El Real Madrid remonta para llevarse el derbi

Duelo de velocidad en el Di Stefano. La primera parte fue una idea y vuelta constante con mayor comodidad del Madrid CFF y en la segunda parte cambiaron las tornas y las locales se hicieron con el dominio.

Real Madrid32Madrid CFF
Aida y Athenea en la disputa del balón / Estefanía Lora

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Real Madrid y al Madrid CFF, disputado en el Alfredo Di Stéfano. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el derbi madrileño en el feudo madridista y sin apenas situarse los espectadores llegaría el gol visitante obra de Bonsegundo. La jugadora argentina aprovechaba un fallo en el despeje de la canaria Misa para poner el 0 a 1 en el electrónico.

Se recomponía el conjunto merengue del gol tempranero visitante que empezaba a carburar y a crear peligro con la escocesa Weir siendo la más incisiva y la más peligrosa del conjunto blanco y de sus botas saldría la jugada del empate en el minuto 7. Pared con Linda C. que, sola en el interior del área, batía por bajo a Paola para poner el empate a 1.

El partido estaba muy abierto por ambos conjuntos que atacaban las áreas rivales con mucho peligro y 4 minutos después del empate blanco llegaría el segundo visitante. Balón que recogía Bonsegundo cerca del área merengue dejaba al espacio para Rachael que se internaba en el área y se presentaba ante la portera canaria para por bajo batirla y poner el 1 a 2 en el electrónico.

Poco duraría la alegría en el conjunto morado porque minutos después balón al segundo palo lo recogía Linda C. se la pasaba a Weir que la dejaba pasar para que Teresa llegando en segunda línea pusiera su disparo a media altura imposible para Paola para poner el 2 a 2 en el marcador.

Bajaba el ritmo tan trepidante el encuentro, pero sin dejar de buscar las porterías rivales. Se le complicaba el partido al conjunto morado que veía como antes de la media hora de juego tenía que hacer un cambio obligado en sus filas al no poder seguir en el terreno de juego F. Bonsegundo, teniendo que cambiar su esquema de juego el técnico visitante.

Pasando la media hora de juego de la primera mitad sin un claro dominador en el partido, las locales querían tener la posesión del esférico y llegar con combinaciones al área rival, mientras que el Madrid CFF intentaba salir con transiciones rápidas buscando la velocidad de Rachael para volver a sorprender a la defensa merengue.

Con la africana Rachael siendo un verdadero quebradero de cabeza para la defensa merengue y con un conjunto local haciéndose con la zona ancha del campo se llegaría al termino de los primeros 45 minutos con el empate a 2 en el electrónico.

Se reanudaba el derbi madrileño tras el paso obligado por vestuarios. Movía ficha Alberto Toril cambiando el esquema inicial para pasar a una defensa de tres pasando a presionar más arriba, intentando maniatar al conjunto de Víctor Martin.

Le salía bien al técnico merengue los cambios realizados ya que a los 4 minutos de la reanudación balón por banda izquierda que recogía Moller en la frontal del área, dejaba el esférico para la llegada de Teresa que, sin pensarlo, soltaba un misil a la portería de Paola que no podía hacer nada para evitar el 3 a 2 madridista.

Sentaba como un jarro de agua fría el gol local al conjunto de Víctor Martin que poco a poco se veía dominado por el Real Madrid metiéndose en su propio campo y con la única arma ofensiva de las acometidas al contragolpe de la zambiana Rachael, que intentaba sorprender a la zaga madridista situada en el medio campo.

Buscaba el gol del empate el Madrid CFF realizando cambios ofensivos buscando más mordiente en el ataque con jugadoras ofensivas rápidas para sorprender a la línea defensiva de tres del conjunto local. Tendría el empate el conjunto morado por medio de Rachael que dentro del área local se encontraba con la cancerbera de Gran Canaria que con una buena intervención evitaba el tercer gol visitante.

Volvía a mover el esquema Toril y pasaba a defensa de cuatro para intentar no pasar apuros en los minutos finales que podrían complicar la momentánea victoria ante un conjunto visitante que se iba con todo en busca del tercer gol, rondando con insistencia la portería de Misa. Los últimos 10 minutos eran las visitantes las que rondaban el área merengue en busca del gol, mientras el conjunto local intentaba dormir el partido para hacer bueno el 3 a 2 a su favor. Con el Real Madrid buscando tener posesiones largas para no propiciar contras visitantes que pondrían en peligro su victoria se llegaría al término de los 90 minutos con el resultado de 3 a 2 a favor local.

Real Madrid: Misa, K. Robles (O. Carmona, 46´), Teresa (F. Siri, 73´), Roció Gálvez, Toletti, Weir, Kathellen, Moller (Feller, 85´), Linda C. (Lucia Rodríguez, 73´), Athenea (M. Oroz, 63´) y Svava.
Madrid CFF: Paola, Rachael, Lauren, Monica, Cometti, Laurita (Alba Ruiz, 64´), Karen, (Estela, 81´), F. Bonsegundo (G,Nunes, 27´), Aida E. (Lucia Pardo, 64´), Itzi P. (Grace, 81´) y Ana G.
Goles: 0-1, F. Bonsegundo (min 1); 1-1, Linda C. (min 7); 1-2, Rachael (min 11); 2-2, Teresa (min 17) y 3-2, Teresa (min 49)
Árbitra: Zulema González González Amonestó: Rachael (39´); F. Siri (74´) y Ana G. (90´)