Reparto de puntos en un partido con sabor a despedidas

Partido muy intenso por ambos conjuntos donde se alternaron el dominio del esférico en la primera mitad, con una segunda parte donde las locales entraron mejor, pero una jugada a balón parado dio el primer gol visitante, ante un conjunto donostiarra que siguió buscando el premio del gol, que consiguió su mejor jugadora en el partido de hoy

Real Sociedad11Real Madrid
Disputa de un balón / Fuente: @RealSociedadFEM

Partido correspondiente a la trigésima jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba a la Real Sociedad y el Real Madrid, disputado en Zubieta. El encuentro puedo seguirse por DAZN

Comenzaba la última jornada de la Liga F, un partido de mucho sentimiento por las despedidas en ambos conjuntos de algunas de sus jugadoras tras varias temporadas formando parte de los dos clubes.

Salían ambos equipos mirándose con respeto iniciando un tanteo en los primeros compases del juego, yéndose al ataque pero sin descuidar la parcela defensiva.

Tomaba la iniciativa el conjunto merengue que se hacía con la posesión del esférico y con una presión alta metía al conjunto local en su parte del campo, teniendo que salir a la contra para intentar sorprender al conjunto blanco.

Corrían los minutos en el cronometro y el peso del partido era de color blanco que poco a poco se había hecho con el dominio de la pelota, teniendo la posesión del esférico moviéndolo de lado a lado del campo con un ataque posicional que apenas inquietaba la portería de Lette.

El conjunto txuriurdin, situado en bloque bajo, intentaba sorprender al conjunto madridista con transiciones rápidas por ambas bandas, haciendo emplearse a fondo a la zaga blanca para evitar las ocasiones de peligro blanquiazules.

Se estiraba el conjunto donostiarra y poco a poco se acercaba con peligro a la portería defendida por la francesa Gerard, que a punto estuvieron en varias ocasiones de adelantarse en el marcador tras aprovechar sendos errores defensivos Jensen y Amaiur.

Con las líneas adelantadas, el conjunto donostiarra se iba haciendo con el dominio del partido, metiendo al conjunto blanco en su parcela del campo, que, bien replegado, esperaba robar el esférico para salir a la contra buscando la velocidad de Athenea y Nahikari, para sorprender a la defensa local buscando balones a su espalda.

Con los dos equipos alternándose las ocasiones de peligro en ambas áreas, se llegaría al termino de los primeros 45 minutos con el empate inicial a 0 goles en el electrónico.

Nahikari celebrando su gol ante su ex equipo / Fuente: @realmadridfem

Se reanudaba el encuentro en el feudo donostiarra, tras el paso por vestuarios, moviendo el banquillo de suplentes Alberto Toril, cambiando todas sus líneas buscando hacerse con el dominio del partido.

Salían más intensas las locales que al contrario que en la primera parte ponían una presión alta dificultando la salida del balón por parte del conjunto blanco.

Cuando mejor estaba el conjunto local y tenia las mejores ocasiones de peligro, llegaría el tanto madridista por medio de Nahikari, que, tras saque de esquina botado por C. Zornoza al primer palo, lo remataba la ex txuriurdin para poner el 0 a 1 en el electrónico.

El gol de Nahikari abría otro partido completamente distinto a como se estaba desarrollando: el conjunto madrileño parecía mas metido en el partido con el conjunto local volcado en ataque buscando el gol del empate, dejaba muchos espacios entre líneas que eran aprovechados por el conjunto blanco.

No perdía la cara al partido las pupilas de Natalia Arroyo, que, con una presión alta y con transiciones rápidas, buscaban el gol, poniendo en aprietos al conjunto madridista que a pesar de sentirse mas cómodo en el terreno de juego tenía que defenderse con uñas y dientes del empuje donostiarra.

Movían los banquillos ambos técnicos dando entrada piernas frescas para las locales, conseguir el empate y las visitantes haciendo debutar a una de las jugadoras del filial blanco, teniendo en su primer minuto una ocasión para poner el segundo gol visitante que se fue por poco por encima de la portería de Lette.

Llegaría la primera ovación del partido con la entrada al terreno de juego de Iraia, una de las jugadoras que hoy se despedía de su afición, recibiendo el reconocimiento de un público volcado con su trayectoria en el club.

Se acercaba con peligro el conjunto local a la portería defendida por Gerard y seria Amaiur la más peligrosa del encuentro por parte de las locales la que recibía un balón a la espalda de la defensa blanca, yéndose por velocidad de su marca se plantaba sola ante la portera madridista para en el mano a mano batirla por bajo poniendo el 1 a 1 en el marcador.

Buscaban los dos equipos el gol que les diera la victoria convirtiéndose los últimos minutos en un correcalles por parte de ambos conjuntos, pero él marcador no sé movería llegando a los 90 minutos reglamentarios con él empate a 1.

Real Sociedad: : Lette, Etxezarreta, Amaiur, Franssi (N. S. Galdos, 82´), N. Eizagirre, Izarne, Allegra (Iraia, 76´), Andreia, Jensen (Mirari, 71´), Gemma (Iris Arnaiz, 82´) y Vanegas (N. Aparicio, 71´).
Real Madrid: Gerard, Tere Abelleira (F. Siri, 46´), Rocío G., Olga C. (Svava, 46´), M. Oroz, Nahikari, Kathellen, Moller (Esther, 46´), Lucia R. (Claudia F., 82´), C. Zornoza (Beatriz Vélez, 72´) y Athenea.
Goles: 0-1, Nahikari (min 54) y 1-1, Amaiur (min 84)
Árbitro: Patricia Luna Varo      Amonestó: C. Zornoza (34′)