El Real Madrid a la contra tumba al Sevilla

El conjunto de Alberto Toril venció por primera vez al Sevilla en su casa. Una mitad para cada equipo que se decidió por una jugada combinativa y una contra.

Sevilla FC 02Real Madrid
Kenti Robles e Inma Gabarro en un lance del juego / Sevilla FC

Partido correspondiente a la vigésima octava jornada de Liga F, que enfrentaba al Sevilla FC y el Real Madrid, disputado en CD Ramón Cisneros. El partido pudo seguirse en abierto por DAZN.

Comenzaba el partido en tierras andaluzas con los dos conjuntos yéndose al ataque, sin descuidar las parcelas defensivas para evitar cualquier error que pudieran beneficiar a las delanteras rivales.

Salían más intensas las madridistas que necesitaban sumar los tres puntos para conseguir la segunda plaza en la clasificación, ante un conjunto hispalense que buscaba con transiciones rápidas buscar la velocidad de Toni Payne por banda derecha y sorprender a la defensa blanca.

Apretaba el conjunto merengue metiendo al conjunto sevillano en su campo que, bien replegado en su terreno de juego, se empleaba a fondo para tapar los pases interiores merengues y las ocasiones de peligro.

Según iban pasando los minutos el peso del partido era merengue teniendo la posesión del esférico con una presión alta y disfrutando de las mejores ocasiones de peligro. S. Toletti era la dueña de la zona ancha. Sería en el minuto 29 cuando una jugada de la joven L. Caicedo, tras pase entre líneas de Weir, se internaba en el área ponía el pase al segundo palo para que Olga Carmona llegando de segunda línea fusilara a Ester Sullastres para poner el 0 a 1 en el marcador.

El gol visitante cambiaba el guion del encuentro teniendo que arriesgar más el conjunto sevillano para buscar el gol del empate, estirándose y dejando más espacios para el conjunto madrileño que aprovechaba para salir a la contra. Sería anulado el segundo gol al conjunto madrileño por fuera de juego tras una contra bien llevada por Weir y L. Caicedo después recuperar el esférico en zona defensiva con el equipo andaluz volcado en ataque.

Con un Sevilla volcado en busca del gol del empate y con un Real Madrid queriendo salir a la contra para poner tierra de por medio se llegaría al termino de los primeros 45 minutos con el marcador favorable a las merengues por 0 a 1.

Se reanudaba el encuentro en el feudo sevillista moviendo el banco de suplentes Cristian Toro, modificando los laterales para tapar las subidas de L. Caicedo en banda izquierda y dar más mordiente por banda derecha. Salían con más intensidad las andaluzas en esta segunda mitad buscando el gol del empate metiendo al conjunto de Toril en su parte del campo que buscaba salir a la contra para sorprender al conjunto local.

Ponía una presión alta las sevillanas a la salida del balón madridista teniendo que jugar con balones largos para evitar la primera línea de presión local. Los primeros 15 minutos de esta segunda mitad eran del color andaluz, que empezaba a tener más presencia en el partido y comenzaban a dominar el encuentro siendo más intensas que las visitantes siendo los mejores minutos de juego local.

Movía ficha Alberto Toril realizando cambios ofensivos para intentar maniatar a las sevillanas e intentar buscar el segundo gol que les pusiera tierra de por medio. La nota triste la ponía la central brasileña Kathellen, que tenía que ser sustituida al no poder continuar sobre el terreno de juego por una lesión muscular.

Con los cambios realizados se estiraba el conjunto madrileño que empezaba a tener más el balón en su poder y metían a las locales en su campo buscando con balones largos la velocidad de Esther, Athenea y L. Caicedo para sorprender a un Sevilla que se iba con todo en busca del empate dejando muchos espacios entre líneas.

Buscaba el gol del empate el conjunto hispalense volcado en ataque y se encontró con un cambio de ritmo de L. Caicedo que conectaba con Weir, esta vio el espacio y le dejó un balón a Athenea que se internaba en el área y batía a Ester Sullastres para poner el 0 a 2 en el marcador.

Con el gol madridista el partido se convertía en un correcalles por los dos equipos que buscaban las porterías rivales. Las locales quería el gol que les metiera en el partido y las visitantes el gol de la tranquilidad. Con el marcador a su favor, el conjunto merengue quería dormir el partido y no pasar apuros que pudieran complicar su victoria. Con 5 minutos de alargue sobre los 90 minutos reglamentarios se llegaría al termino del partido con victoria visitante por 0 a 2.

Sevilla FC: Ester Sullastres, Débora García, Rosa Otermin (Arola Aparicio, 46´), Eva Llamas, Meseguer, Cahynova, D. Gomes, Toni Payne (Almudena, 90´), J. Martínez (Ana Franco, 82´), Inma Gabarro (Martin-Prieto, 54´) y A. Sampedro (Alba Cerrato, 90´).
Real Madrid: Misa, Olga Carmona (Svava,  87´), K. Robles, Kathellen (Rocío Gálvez, 67´), Ivana, S. Toletti, F. Siri, L. Caicedo, Feller (Athenea, 62´), Weir (Maite Oroz, 87´) y Moller (Esther, 62´).
Goles: 0-1, Olga Carmona (min 29); 0-2, Athenea (min 82)
Árbitra: Amy Peñalver Pearce  Amonestó: J. Martínez (57′)