El FC Barcelona suma y sigue

Alhama ElPozo02FC Barcelona
Martí y Jana en un lance del juego Fuente: @AlhamaElPozo

Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Alhama ElPozo y al FC Barcelona, disputado en el José Kubala. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba este encuentro, en teoría muy desigual por sus posiciones en liga, con un Alhama que, como es habitual, ejercía una presión muy alta ante la salida de su rival, ante un público que multiplicaba su presencia en el José Kubala, por la expectación que siempre genera el Barça allí donde va.

Jade se erigía en el nombre propio en las primeras acciones del encuentro, pero la primera temprana amarilla calmaba ese inicio, presentando a un equipo local que quería correr por bandas, frente al equipo visitante, que, como siempre, gustaba de jugar al toque, avanzando metros hasta llegar al área de Noelia Gil.

Pero acercándonos a los primeros 15 minutos empezaba la máquina blaugrana a llegar con peligro a territorio de gol, primero Crnogorcevic, con un chut escorado, que se iba rozando el larguero, luego Vicky López, que tras combinación se plantaba delante de Noelia, que conseguía parar su disparo y leugo Geyse, cuyo intento de vaselina, qued aun poco najo, tocando Noelia y finalmente despejaba la defensa.

en el minuto 22 sería el primer tiro serio de las de Randri, con una acción rápida de Marina, que paraba Coll, sin problema, aprovechando esa presión asfixiante que estaban manteniendo todo el tiempo sobre las culers, intentando que no jugaran cómodas y robar para buscar precisamente esas acciones de velocidad, para que la zaga visitante no se fuera tampoco tan alegre al ataque y no acumulara efectivos arriba.

El peligro azulgrana venia en acciones de calidad individual por regates a su par y las siguientes ayudas, por la banda de Geyse, que, junto con Vicky, eran las más activas, pero la zaga local, muy activa, acababa dejando en nada.

Salvo un centro chut de Marina Martí, sin mayor peligro y un disparo tras rechace de una falta, que se iba muy arriba, no asistíamos a otras acciones de peligro en esta primera mitad, que terminaba con 3 minutos de prolongación.

Empezaba la segunda mitad con la misma tesitura que la primera y con un par de cambios en el conjunto visitante, que iban a dar una marcha más al equipo azulgrana y más intención de ir a abrir la lata, con dos nombres propios.

Hansen y Bonmatí, tras su entrada al campo se las notaba muy activas, con varias acciones peligrosas dentro del área, que no verían recompensa, hasta que, en el minuto 57 la primera, a pase de la segunda, tras un desajuste en defensa, sola en el punto de penalti, solo tenía que cambiar de sentido al balón, para hacer el 0 a 1.

Este gol cambiaba mucho el panorama y la mala suerte hacía que Lucía Martínez, en propia puerta, subiera el segundo en el casillero visitante, al saque de una falta, que la jugadora del equipo murciano, golpeaba sin querer en dirección contraria.

En los siguientes 15 minutos, salvo una acción de acercamiento, aislada, de nuevo de Marina, sería un acoso constante de las jugadoras del equipo barcelonés, con la participación final de diferentes protagonistas Geyse, con una clarísima, que como siempre por velocidad se quedaba sola frente a Noelia, que con el interior del muslo, tras disparo raso, evitaba en raya de gol, el tercero, pero también con varias opciones de Oshoala, Hansen, con otro disparo duro, de nuevo al larguero, hasta que entramos en el segundo bloque se sustituciones por ambos conjuntos.

Con el dominio claro del partido, jugando prácticamente en campo del Alhama, que ya no podía mantener el ritmo de la hora anterior, entrábamos en los últimos 10 minutos del partido, Charity, que sustituía a la jugadora más peligrosa del Alhama, tendría una opción tras robo de balón, pero disparaba mal y desviado.

Respondía Oshoala con otro balón cantado de gol, sola en línea de gol, pero Carmen, entrando por delante abajo, desviaba a córner, lo que era claramente el segundo del Barça.

Con dos acciones de Engen, la primera un precioso disparo con intención a la escuadra más alejada, que desviaba Noelia en una estética acción, y otra internada por velocidad de Oshoala, se entraba en la prolongación y con ello llegábamos al final del encuentro.

Nueva victoria del FC Barcelona ante un Alhama ElPozo que plantó cara hasta que físicamente pudo y hasta que el visitante comenzó el carrusel de cambios que le dio lo que le faltaba para acabar dominando y ganando un encuentro sin historia en la segunda mitad.

Alhama ElPozo: N. Gil, Nerea (Andrea Carid, 58′), Lena, Judith, Olivia, Carmen, Lucía M., Aldrith, Kuki (Astrid Álvarez, 62′), Jade (Raquel Pinel, 79′) y Marina (Charity Adule, 79′)
FC Barcelona: Cata Coll, L. Codina (Emma Ramírez, 75′), Jana, Crnogorcevic (Hansen, 45′), Marta, Patri (Oshoala, 64′), Geyse, Bruna (Bonmatí, 45′), Walsh (Engen, 75′), Nuria R, y Vicky
Goles: 0-1, Hansen (min 57′) y 0-2, Lucía Martínez (pp) (min 60)
Árbitro: Raquel Suárez González Amonestó: Crnogorcevic (5′), Geyse (28`), Bruna (40′), Lena (42′) y Judith (59′)