Set de goles para cerrar la Fase de Grupos

Dominio, control y goleada de España para terminar una primera fase redonda, 11goles a favor y 0 en contra. Inglaterra espera en las semifinales del europeo.

España Sub’1760Estonia Sub’17
Celebración del gol / UEFA

Partido correspondiente al tercer partido de la fase de grupos del #U17WEURO, que enfrentaba a España Sub 17 y a Estonia Sub 17, disputado en el Lilleküla Staadion. El partido pudo seguirse en abierto por Teledeporte.

Minutos intensos de España que buscaba con insistencia el primer gol del encuentro. Rozando el minuto 10 de encuentro, balón cruzado para Pau Comendador que se internó en el área, levantó la cabeza, disparó Kapa rechazó, Marisa lo recogió y puso el primero.

Ocasiones y posesión con color rojo, pero los goles ni blancos ni rojos. Un único tanto y el resto se hacían de rogar en el estadio de Lilleküla. Llegar al área rival era fácil, pero finalizar parecía que era una misión imposible para las españolas.

Cuando todo indicaba que las jugadoras se iban a retirar a vestuarios con un único tanto, llegó el segundo tanto de la ‘Rojita’. Marisa se perfiló, ajustó su disparo al palo corto de la portera y puso el segundo en el luminoso y el segundo en su cuenta personal en el día de hoy y en el Europeo. Sin tiempo para más y con España jugando en campo rival, las jugadoras se fueron a vestuarios.

Festín de goles

Sin a penas tiempo a acomodarse en el asiento tras el descanso llegó el tercer tanto. Falta peligrosa sobre Alba Cerrato que lanzó Lorena Cubo y de tiro directo superó a la barrera y la guardameta para sentenciar aún más el partido.

El balón era español, las anfitrionas intentaban salir con transiciones rápidas, pero no eran capaces de salir de su propio campo. A balón parado volvió a ampliar España la distancia. Saque de esquina botado por Lorena Cubo al segundo palo donde llegó Elena Vázquez que remató de cabeza, coló el esférico entre las piernas de la defensora estonia y anotó el cuarto tanto. Primera titularidad para la gallega y primer gol con la Roja.

Käpa fue la heroína de Estonia. La guardameta anfitriona estaba muy segura bajo palos y evitó en numerosas ocasiones que la goleada de España fue aún mayor.  Poco pudo hacer en el lanzamiento desde los once metros de Alba Cerrato. La española engaño con facilidad a la guardameta desde el punto de penalti y puso la manita en el luminoso.

Al filo de finalizar el encuentro llegó el set de goles para las de Kenio Gonzalo. Pase filtrado de Ainhoa Alguacil para Marisa García, la delantera alzó la cabeza, cruzó el disparo y anotó el hat-trick en su casillero y el sexto para España.

El combinado español se verá las caras el martes 23 con Inglaterra en semifinales. Las otras dos selecciones clasificadas son Francia y Suiza. La vigente campeona, Alemania, cayó eliminada ante Suiza y no estará presente en unas semifinales desde el 2013.

España Sub ’17: Laia, Aicha (Cris Redondo, 46′), Vázquez, Amaya, Noa (Vicky López, 71′), Cubo (Cris Librán, 72′), Segura (Ainhoa Alguacil, 60′), Ainoa Gómez, Pau (Noemi, 46′), Cerrato y Marisa
Estonia Sub’17: Käpa, Karilaid,Toding, Ilisson, Kala,Juksar (Valba, min 76′), Sarapik (Mirjam, 57′), Smirnova (Boberg, 86′), Kalamees (Esna, 86′), Kelli y Öispuu (Kurg, 76′)
Goles: 1-0, Marisa (min 9′): 2-0, Marisa (min 41′);3-0, Lorena Cubo (min 48); 4-0, Elena Vázquez (min 63); 5-0, Alba Cerrato (p) (min 79); 6-0, Marisa (89′)
Árbitro: Ana Maria Terteleac. Amonestó: Pau (27′), Juksar (58′), Esna (90+3′)