El Atleti vuelve una final de Copa cuatro años después

El conjunto rojiblanco fue bastante superior durante la mayor parte del encuentro aunque las murcianas tuvieron alguna ocasión para poder recortar distancias

Alhama ElPozo 04Atlético de Madrid

Partido correspondiente a las Semifinales de la Copa de la Reina, que enfrentaba al Alhama ElPozo y al Atlético de Madrid, disputado en el Estadio de Butarque. El partido pudo seguirse por el canal de Teledeporte y RTVE Play.

Sin tiempo para acordarse en los asientos y con los nervios a flor de piel, llegó el primer tanto del conjunto rojiblanco. Sonia Majarín recibió en la frontal del área y tras varios recortes, levantó la cabeza y con un disparo a la escuadra adelantó a su equipo.

Estaba mejor plantando en el campo el Atlético de Madrid que conseguían cerrar más los espacios. Al conjunto murciano se le hacía grande el campo y les costaba más generar ocasiones de peligro.

Tras varios acercamientos del conjunto madrileño, el ritmo del encuentro cesó. El Alhama buscaba meter el miedo en el cuerpo por las bandas y el Atleti a través de jugadas trenzadas que acababan con la búsqueda de sus delanteras.

Entrados en los últimos diez minutos de la primera parte llegó el segundo tanto que daba alas para seguir soñando a las de Manolo Cano y cortarle el vuelo al equipo de Randri. Banini recibió un pase de Ajibade en el borde del área y volvió a quitar las telarañas de la portería de Laura, al igual que lo hizo Majarin en los primeros minutos de encuentro.

Con una mayor posesión para las de la capital que buscaban el tercer tanto finalizó la primera parte de la semifinales

Butarque sonríe en rojiblanco

Comenzó mejor el conjunto rojiblanco, pero las azulonas no se iban a dar por rendida fácilmente. La más clara de los primeros compases de la segunda mitad fue para el conjunto de Madrid, pero se vio mermador tras una gran intervención de Laura.

Aunque parecía que estaba más cerca el primer gol murciano que el tercero rojiblanco, la estadística esta para romperlas y eso Eva Navarro lo sabe bien. Recibió un balón entre líneas y con un disparo ajustado al palo corto de la portería rival sentenció aún más el encuentro.

El Alhama intentaba no morir en la orilla y seguía buscando aunque fuese el gol de la honra, pero la varita de la suerte estaba para el conjunto colchonero. En pocos minutos vieron como un gol no subía al marcador por fuera de juego y otro que si lo hacia para distanciarse aun más en el luminoso. Pase filtrado en profundidad de Lucía Moral que recibió Lundkvist que no perdonó.

Seguía con ilusión el equipo murciano y lo intentaron hasta el final del encuentro dando más de un susto al conjunto colchonero, pero cuando el balón no quiere entrar el palo y las jugadoras rivales evitaban que marcaran el gol del honor para despedir esta temporada.

Semana fatídica para el conjunto murciano que ha caído eliminado en la Copa y ha consumado su descenso a Primera RFEF. El conjunto colchonero vuelve a una final de Copa cuatro años después y que quiere quitarse la espinada clavada de la última.

Alhama ElPozo: Laura, Olivia, Lena, Judith, Jade (Boluda,90′), Astrid (Pinel, 68′), Kuki (Clara, 81′), Aldrith, Marina, Lucía M. y Xaxa (Natalia, 90′)
Atlético de Madrid: Lola, Merel, Majarín, Maitane (Irene, 46′) , Menayo, Ajibade (Eva, 46′), Bárbara (Lucía Moral, 72′), Cardona (Moraza, 67′), Medina, Banini y Lundkvist
Goles: 0-1, Majarin (min 5); 0-2, Banini (min 37): 0-3, Eva (min 57): 0-4, Lundkvist (min 74′)
Árbitro: Zulema González González Amonestó: Maitane (27′), Lucía M. (38′), Olivia (59′)