Victoria verde en Cáceres ante el Real Oviedo

El Cacereño acaba ganando un encuentro en casa en los últimos minutos y de penalti, frente a un combativo Real Oviedo, que se mostró muy firme en defensa frente a los continuos ataques locales

Cacereño Femenino21Real Oviedo Femenino
Las jugadoras del Cacereño celebran la victoria / Fuente: @CacerenoFem

Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de Primera Federación, que enfrentaba al Cacereño y al Real Oviedo Femenino, disputado en Príncipe Felipe. El partido pudo seguirse en abierto por Zapi.

Comenzaba el partido en Cáceres con igualdad en el juego durante los primeros minutos. El cero a cero en el marcador no duraría mucho gracias al tanto de Sonya tras un disparo imparable desde fuera del área.

No bajaba los brazos el conjunto asturiano a pesar de ir por debajo en el marcador y ponía de nuevo las tablas en el marcador con un tanto de Correa: cabeceaba a la perfección la jugadora azulona tras un saque de esquina.

Durante los siguientes minutos, no se distinguía claro dominante en el encuentro y el juego se daba en el centro del terreno de juego sin acercamientos peligrosos durante varios minutos.

El conjunto local lograba acercarse al área rival en varias ocasiones aunque no lograba finalizar jugada en la mayoría de ellas. Se marchaban las jugadoras al vestuario con tablas en el marcador y mucha igualdad en el juego.

Arrancaba la segunda mitad con la misma dinámica que el final de la primera parte: ambos equipos se mantenían en el centro del terreno de juego sin ceder la posesión en ningún momento.

Con el paso de los minutos el conjunto local comenzaba a tomar las riendas en ataque generando ocasiones con peligro, aunque sin fortuna. La solidez defensiva del equipo visitante evitaba que las extremeñas se pusieran por delante en el marcador hasta el final del encuentro.

Entrando en el último tramo del partido, las locales recibían una falta a favor dentro del área. Disparaba Castañeda desde los once metros para poner el 2 a 1 en el marcador y dar una victoria muy importante para las suyas

Cacereño Femenino: Tati, Leivis, Mireia, Holtz, Marta H. (Ayaka, 46′), Angie, Sara R. (Midori, 75′), Carmen (Elsa, 84′), Santibáñez (Manoly, 46′), Nerea (Edna, 61′) y Sonya
Real Oviedo Femenino: Canales, Vallejo, Iglesias, Correa, Alejandra (Martínez, 71′), Buceta (Ortiz, 71′), Walsh, Isina (Kim, 90′), Badell (Riquelme, 79′), Tatiana Flores y E. Martín (Marina, 90′)
Goles: 1-0, Sonya (min 15); 1-1, pp (min 25) y Castañeda (min 82)
Árbitro: Verónica González Sánchez  Amonestó: Carmen (32′), Angie (48′), Tatiana Flores (65′) y Canales (81′)