El Levante Las Planas confirma la permanencia con un gol de Irina

Irina anota el único tanto del partido que confirma la estancia un año más del conjunto catalán en la Liga F

Levante Las Planas10Real Sociedad
Disputa de un balón por alto en el área / Fuente: @RealSociedadFEM

Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Levante Las Planas y al Real Sociedad, disputado en el Municipal Les Planes. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzaba a las 12:00. Se enfrentaban el Levante Las Planas, que buscaba asegurarse la estancia en la Liga F la temporada 23-24, y la Real Sociedad, que no tenía nada en juego.

Comenzaba el partido y la Real Sociedad era la que dominaba y creaba más ocasiones de gol, incluso llegó a anotar un gol que fue anulado por fuera de juego de Jensen, pero no logro materializar una ocasión de forma legal.

Tras el susto del gol anulado el Levante Las Planas decidió dar un paso adelante, logrando crear sus primeras ocasiones en el partido, aunque no eran muy claras debido al gran trabajo defensivo de la Real Sociedad.

La ocasión más clara la tuvo Nerea en sus botas, con un disparo en el área pequeña que acabó con una gran intervención de la defensa local.

Llegaríamos al descanso sin goles pese a las grandes ocasiones de ambos equipos.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con una Real Sociedad que dominaba y creaba más ocasiones que su rival, pero, al igual que en la primera parte, no llegaba el gol visitante.

Pese a las ocasiones visitantes, el primer gol del encuentro lo anotaría Irina. La jugadora del conjunto local aparecería en un mal momento de su equipo para adelantarse en el encuentro y estar más cerca de la permanencia.

Tras el gol el conjunto txuriurdin buscaría llevarse mínimo un punto de los territorios catalanes, pero una gran actuación de la zaga local denegaría todos los intentos ofensivos de la Real Sociedad.

Con este resultado finalizaría el encuentro, con un Levante Las Planas que se colocaba undécimo de la liga, certificando así la salvación matemática, y la Real Sociedad se mantenía sexto de la liga sin posibilidades de jugar Europa.

Levante Las Planas: L. Coronado, Nuria, Sille, J. Mora, E. Martín, Elena (Rita,86´), Yasmin, Mari Paz (Nerea,79´), N. Muth, Laura (Lina,71´) e Irina.
Real Sociedad: Lete, Tejada (Manuela,46´), Etxezarreta (Nahia,87´), Amaiur (Mirari,72´) Franssi, N. Eizagirre, Le Guilly (Allegra,72´), Izarne (Bernabé,46´), Andreia, Jensen y Gema.
Goles: : 1-0, Irina (min 62)
Árbitra: Alicia Espinosa Ríos Amonestó: Tejada (19′), Nuria (47′) y Rita (93′)