Gran partido el que nos regalaron Inglaterra y Brasil en Wembley. Se decidió en los penaltis, ya que en el tiempo reglamentario fue una parte para cada equipo

Inglaterra(4)1(2)1Brasil
Elle Toone / Fuente: @WEURO

Partido correspondiente a la primera edición de la Finalísima Femenina, que enfrentaba a la Selección de Inglaterra y la Selección Brasil, disputado en Wembley frene 83.132 espectadores. El partido pudo seguirse por Teledeporte.

Empezó el partido con un gran ambiente en Wembley. En la primera jugada las inglesas buscaron la verticalidad de Hemp, que metió un balón filtrado para Russo que le devolvió el balón a la jugadora del City, pero su disparo se estrelló en una defensora brasileña.

Brasil se intentó quitar la presión local con balones largos para la velocidad de Geyse y Kerolin. A los quince minutos de juego, Bronze tuvo una gran oportunidad de inaugurar el marcador con un buen disparo desde la frontal del área, pero apareció Leticia para despejar el balón.

La primera ocasión canariha la tuvo Geyse tras ganar un balón en velocidad, pero Carter se rehízo bien y llegó para meter el pie y despejar el balón a córner. Tras el saque de esquina Kerolin probó el disparo, pero se marchó muy desviado.

Pasados los veinte minutos Inglaterra inauguró el marcador. Gran jugada de Stanway y Bronze por banda derecha, está última puso un gran pase al punto de penalti para que Ella Toone, que llegando desde atrás mandó el balón al fondo de las mallas.

Avisó Tamires por banda izquierda tras un buen pase filtrado de Geyse, pero la colegiada pito fuera de juego. Bronze que fue una de las jugadoras más incisiva de la primera parte pudo hacer el segundo de cabeza, pero su remate fue repelido por una defensora brasileña.

En los últimos minutos de la primera parte, Inglaterra dispuso de varias ocasiones para aumentar su ventaja en el marcador, pero se encontró con Leticia, que evitó que su equipo encajara otro gol.  Finalmente, se llegó al descanso con el 1-0 en el luminoso.

La segunda mitad empezó con Brasil buscando el empate. Adressa Alves que acababa de entrar disparo desde dentro del área, pero Earps segura blocó el balón. Geyse disparo desde el lateral del área, pero otra vez se topó con la portera inglesa que evitó el gol del empate.

Ary tuvo el empate del partido tras una buena jugada de Geyse por banda derecha, pero remató al aire y la defensa terminó despejando. Sufrió el conjunto inglés en los primeros minutos de la segunda parte, que achicó agua como pudo para evitar las acometidas brasileñas.

Tras una gran presión del conjunto de Pia, le cayó el balón a Geyse que sacó un disparo seco e hizo a Earps emplearse a fondo para enviar el balón a córner.

Stanway probó el disparo desde la frontal del área, pero apreció Leticia para negarle el gol a la jugadora inglesa con una gran intervención.  Otro gran robo de balón de Geyse estuvo a punto de suponer el empate del partido, pero llegó Williamson para despejar el pase de la muerte.

Sarina movió el banquillo en busca recuperar el control del juego dando entrada a Kelly y Daly. Con los cambios Inglaterra recuperó la mordiente y las recién entradas dispusieron de varía ocasiones, pero la defensa verde amárela consiguió despejar.

En la recta final del encuentro Hemp tuvo que ser sustituida por un golpe involuntario de Antonia en la cara, que despejando el balón no vio llegar a la delantera inglesa.

Cuando todo parecía terminado, Andressa Alves empató el partido. Buena jugada por banda derecha de Geyse que metió un centro, a Earps se le escapó y Andressa lo aprovechó para hacer el gol del empate y mandar la Finalísima a los penaltis.

En la tanda de penaltis se impusieron las inglesas marcando 4 penaltis mientras que las brasileñas solo consiguió convertir 2.

Inlgaterra: Earps, Lucy Bronze, Carter, Walsh, Leah Williamson, Greenwood, Lauren James (Kelly, 73’), Stanway, Russo (Daly, 73’), Ella Toone y Hemp (Robisson, 87’)
Brasil: Leticia, Antonia (Fernanda, 86’), Lauren (Andresa Alves, 45’), Kathellen, Rafaelle, Tamires, Luana (Duda, 69’), Ary (Gabi Nunes, 86’), Kerolin, Bia (Adriana, 45’) y Geyse.
Goles: 1-0, Ella Toone (min 22); 1-1, Andressa Alves (min 90)
Árbitro: Stéphanie Frappar. Amonestó: Rafaelle (38’) y Hemp (82’)