Lucha, entrega e igualdad en Abegondo

Buen partido de los dos conjuntos, donde en la primera parte el Granada fue bastante superior y se puso 2-0, pero el gol de Millene justo antes del descanso lo cambió todo. El Depor en la segunda insistió y consiguió el merecido empate

Deportivo Abanca22Granada CFF
Lance de juego / Fuente: @GranadaCF_Fem

Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de Primera RFEF, que enfrentaba al Deportiva Abanca y al Granada CFF, disputado en Abegondo. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de Youtube del Deportivo.

Los primeros minutos del encuentro fueron igualados. El primer acercamiento fue obra del Granada en el minuto 8, remató Marta Carrasco y atrapó sin problema Lucía.

El Depor respondió a balón parado, Inés remató varios córneres, pero se marcharon fuera por poco.

En el minuto 17, falta lateral en la parte derecha del campo sacada por Naima, que fue rematada por Lauri, que puso el primero en el luminoso para el equipo nazarí.

Disparo lejano de Cris Martínez, que obligó a intervenir a la guardameta visitante enviando el balón a córner.

En el 30 llegó el segundo del equipo andaluz. Disparo desde la frontal de Macías, que golpeó en una defensa, en el rechace el balón le llegó a Noe que se adelantó a la guardameta para anotar el segundo tanto.

Gran jugada individual de Millene, que desde la frontal disparó raso a un lado y nada pudo hacer la guardameta del Granada para evitar el gol. El equipo gallego recortó distancia justo antes del descanso.

La segunda parte comenzó con un Deportivo buscando el área rival para intentar conseguir el empate lo antes posible. Lo intentó a balón parado con un buen centro de Paula Guerrero, pero despejó la defensa.

Buena jugada por la banda derecha de Ainhoa Marín, pero el centro no lo pudo rematar nadie. Minutos más tarde, centro por la banda derecha que fue rematado por Laura y atrapó Sandra fácil.

El equipo gallego lo seguía intentando, en el 73, Millene disparó desde lejos y obligó a intervenir a Sandra para enviar el balón a córner. En el córner posterior, llegó el empate del equipo gallego, después de un buen remate de Raquel García donde no pudo hacer nada la portera del Granada.

Tras el empate, el Deportivo buscó con ahínco el gol de la victoria, aunque el Granada tuvo su oportunidad a la contra. Finalmente, el partido acabó con empate 2-2.

Deportiva Abanca: Lucía, Cris Martínez (Eva Dios, 67′), Altamira, Raquel G., Monteagudo, Paula Guerrero, Henar, Ainhoa Marín (Sámara, 82′), Laura Fdez. (Carlota, 82′), Charle (Aroa, 67′) y Millene.
Granada CFF: Sandra, Alba P., Postigo, Marta C, Gaste, Alicia, Pamela, Naima, Lauri, Macias (Inés, 67′) y Noe (Ángeles, 72′)
Goles: , Lauri (min.17); 0-2, Noe (min. 30); 1-2 Millene (min. 45); 2-2 Raquel García (min 73)
Árbitro: Andrea Fírvida Fernández. Amonestó: Pamela (21′) y Millene (38′)