El Atlético de Madrid vence y evita la clasificación granota a UWCL

Las rojiblancas se mantienen en la lucha por los puestos UWCL tras esta victoria, resarciéndose así de la derrota ante el Barça.

Atlético de Madrid21Levante UD
Celebración del primer gol del Atlético / Estefanía Lora

Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Atlético de Madrid y al Levante UD, disputado en el CD Atlético de Madrid Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido empezó con mucha intensidad e igualdad a nivel de juego y la posesión estaba repartida. En el minuto 13, lo intentó Eva desde fuera del área, pero su tiro se fue arriba. En la siguiente acción, fue Maitane la que lo intentó desde la frontal, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Poco después, fue Mayra la que disparó desde lejos, pero el tiro lo atrapó fácilmente Lola. Sobre el ecuador, el Atleti se adelantó en el marcador, tras una gran jugada rojiblanca, Eva logró batir a Andrea Tarazona. En el minuto 32, Wifi duplicó al ventaja en el marcador para las rojiblancas tras realizar una gran conducción y finalizar con un gran disparo cruzado.

Tan solo 2 minutos después, Natasa Andonova le dio al larguero con un tiro desde la frontal y Tatiana Pinto fue la encargada de marcar el rechace, recortando así distancias en el marcador.

La segunda parte empezó con dominio granota, llegaban mucho, pero no había ocasiones clara. En el minuto 50, lo intentó Tatiana desde la medialuna, pero su disparo fue rechazado. Poco después, lo intentó Alba, que realizó una gran conducción sorteando varias rivales, pero su disparo fue atrapado por Lola.

Posteriormente, se igualaron las fuerzas, ambos equipos buscaban el gol e intentaban hacer jugadas trenzadas. En el minuto 70, lo intentó Paula Fernández desde la frontal, pero su disparo lo atajó Lola.

En la siguiente jugada, fue Silvia Lloris la que disparó desde la frontal, pero su tiro fue rechazado. En el minuto 80, disparó Leire desde fuera del área, pero su disparo centrado lo paró la guardameta rojiblanca. En la recta final, el conjunto granota subió el ritmo para intentar empatar el partido. Finalmente, el luminoso no se movió y el Atlético recorta distancia al Levante en la clasificación.

Atlético de Madrid: : Lola Gallardo, Moraza (Xènia, 71′), Sonia Majarín, Irene (Leicy, 46′), Maitane, Menayo, Cinta, Eva Navarro (Hanna, 71′), Andrea Medina, Banini (Ajibade, 61′) y Lucía Moral (Staskova, 87′).
Levante UD: Tarazona, Nuria Mendoza, María Méndez, Paula Fernández (Carol Férez, 84), Mayra Ramírez, Andonova, Alba Redondo, Tatiana Pinto, Leire Baños, Alharilla (Silvia Lloris, 46′) y Paula Tomás (Estela Carbonell, 73′)
Goles: 1-0 Eva Navarro (min 21); 2-0 Lucía Moral (min 32); 2-1 Tatiana Pinto (min 34)
Árbitra: Olatz Rivera Olmedo Amonestó: Maitane (49′), Nuria Mendoza (49′), Cinta Rodríguez (73′)