Victoria verde por la mínima que sabe a Playoffs

Victoria del Cacereño por 1-0 con un gol de Sonya Kefee, que sirve a las extremeñas para asegurarse una plaza en la fase de playoffs de ascenso a la Liga F

Cacereño Femenino10CA Osasuna Femenino
(Fuente: Twitter Cacereño Femenino)

Partido correspondiente a la última jornada de Primera RFEF, que enfrentaba a Cacereño Femenino y a CA Osasuna Femenino, disputado en el Manuel Sánchez Delgado. El partido puedo seguirse por Zapi.

Arrancaba el partido en Cáceres con una ocasión muy clara para las rojillas: Celia estrellaba el cuero en el palo con un disparo a balón parado desde la frontal del área. Con el paso de los minutos, el partido se comenzaba a estabilizar a favor de las visitantes, que dominaban a las extremeñas en ataque y posesión.

Transcurrido el primer cuarto de hora del encuentro, a punto estaba el equipo navarro de estrenar el marcador con un disparo de Zugasti que se estrellaba en el lateral de la red de la portería rival. A pesar del dominio de las rojillas durante los primeros 30 minutos de juego, las verdes despertaban en ataque generando peligro en las contras y buscando ponerse por delante en el luminoso.

En el último tramo de la primera mitad, llegaba el tanto de las locales: cabeceaba a la perfección Sonya Keefe el centro preciso de Ayaka para dar la ventaja a las suyas antes del descanso. Las jugadoras se marchaban a vestuarios con ventaja para las locales tras una primera parte de dominio rojillo.

Comenzaba la segunda mitad con mucho ritmo e intensidad en el juego por parte de ambos equipos. La locales tomaban las rienda con el transcurso de los minutos y comenzaban a generar ocasiones en campo rival.

Pocos minutos después de que se reanudase el encuentro la tenían las locales de nuevo tras un buen centro lateral de Ayaka, que remataba Sara Rubio fuera por poco. Dominaba con los minutos el conjunto extremeño, que ponía contra las cuerdas a Maitane con un disparo potente de Castañeda. La estirada de la guardameta rojillas salvaba a las suyas del segundo tanto extremeño.

Las navarras comenzaban de nuevo a dominar en el último tramo del encuentro jugando en campo contrario y generando ocasiones sin fortuna. A pocos minutos del final del encuentro, Tatiana era providencial para dar el pase a playoffs a las suyas con una gran parada al remate de Celia tras un córner botado por Arantxa .

Finalizaba el partido en Cáceres con victoria local por la minima. Los dos equipos jugarán la fase final de los play-off para intentar conseguir el ascenso a la máxima categoría del fútbol español.

Cacereño Femenino: Tatiana, Corbacho, Ayaka, Castañeda, Nerea (Santibañez, 78’), Holtz, Sonya (Manoly, 60’), Edna, Sara R., Acedo (Elsa, 85’) y Mireia
CA Osasuna: Maitane, vera, Josune, Celia, Zugasti (M. Rivas, 87’), Aitana (Alexia, 75’), Iara, Leyre (M. Izal, 75’), Mar, Carmen (Vilariño, 59’) y Valero (Arantxa, 59’)
Goles: 1-0, Sonya Keefe (min 27)
Árbitra: Trujillano Gallardo Amonestó: Mar (min 21), Edna (min 63), Castañeda (min 82) y Ayaka (min 90+1)