El FC Barcelona sigue imparable en la Liga F

Partido muy disputado entre FC Barcelona y UD Levante, donde las locales se lo pusieron difícil al líder, que a pesar de tener el dominio del partido hasta los minutos finales no pudieron matar el partido, ante un muy buen conjunto granota que mereció más.

Levante UD04FC Barcelona
Lance del juego / Fuente: @LUDfemenino

Partido correspondiente a la Vigésima Primera Jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al UD Levante y al FC Barcelona disputado en la CD Buñol. El partido pudo seguirse por el canal DAZN.

Comenzaba el partido de la jornada, primeras contra terceras de la Liga F, con los dos conjuntos mirándose con cierto respeto intentando hacerse con el dominio del esférico y con el centro del campo. Serian las catalanas las que ponían inicialmente una presión alta haciendo que las locales sacasen el balón mediante balones largos que terminaban en poder de las blaugranas que poco a poco se hacían con el dominio del balón.

No se lo ponía fácil el Levante al FC Barcelona que, muy bien posicionado sobre el césped, tapaba los espacios de pase impidiendo que el conjunto catalán desplegase su juego de toque. Seguía el conjunto de Giraldez moviendo el balón de lado a lado intentando abrir huecos en el entramado defensivo de Sánchez Vera, donde los palos de la portería defendida por L. Peng, evitaban los goles azulgranas que probaban suerte a balón parado y disparos a media distancia.

Se estiraba el conjunto granota buscando la portería de Paños, mediante balones largos buscando las subidas de Paula Tomas, que ponía en aprietos a la zaga culé, pero serian las líderes de la liga, las que abrirían el marcador tras una bonita combinación- Un balón de Rolfo que abrió para Paralluelo que se internaba en el área, pared con Aitana y el pase hacia atrás para ésta para marcar a placer poniendo el 0 a 1.

Se le complicaba el partido a las locales que a pesar de jugarles de tú a tú al todo poderoso Barcelona, de hacerlas no sentirse cómodas en el campo y no poder desplegar su juego ofensivo se veían por debajo en el marcador tras una jugada de tiralíneas. El gol espoleó al conjunto granota que sin miedo se fue en busca del gol del empate y a punto estuvieron de conseguirlo por mediación de su delantera Redondo, pero una impresionante intervención de Paños evitó el gol del empate local.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron con las dos escuadras buscando la portería rival- Esto hacía el partido muy disputado y eléctrico en ambas áreas , pero sin tiempo para más se llegaría al término de los primeros 45 minutos, con resultado favorable para las visitantes por 0 a 1.

Se reanudaba el partido, tras el paso obligado por vestuarios con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad. Con los dos conjuntos yéndose al ataque, pero sin descuidar la zona defensiva. Las dos escuadras intentaban hacerse con la medular y con la posesión del esférico. En estos primeros minutos, las locales hacían una presión alta intentando dificultar la salida del balón por parte de la blaugranas, haciendo emplearse a fondo tanto a la defensa culé como a su guardameta para evitar las ocasiones levantinistas.

Con el paso de los minutos el dominio del partido y la posesión volvían a ser de color azulgrana, mientras las locales replegadas en su campo en tareas defensivas, salían rápidas a la contra tras recuperación de balón poniendo en aprietos al conjunto culé. Movía el banquillo Giraldez dando entrada en la punta de ataque a la brasileña Geyse, por la nigeriana Oshoala para intentar abrir la defensa granota y conseguir el segundo gol, que les diera la tranquilidad debido al resultado corto que campeaba en el electrónico.

No perdía la cara al partido el conjunto de Sánchez Vera, que con M. Ramirez y Tatiana P., siendo unos estiletes  en ataque que se acercaban a la portería de Paños con mucho peligro, haciendo emplearse a fondo a Mapi y Paredes para abortar las ocasiones de peligro locales. Cuando parecía que podría llegar el gol local, volvería a ser otra vez la goleadora en el día de hoy, la que perforaría la portería granota , tras un pase medido de la recién incorporada Geyse, que le dejaba el esférico dentro del área y tras irse de las defensas que le salían al paso, batía a L. Peng por bajo para poner el segundo en su cuenta y el 0 a 2 en el marcador.

Seguía el Barcelona queriendo hacer más sangre y aumentar el tanteo en el marcador y lo volvería a conseguir mediante la recién incorporada Pina que recibía un centro de banda derecha al punto de penalti y de media vuelta sin controlar el balón ponía el esférico al palo largo evitando la estirada de L. Peng, para poner el 0 a 3.

Con el partido terminado llegaría el 0 a 4 obra de la sueca Rolfo, tras un fallo de la defensa granota recuperaba el esférico, se iba en conducción y llegando a la frontal del área de fuerte disparo batía a la portera granota para poner el definitivo 0 a 4. Sin tiempo para mas se llegaba al termino de los 90 minutos con victoria del líder de la liga.

Levante UD: L. Peng, Antonia (Alharilla, 82´) M. Méndez, N. Mendoza, Paula Tomas, Tatiana P. (Erika, 72´), L. Baños (Lloris, 82´), Paula F., Andonova, M. Ramírez (Julia Aguado, 79´) y Redondo.
FC Barcelona: Paños, Paredes, Mapi (M. Torrejon, 82´), Patri (Engen ,75´), Bronze, K. Walsh, Rolfo, C. Hansen (Cronogorcevic, 82´), Aitana, Oshoala (Geyse, 62´) y Paralluelo (Pina, 75´).
Goles: 0-1, Aitana (min28); 0-2, Aitana (min 76), 0-3, Pina (min 87) y 0-4, Rolfo (min 90).
Árbitro: Zulema González González. Amonestó: Oshoala (32´) y Mapi (65´)