El Real Madrid remonta en Sevilla e impide el alirón blaugrana

Partido complicado para un Real Madrid, que no se sintió cómodo en un partido donde el juego bético desarmó el juego ofensivo merengue, con una segunda mitad que tuvo que sobreponerse al tanto local y que la expulsión de V. Quiles, fue clave para la remontada madrileña.

Real Betis Féminas13Real Madrid
Lance del juego / Fuente: @realmadridfem

Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Real Betis Féminas y al Real Madrid , disputado en la CD Luis del Sol. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido en tierras andaluzas con dos conjuntos mirándose con cierto respeto, tanteándose en los primeros compases del encuentro, yéndose al ataque sin descuidar la zona defensiva evitando dar facilidades a las delanteras rivales.

Desde el minuto 1, el Real Madrid quería hacerse dueño del esférico y abrir la lata de los goles, pero serian las verdiblancas las que, en estos primeros compases, tendrían la ocasión más clara por mediación de Ángela Sosa, pero su disparo salía rozando el poste de la portería defendida por Misa.

Se hacía con el dominio del esférico el conjunto merengue, haciendo posesiones largas jugando en campo contrario ante un conjunto sevillano, que, bien plantado sobre el verde, abortaban las ocasiones de peligro madrileñas.

No renunciaba a jugar el balón las pupilas de García León, que intentaban mover el esférico de lado a lado del campo, buscando los huecos para su delantera Babajide y asi sorprender a la zaga madridista.

El paso de los minutos hacia que el peso del partido se volviera de color blanco, que poco a poco se iba haciendo con el dominio del partido metiendo al conjunto bético en su parte del campo, que intentaba salir a la contra con balones largos buscando la velocidad de Babajide.

Ponía en aprietos a la defensa madrileña el conjunto verdiblanco, por medio de balones parados y la velocidad de su delantera africana, mientras el conjunto merengue lo intentaba por todos los medios a su alcance, pero, unas veces el buen hacer del conjunto bético en tareas defensivas, otras la mala suerte de cara a gol y luego Thalmann, evitaban los goles visitantes.

Con un Real Madrid llevando la manija del encuentro, dominando la posesión del esférico, pero falto de puntería ante la portería local y con un Real Betis bien plantado en defensa y poniendo el peligro en ataque con Babajide y Ángela Sosa, nos iríamos camino de los vestuarios con el empate inicial sin goles.

Disputa de un balón / Fuente: @RealBetisFem

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido en el Luis del Sol, con las mismas 22 protagonistas que comenzaron el encuentro.

Salían enchufadas las verdiblancas, como sucediera den los primeros compases de la primera mitad, buscando la portería de Misa, haciendo una presión alta intentando dificultar la salida de balón por parte de las madrileñas.

Con las dos escuadras buscando el primer gol del partido, se volvía un partido de ida y vuelta ocasionando imprecisiones en el pase en la zona ancha, que las centrocampistas de ambos equipos se aprovechaban para intentar lanzar sus ataques, buscando a sus delanteras y sorprender a las defensas rivales.

Movía el banquillo Toril, intentando meter savia nueva y piernas frescas buscando el gol que abriera el marcador y abriera la senda de la victoria merengue, pero serian las béticas las que golpearían primero en forma de gol, por medio de su delantera Babajide, que recibía un balón al espacio de la recién incorporada Lucia León, que la dejaba sola en la frontal del área y ante la salida de Misa, la recortaba y marcaba a placer, poniendo el 1 a 0.

Los cambios de García León, habían surtido el efecto deseado, donde el gol hacia un partido diferente para sus intereses, pero poco le duraría la alegría al conjunto bético, pues la escocesa Weir, a los tres minutos, conseguía poner de nuevo las tablas en el marcador, tras una presión alta se aprovechaba de un fallo en defensa local y por bajo al palo largo cruzando el balón ponía el empate a 1.

Se le complicaba el partido al Betis que veía como su jugadora V. Quiles, veía la segunda cartulina amarilla y dejaba a su equipo con 10 a falta de 15 minutos para el final y con el empate a 1.

Recomponía el equipo el técnico andaluz, que con una jugadora menos tenía que aguantar el empuje madrileño que se iba al ataque en busca del segundo gol.

Aguantaba muy bien el conjunto sevillano, el empuje visitante, muy bien plantado sobre el césped, con una jugadora menos. Pero como suele decirse, a perro flaco todo se le vuelven pulgas, o eso debía pensar el técnico bético, ya que, a falta de 7 minutos para el final, llegaría el segundo gol blanco obra de Moller a pase de la colombiana Linda C., que ponía un centro lateral con música para que de cabeza la danesa pusiera el 1 a 2.

Intentaría el Betis buscar el gol del empate, pero con las verdiblancas volcadas en ataque, llegaría la puntilla por medio de un penalti transformado por Olga Carmona, a dos minutos del final, penalti que cometían sobre la sevillana y que sería el definitivo 1 a 3 , con el que se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios, dejando la victoria para el conjunto madrileño, que sigue firme en la segunda plaza de la clasificación.

Real Betis Féminas: Thalman, Fidalgo, Nana, Dorine, Violeta Q,, Natalia (Lucia León, 60′), Leles (G. Asantewaa ,60′), Sosa, Laura M. (C. Álvarez, 60′), Rosa Márquez (Leire Peña, 80′) y Babajide (Fulutudilu, 80′)
Real Madrid:Misa, Svava, Ivana, Sousa, Kenti (Olga, 79′), Toletti, Tere (M. Oroz, 56′), Weir, Feller (Florentino, 89′), Athenea (Moller, 56′) y Esther (Linda C., 56′)
Goles: 1-0, Babajide (min 61 ); 1-1, Weir (min 64 ); 1-2, Moller (min 83) y 1-3, Olga (min 89).
Árbitro: Paola Cebollada López. Amonestó: Violeta Q, (20′), Ivana (67′), Dorine (86′) y Leles (88′) Expulsó: Violeta Q. por doble amarilla (75′)