Llegando al final de la primera mitad, las vascas comenzaban a despertar y a generar más acercamientos y actividad en ataque.

Con un remate de cabeza que se marchaba alto por encima de la portería amarilla, finalizaba la primera mitad con la ocasión más clara de las leonas y 0 a 0 en el marcador.

Comenzaba la segunda parte en Bilbao con un equipo local mucho más activo. Tras varios intentos de acercamiento por parte del submarino amarillo, llegaba el primer tanto del encuentro: anotaba Sara Ortega con un fuerte disparo desde dentro del área tras un centro lateral de Elexpuru que no llegaba a cabecear Leyre.

Tras el tanto de las suyas, las locales despertaban en ataque y comenzaban a dominar el centro del terreno de juego. El paso de los minutos durmió el partido en el centro del terreno de juego sin a penas acercamientos y sin peligro.

Entrando en los últimos 15 minutos de juego, llegaba el tanto de la esperanza para las amarillas: anotaba Kanteh gracias a un gran pase al hueco de Cienfu que dejaba a la delantera sola delante de la guardameta vasca. El partido aumentaba de ritmo tras el tanto de las de Sara Monforte y las locales se acercaban al area rival en varias ocasiones.

A escasos minutos del final, una gran acción de Cubedo evitaba el tanto de las leonas despejando un fuerte disparo de Itxaso muy cerca de la línea de gol.

Finalizaba el encuentro en Lezama con tablas en el marcador que suponían la salvación para las amarillas.

Athletic Club: Peña, Eunate, Naroa, Valdezate (Landaluze, 46’), Amaia M., Itxaso, Mariana (Oguiza, 56’), Sara Ortega (Oihane, 86’), Y. Corres (Leyre, 46’), Elexpuru y Nekane (Azkona, 68’).
Villarreal CF: Carbonell, Cubedo, Giménez, Cienfu, Sheila (Bicho, 80’), Kanteh, Llompart (P. Lara, 54’), Nerea (Morató, 65’), Soldevila, Lara Mata y Albeta (Estefa, 65’).
Goles: 1-0 Sara Ortega (min 47) y 1-1, Kanteh (min 72)
Árbitra: Cebollada López Amonestó: Llompart (min 9) y Oguiza (min 78)