Ramírez y Redondo dan la victoria al Levante UD

Partido con dos partes muy distintas, en la primera una buena Real supo jugar y maniatar al conjunto local y en una segunda donde los cambios surgieron efecto y empezó el rodillo granota a funcionar dominando el partido, con M. Ramírez y Redondo desarmando al conjunto donostiarra

Levante UD41Real Sociedad
Redondo de nuevo protagonista con un hat-trick / Fuente: @LUDFemenino

Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Levante UD y a la Real Sociedad disputado en Buñol. El partido pudo seguirse en abierto por DAZN.

Comenzaba el partido en tierras valencianas entre dos de los grandes de la Liga F, con los dos equipos mirándose con respeto, yéndose al ataque, pero sin descuidar la zona defensiva, siendo unos primeros minutos de tanteo.

Sin un claro dominador en el encuentro, ambas escuadras ponían un ritmo muy alto, haciendo un partido eléctrico, con llegadas de peligro en ambas áreas, haciendo que las defensas de ambos conjuntos tendrían que emplearse a fondo para desbaratar las ocasiones de peligro.

Buscaban la portería contraria ambos conjuntos que con transiciones rapidas buscaban la velocidad de sus puntas rápidas, que no daban descanso a las defensas de ambos equipos. Pasaban los minutos en el cronometro y poco a poco se hacían las granotas con la zona ancha mientras el conjunto donostiarra, esperaba bien plantado en su campo para salir a la contra y sorprender al conjunto local.

No bajaban la intensidad los dos equipos, las txuriurdin con Amaiur, Franssi, como estiletes entrando con velocidad y con N. eizaguirre como directora de juego ofensivo, se acercaban a la portería defendida por Tarazona, metiendo al conjunto granota en su campo que salía de la presión visitante saliendo a la contra con Redondo, M. Ramírez, Tatiana P. y con Erika rematando lo que le llegaba, para sacudirse las embestidas blanquiazules.

Con los últimos minutos teniendo más presencia el conjunto guipuzcoano sobre el verde de Buñol, que supo maniatar al conjunto granota en esta primera parte, se llegaría al termino de los primeros 45 minutos con el 0 a 0 inicial.

Tras pasar por vestuarios, se reanudaba el partido moviendo el banco de las suplentes Sánchez Vera, dando entrada a piernas frescas para intentar buscar el gol.

No tardaría mucho el conjunto granota en abrir la lata de los goles; sería en el minuto 47, balón de M. Ramírez, en banda izquierda, que veía muy bien el desmarque de la pichichi Redondo, que recibía el balón en el área pequeña y batía al palo largo a Lete, que nada pudo hacer en su estirada para evitar el 1 a 0 local.

Se le ponía difícil el partido a las donostiarras, que recibían el mazazo del gol en contra ante un conjunto local que había salido más metido en la segunda mitad y que en los primeros compases las iban metiendo en su parte del campo.

Volverían a ser las locales 10 minutos después del primer gol, las que volverían a adelantarse en el marcador, esta vez en forma de penalti, que sería cometido sobre M. Ramírez, que ella misma sería la que transformara la pena máxima, engañando a la portera Lete para poner el 2 a 0.

Si ya de por si se le había complicado el partido con el primer gol, ahora tendrían que conseguir 2 para empatar el partido. No le perdía cara al encuentro el conjunto de Natalia Royo, que por momentos se iba al ataque en busca del gol que les metiera en el partido, teniendo sus mejores minutos en ataque.

Pero serian las locales de nuevo las que volverían a marcar: esta vez una cabalgada de Redondo, que se iba de todo lo que le salía al paso, se plantaba ante Lete, que, tras recortarla, se plantaba sola delante de la portería, para poner el 3 a 0 en el marcador.

Los cambios realizados por el técnico granota habían surtido efecto, pues la inclusión en el campo de la delantera macedonia Andonova, había dado otro aire al ataque local que con su trabajo incansable, abría los huecos en la defensa txuriurdin para que sus compañeras en ataque entraran en ella como el cuchillo en la mantequilla.

Con el resultado a favor y teniendo el control del partido daba descanso Sánchez Vera , a las más habituales, pero sin dejar de hacer más sangre ante un conjunto visitante, que, ya metido en su propio campo, se defendía de las acometidas locales.

Volverían a marcar el conjunto levantinista. Otra vez sería el dúo formado por M. Ramírez y Redondo, las que pondrían el 4 a 0: jugada de la casa de La colombiana que se iba de su par y el pase atrás lo recogía La albaceteña, para poner el tercero en su cuenta particular y el 4 a 0 en el marcador.

Cuando todo parecía que la Real Sociedad, había bajado los brazos ante el dominio local, una falta lateral botada por la portuguesa Andreia, era rematada en el segundo palo por Mirari, que, haciendo muy bien los tiempos, remataba de cabeza para poner el 4 a 1.

Con el conjunto de Natalia Arroyo, terminando en el área de Tarazona, se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios con la victoria por 4 goles a 1 del conjunto granota que se sitúa segundo en la clasificación con esta nueva victoria.

Levante UD: Tarazona, M. Méndez, P. Fernández, M. Ramírez, Redondo, Tatiana P. (Silvia Llorís, 77′), L. Baños (Julia, 80′), Estela (Paula T., 46′), Alharilla (A. Silva, 46′), V. Calligaris y Erika (Andonova, 46′)
Real Sociedad: Lete, Etxezarreta, Amaiur, I. Arnaez (Gema, 61′), Franssi, N. Eizaguirre (Mirari, 61′), Izarne (Le Guilly, 61′), Allegra ,Andreia, Jensen (Maddi, 77′) y Vanegas
Goles: 1-0, Redondo (min 47), 2-0, M. Ramírez (min 57); 3-0, Redondo (min 63); 4-0, Redondo (min 77); 4-1 y Mirari (min 84)
Árbitro: Amy Peñalver Pearce        Amonestó: P. Fernández (22′) y A. Silva (75′)