Victoria importante Del Real Oviedo en tierras gallegas

Los tres puntos viajan de vuelta a Oviedo tras la victoria de las asturianas en La Coruña por 1 a 2 con tantos de Emma y Tatiana.

Deportivo Abanca 12Real Oviedo Femenino
Celebración de la victoria / Real Oviedo Femenino

Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Primera RFEF, que enfrentaba a Deportivo Abanca y a Real Oviedo, disputado en el Abegondo. El partido se pudo seguir por Real Club Deportivo de La Coruña en Youtube.

Arrancaba el encuentro en La Coruña con un gol tempranero de las asturianas: anotaba Emma con un buen disparo a balón parado desde la frontal del área que no lograba atrapar la guardameta del conjunto gallego. A pesar del tanto rival, las locales se mantenían activas en el centro del terreno de juego y generando ocasiones en el campo rival.

Con el paso de los minutos, las gallegas comenzaban a tomar las riendas del encuentro en ataque y lo intentaban en varias ocasiones sin fortuna. La ocasión más clara para las suyas la tenía Carlota que disparaba alto desde fuera del área.

A pesar de la facilidad de generar ocasiones en ataque, las deportinguistas no lograban poner las tablas de nuevo en el marcador. Lo intentaban también las visitantes en varias ocasiones buscando huecos en la defensa local y generando peligro.

A escasos segundos del descanso, llegaba el segundo y último tanto de las visitantes: anotaba Tati desde dentro del área tras una buena jugada conjunta de las suyas. Finalizaba la primera mitad con ventaja por 0 a 2 de las asturianas en el marcador

Arrancaba la segunda mitad con una dinámica similar al final de la primera parte. Ambos equipos se mostraban activos en el centro del terreno de juego aunque sin claro dominante.

Transcurrida la primera hora del encuentro, el conjunto gallego recortaba distancias gracias a un tanto en propia puerta de la rivales al intentar despejar el cuero tras un córner. El ritmo de juego se reducía durante los siguientes minutos aunque las locales trataban de igualar la contienda con acercamientos al área que no acababan de ser efectivos.

Finalizaba el encuentro en tierras gallegas tras varios minutos de dominio blanquiazul que no servían para lograr el empate. Victoria muy importante para el conjunto asturiano que se acerca a la salvación, mientras que el Deportivo Abanca se mantiene en las primeras posiciones de la clasificación.

Deportivo Abanca: Lucía, Cris, Altamira, Raquel, Samara (Monteagudo, 71’), paula G., Henar (Letti, 71’), Ainhoa M., Laura F. (Navarro, 81’), Charle (Millene, 53’), Carlota (Eva, 53’)
Real Oviedo Femenino: Canales, Correa, Vallejo, Iglesias, Emma (Alejandra, 86’), Isina, Font, Buceta (Riquelme, 73’), Ortiz (Sofia, 86’), Walsh (Marina, 49’), Tati
Goles: 0-1, Emma (min 10), 0-2, Tati (min 44) y 1-2, P.P. (min 65)
Árbitro: Zoila González Vargas . Amonestó: Henar (min 23), Buceta (min 61) y Tati (min 78)