Goleada del Levante UD al Real Betis para despedir la temporada

Partido cómodo para las granotas en la primera mitad, donde dominó el partido y con una segunda mitad donde las verdiblancas pudieron empatar el partido, pero en 8 minutos sentenciaron el partido a su favor

Levante UD40Real Betis Féminas
Mendoza sacando a jugar el balón / Fuente: @LUDfemenino

Partido correspondiente a la trigésima jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Levante UD y al Real Betis Féminas, disputado en la CD Buñol. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba la última jornada de la Liga F, entre dos conjuntos que ya no se jugaban nada con respecto a la clasificación de la competición, solo dejar el buen sabor de boca a sus aficiones poniendo el broche final a su temporada.

Salían muy intensos los dos conjuntos en los primeros compases del juego, mirando con timidez la portería contraria pero sin descuidar la parcela defensiva, mirándose con respeto y tanteándose en los primeros minutos del encuentro.

El tanteo inicial duro poco ya que las granotas empezaron a tener la posesión del esférico, con unas líneas adelantadas hacía que durase muy poco el balón en las botas de las sevillanas.

Fruto de esa posesión llegaría en el minuto 7 el primer tanto local, obra de la pichichi de la liga, Redondo, que cogía el esférico en el balcón del área, se lo colocaba y lo ponía en la escuadra de la portería defendida por Thalmann, para poner el 1 a 0 en el marcador.

Con el marcador a su favor comenzaba el conjunto granota, ha generar su juego ofensivo mediante su juego de toque, buscando sus bandas rápidas para los centros laterales y sus disparos de segunda línea metiendo al conjunto bético, cerca de su área de meta teniendo que emplearse a fondo para evitar las acciones de peligro locales.

Intentaba salir del dominio local el conjunto sevillano mediante balones largos, evitando el centro del campo local que con superioridad en esa parcela, tenía el dominio del esférico haciendo imposible mantener el balón en esa zona del campo por parte de las andaluzas.

Pasaban los minutos en Buñol con el partido controlado por las locales, jugándoseen campo bético que con su centro del campo desaparecido, eran las locales las que llevaban el peso del partido, manejando el esférico con mucho criterio moviéndolo de un lado a otro del verde, buscando los espacios para entrar en el entramado defensivo de García León e incrementar el marcador a su favor.

Los últimos 10 minutos de la primera parte parecían despertar las sevillanas, que con Laurina como estilete por banda derecha ponía en aprietos a la zaga granota con centros laterales, llegando a línea de fondo hacían peligrar la ventaja local en el marcador.

Con el Levante UD buscando el segundo gol mediante posesiones largas y un Real Betis entrando por banda derecha como ´´Pedro por su casa´´, sin encontrar rematadora a los centros laterales, se llegaría al termino de los primeros 45 minutos con la victoria momentánea de 1 a 0 para el conjunto local.

Andonova, una de las goleadoras hoy / Fuente: @LUDfemenino

Se reanudaba el encuentro en tierras levantinas con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad.

No podría comenzar mejor la segunda mitad para el conjunto local: penalti a su favor por mano de una defensora bética, que sería botado por Redondo y que Thalmann acertaba el sitio y lograba despejar la pena máxima, dejando el marcador con el 1 a 0.

Seguía la superioridad en el juego por parte del conjunto granota que seguía buscando el segundo en su marcador, ante un conjunto rival que bien replegado en bloque medio bajo, intentaba salir a la contra y sorprender a la zaga levantina volcada en campo contrario.

El penalti parado por Thalmann, había activado a las sevillanas que habían despertado en esta segunda mitad que mediante contras bien llevadas, llegaban con peligro a la portería defendida por Tarazona, que tenía que emplearse a fondo bajo palos para evitar el gol del empate verdiblanco.

Con el paso de los minutos el conjunto de Sánchez Vera había perdido el dominio del esférico, que ahora lo tenían las béticas que poco a poco metían a las locales en su parte del campo con una presión alta, buscando el gol del empate siendo los mejores minutos del partido.

Cuando mas insistían las visitantes y mejor estaban jugando llegaria el segundo gol granota, conducción de la reciente incorporada Viola C., que hacia pared con Tatiana P. se internaba en el area su disparo era rechazado por Thalmann y su despeje lo recojia Andonova que a placer marcaba para poner el 2 a 0 en el marcador.

Se suele decir que no hay dos sin tres, y es que el tercero granota llegaría tras saque de esquina botado por Andonova, que ponía un centro con música al corazón del área y, entrando libre de marca, M. Méndez, de cabeza, introducía el esférico en la portería bética para poner el 3 a 0 en el marcador.

Seguía el asedio granota a la portería visitante y llegaría el 4º gol, obra de P. Fernández, que recogía el esférico en tres cuartos y, sin pensárselo, su disparo se colaba por la escuadra de Thalmann, que hacía imposible su estirada, para evitar el 4 a 0 del conjunto local.

Buscaba el gol que maquillara el resultado el conjunto verdiblanco, que había visto como, de conseguir el empate, había pasado a encontrarse con un 4 a 0 en contra.

Los últimos minutos lo intentaría el conjunto de García León, pero no daría tiempo para mas y con la victoria del conjunto granota por un contundente 4 a 0 se llegaría al final de los 90 minutos reglamentarios.

Levante UD: Tarazona, N. Mendoza (Gabaldon, 65´), M. Méndez, P. Fernández, S. Llorís (Viola C., 56´), Andonova, Redondo (Julia A., 65´), Tatiana P., L. Baños, Carol (Erika, 56´) y Estela (T, Toland, 74´).
Real Betis Féminas: Thalmann, Ángela Sosa, Laurina (Lucia Leon, 70´), Babajide, Nuria, V. Quiles, Rosa Márquez (N. Montilla, 87´), Carmen A. (Fulutudilu, 87´), Dorine, N. Salazar (Marina S., 70´) y Jenni López.
Goles: 1-0, Redondo (min 7); 2-0, Andonova (min 69); 3-0, M. Méndez (min 74) y  4-0, P. Fernández (min 78)
Árbitro: Alicia Espinosa Ríos