Aldrith Quintero lleva al Alhama a la ‘final four’

La panameña fue la encargada de marcar el único tanto del encuentro, donde el UDG Tenerife lo intentó, pero no pudo superar el gran muro propuesto por las murcianas. El Alhama hace historia y disputará en mayo las semifinales de la Copa de la Reina.

Alhama ElPozo10UDG Tenerife
Jade y Paola en un lance de juego / RFEF

Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa de la Reina, que enfrentaba al Alhama El Pozo y al UDG Tenerife, disputado en el José Kubaka . El partido pudo seguirse por el canal de Teledeporte.

Comenzaba el encuentro en la competición del ‘Kao‘ con los dos conjuntos dispuestos a llevarse la victoria para meterse en la Final Four del torneo. Salían las murcianas con más intensidad en los primeros instantes haciendo una presión alta, poco a poco iban despertando las pupilas de Herrera, que, al igual que las locales, hacían una presión alta teniendo que salir el Alhama con balones largos buscando la velocidad de sus puntas.

Los primeros 15 minutos de encuentro se volvieron en un toma y daca por parte de las dos escuadras que, sin un dominador en la zona ancha del campo, llegaban con transiciones rápidas a las áreas rivales, sin inquietar demasiado a ambas cancerberas. Con el paso de los minutos, eran las chicharreras las que tenían más la posesión del esférico haciendo defenderse al conjunto murciano que creaba peligro con balones largos buscando a R. Pinel y a Jade.

Serian las locales las que abrirían el marcador tras un saque de falta centrada al segundo palo que era despejada suavemente por Patri Gavira, el rechace le llegaba a la panameña Aldrith, que desde la frontal del área batía por bajo a Aline Reis para poner el 1 a 0 en el marcador. El gol espoleaba a las visitantes, que tuvieron ocasiones claras para empatar el partido, pero las buenas intervenciones de Laura bajo los palos evitaba el empate insular. Respondían las locales a esas ocasiones visitantes con dos balones largos a Jade, que centraba desde línea de fondo no encontrando rematadoras al segundo palo.

Se le ponía cuesta arriba el partido al UDG Tenerife, que, además del resultado en contra, se encontraba con un conjunto local que incomodaba la salida del esférico haciéndolas no sentirse a gusto en el partido al no poder desplegar su juego ocasionándolas perder el control del partido tras el gol encajado. Con los dos equipos buscando la portería contraria se llegaría al final de los 45 minutos, con resultado favorable para el conjunto local.

Se reanudaba el partido tras el obligado paso por vestuarios, moviendo el banco de suplentes ambos técnicos intentando meter una marcha más en el ataque los dos equipos. Los primeros minutos de la segunda parte transcurrían como un combate de boxeo, donde ambos intercambiaban los golpes intentando noquear al adversario.

Según pasaban los minutos, como sucediera en la primera mitad, la posesión del esférico era del conjunto tinerfeño que, con más presencia en la medular, hacia replegarse al conjunto murciano en su campo intentando salir a la contra con balones largos buscando a la incombustible Jade, que, con su calidad metía, en serios problemas a la zaga chicharrera.

Lo seguía intentando el Granadilla Tenerife de todas formas posibles para conseguir el gol del empate ante un conjunto local, que, muy bien replegado en su campo y muy serio en defensa, evitaban las ocasiones de peligro del conjunto visitante.

Cambiaba el esquema de juego de su equipo Herrera para irse con todo en busca del gol del empate, metiendo al conjunto murciano cerca de su área que intentaba dormir el partido para conseguir salir del acoso tinerfeño y arañar minutos en el electrónico para hacer bueno el 1 a 0 que campeaba en el marcador a su favor.

Con el UDG Tenerife quemando todas sus naves en busca del gol del empate hasta el pitido final se llegaría al término de los 90 minutos reglamentarios, colándose el Alhama El Pozo por primera vez en su historia en la ‘Final Four‘ de la Copa de la Reina.

Alhama ElPozo: Laura, Raquel M., Olivia, Judith, Lena, Daniela, Aldrith, Carid (Adule, 90´), Astrid (L. Martinez, 72´), Jade y R. Pinel (Kuki, 46´).
UDG Tenerife: Aline Reis, Thais, Paola H.D. (Claire, 62´), Koko Ange, Blom (V. Herrera, 78´), Clau Blanco (Monday G., 46´), María José (Giovanilla , 88´), Estella, Pisco, Moreno  y Patri Gavira.
Goles: 1-0, Aldrith (min 21)
Árbitro: Alicia Espinosa Ríos Amonestó: Clau Blanco (31´) y Daniela (90´)