El Alhama consigue retener un punto gracias a su portera Laura

Partido muy intenso por ambos conjuntos donde el gol local al filo del descanso, no evito el dominio donostiarra que pudo golear pero se encontró con la actuación de Laura M. bajo palos, que impidió la victoria del conjunto de Natalia Royo, que solo pudo sacar un punto ante 10 en los minutos finales

Alhama ElPozo11Real Sociedad
Lance del juego / Fuente: @RealSociedadFEM

Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Alhama ElPozo y Real Sociedad, disputado en el José Kubala. El partido pudo seguirse por DAZN.

Partido en tierras murcianas con dos conjuntos en puestos muy distintos en la tabla clasificatoria de la Liga F.

Comenzaban las locales muy intensas en los primeros compases de encuentro, ante un conjunto donostiarra que se iba sin miedo en busca de la portería defendida por Laura. Ponía una presión alta las locales que intentaban complicar la salida de balón visitante desde su propia portería y recuperar en posiciones adelantadas, para intentar sorprender al conjunto guipuzcoano.

Buscaban las visitantes la portería local por medio de transiciones rápidas, por medio de a Mirari y Amaiur, con su capitana N. Eizagirre como jefa de maquinas del juego ofensivo. Serian las azulonas, las que tenían las mejores ocasiones de peligro de cara a gol, donde las actuaciones de Lete y la defensa txuriurdin, se encargaban de desbaratar.

Llegaba el primer contratiempo para el conjunto de Randri García: lesión de la defensora C. Fresneda, que tenía que abandonar el terreno de juego en el minuto 17, por L. Martínez.  Se recomponía el conjunto murciano, que empezaba a llevar el peso del partido ante el conjunto de Natalia Royo, que, replegado en su campo, intentaba salir rápido para sorprender al conjunto local.

La oportunidad más clara para el conjunto visitante llegaría por medio de Allegra, que, tras recibir un balón largo, se plantaba en el área murciana y la intervención de la Laura bajo palos evito el gol donostiarra. La ocasión de gol parecía haber despertado al conjunto realista, que empezaba a acercarse a la portería local teniendo las mejores ocasiones para adelantarse en el marcador, encontrándose con la guardameta local que evitaba los goles txuriurdin.

Contrarrestaba las ocasiones guipuzcoanas el conjunto murciano, que, llegando con mucho peligro a las inmediaciones de la portería de Lete, por medio de M. Marti y Jade, ponían en aprietos a la zaga donostiarra, teniendo que emplearse a fondo para evitar las ocasiones de gol.

Cuando mejor estaba el conjunto de Natalia Royo, quedando 5 minutos para el descanso, llegaría el gol del Alhama: balón recuperado en el centro del campo por Carid, que le ponía el esférico abierto para Jade, que, llegando a línea de fondo, lo ponía al segundo palo, para que M. Martin, llegando libre de marca, pusiera el 1 a 0 en el marcador.

Con la Real Sociedad, buscando el gol del empate ante un conjunto local que buscaba el segundo, se llegaría al termino de los primeros 45 minutos con ventaja en el marcador para el conjunto azulón por 1 a 0.

SEGUNDO PARTE

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido en el José Kubala, moviendo el banquillo Randri Garcia, intentando con ello meter una marcha mas y así conseguir el segundo gol que les diera la tranquilidad e impedir el dominio donostiarra de los últimos minutos de la primera parte.

El partido se volvía muy intenso con dos conjuntos buscando las áreas rivales, sin descuidar la zona defensiva, volviéndose un partido de ida y vuelta donde los destellos de calidad de N. Eizagirre, por parte de la Real Sociedad y las internadas de Raquel M. por parte del Alhama, por banda izquierda, hacían aparecer a las dos porteras, que, con sus intervenciones, impedía los goles rivales.

Según iban pasando los minutos en el cronometro, el conjunto visitante se iba haciendo con el dominio del esférico, ante un conjunto murciano, que, con el marcador a su favo,r se replegaba en su campo y quería salir con balones largos para sorprender a la zaga realista, que, situada en el medio campo, dejaba mucho espacio a su espalda.

Lo intentaba de todas las formas posibles el conjunto donostiarra, que veía como sus ocasiones de gol eran desbaratadas por una espectacular y muy segura Laura bajo los tres palos, evitando los goles visitantes con grandes intervenciones, consiguiendo que su equipo siguiera mandando en el marcador.

Pero como suele pasar que tanto va el cántaro a la fuente, que termina por romperse: minuto 76 conducción de Amaiur por banda derecha que llegaba a línea de fondo, ponía el balón al corazón del área donde la capitana N. Eizagirre, entrando desde segunda línea, sorprendiendo a la zaga, ponía su disparo al segundo palo, haciendo imposible la estirada de Laura, para poner el empate a 1 en el marcador.

Se le ponía el partido difícil al Alhama El Pozo, que tras encajar el gol del empate, sufría la lesión de su jugadora Olivia, que tenía que abandonar el terreno de juego al no poder continuar. Seguía la mala suerte para Randri: su delantera Jade, veía la segunda cartulina amarilla teniendo que abandonar el terreno de juego, dejando a su equipo con 10, ante un conjunto visitante que dominaba el partido y buscaba el gol de la victoria.

Movían los banquillos ambos técnicos, las locales para intentar defender el punto conseguido y las visitantes buscar el segundo gol que diera la puntilla al conjunto murciano.

Con el conjunto donostiarra buscando el gol de la victoria y las locales buscando hacer bueno el punto conseguido se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios con el empate a 1 en el electrónico.

Alhama ElPozo: Laura, Oli (Kuki, 79′), J. Caravaca, Lena Pérez, Camen (Lucía Martínez, 17′), A. Quintero (Nerea, 45′), Carid (Xaxa, 91′), Daniela Arques, Raquel, M. Martí (Astrid, 91′) y Jade
Real Sociedad:Lete, A. Poljak (Bernabé, 88′), Etxezarreta, Vanegas, Izarne (Iraia, 88′), Andreia, Iris (Franssi, 64′), Gemma, Nerea Eizagirre, Mirari (Jense, 67′) y Amaiur
Goles:1-0, M. Martí (min 40) y 1-1, N. Eizaguirre (min 76)
Árbitro: Elena Peláez Arnillas. Amonesto: Jade (38´); Jade (84´) Expulsó: Jade (84′) por doble amarilla.