El Real Madrid arrolla para estar en su primera final de Copa

Las madridistas no necesitaron mucho para pasar por encima del Athletic. Habrá derbi madrileño en la gran final

Athletic Club04Real Madrid

Partido correspondiente a las Semifinales de la Copa de la Reina, que enfrentaba al Athletic Club y al Real Madrid Madrid, disputado en el Estadio de Butarque. El partido pudo seguirse por el canal de Teledeporte y RTVE Play.

El conjunto blanco quería estar en la gran final del sábado y lo mostró desde el primer minuto de encuentro. Primero, la tuvo Feller, pero su cabezazo fue atrapado sin problemas, pero en la segunda llegada con peligro el Madrid no perdonó. Weir recibió, vio a Quiñones adelantada y de vaselina puso el primero en el luminoso.

Mantenía el control del juego el Real Madrid que quería más, parecía que solo había un color en el verde. El Athletic no era capaz de salir de su campo y buscaba con balones en largos zafarse de la presión madridista, pero no servía de mucho porque estaba muy segura la defensa blanca.

Casi acercándose el encuentro a la media hora de juego llegó el segundo tanto madridista. Esta vez fue Toletti la que consiguió rematar a puerta y ampliar la ventaja tras un buen pase de Weir.

Las leonas intentaban salir de la presión y por lo menos anotar un gol que las volviera a meter en el encuentro, pero la zaga madrileña estaba muy segura en sus tareas y no dejaban pasar una.

Entrados en los últimos cinco minutos llegó casi la sentencia del partido. Athenea se coló en el área, recibió el pase de la muerte y superando a Sun puso el tercero y más distancias en el marcador. Las blancas ya soñaban con su primera final de la Copa de la Reina.

La historia se escribe en Butarque

Sin tiempo para volver a sentarse llegó el cuarto tanto blanco. Jugada desde campo propio que tras varios rebotes le llegó a Weir y al palo corto sorprendió a Sun. Con la eliminatoria muy en contra, empezó el Athletic a meterse en el encuentro y a llegar a la portería rival.

Con el paso de los minutos, volvía a mandar en el campo el conjunto de Alberto Toril que intentaban dormir el encuentro y si caía algún gol más para su renta pues aun mejor.  Las gradas estaban teñidas de blancas y el campo más aún.

El encuentro se convirtió en un ida y vuelta con llegadas para ambas escuadras, pero sin demasiado peligro. El conjunto rojiblanco reclamó un penalti por posible mano en el área, pero la colegiada del encuentro no vio el contacto como para señalar la pena máxima.

El partido tuvo que ser interrumpido por un desmayo de un aficionado en la grada, tras varios minutos donde los servicios sanitarios hicieron su trabajo el encuentro se reanudo y todo quedo en un susto.

Tras la reanudación fue el Madrid el que se vino arriba en busca del quinto gol e irse con un gran sabor de boca a la final del próximo sábado. Madrid vivirá el sábado un derbi de altura como es la gran final de la Copa de la Reina. Madrid o Atleti solo uno puede ser campeón de esta competición, podría ser la primera para el Madrid y la segunda para el Atleti.

Athletic Club: Quiñones, Valdezate (Azkona, 18′)Landaluze, Oihane, Oguiza (Nekane, 67′), Pinedo, Nerea Nevado, Mariana (Itxaso, 46′), Arana (Elexpuru, 90′), M.Zubieta y J.Amezaga (Peke, 67′)
Real Madrid: Misa, K. Robles, Ivana, Toletti, Olga, Weir (Tere, 54′), Kathellen, Linda (Nahikari, 72′), Feller (Maite, 46′), Zornoza (Svava, 54′) y Athenea (Moller, 46′)
Goles: 0-1, Weir (min 7): 0-2, Toletti (min 27): 0-3, Athenea (min 40): 0-4, Weir (min 46)
Árbitro: Mª Eugenia Gil Soriano. Amonestó: Arana (28′), Oguiza (30′), Zornoza (48′)