El Real Madrid se reencuentra con la victoria

Partido cómodo para el Real Madrid ante un conjunto catalán que fue de más a menos tras el paso de los minutos. Los fallos defensivos les pasaron factura en forma de gol al equipo de Les Planes y el Madrid se hizo grande para volver a sumar en la Liga F.

Real Madrid30Levante Las Planas
Irina y Athenea / Fuente: Woso Magazine (@Lora099)

Partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Real Madrid y al Levante Las Planas, disputado en el Alfredo Di Stefano. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido entre dos conjuntos que venían con una mala dinámica de resultados. Las merengues venían de cosechar 3 partidos sin conseguir la victoria y las catalanas venían 8 jornadas sin ganar y estando cerca de los puestos de descenso. Salía haciendo una presión alta el conjunto de Toril, intentando meter al conjunto rojillo en su parte del campo, que salía a la contra, avisando Irina Uribe que querían poner en aprietos al conjunto merengue.

La tuvo el Real Madrid en las botas de Weir en el minuto 5 de partido donde la intervención de D. Bacic, bajo palos evitó el tanto blanco. Contrarrestaba esa ocasión local el conjunto de Ferran Cabello que volvía avisar con otra ocasión de peligro de Irina Uribe poniendo en apuros a la canaria Misa. El peso del partido lo llevaba el conjunto local, que, con transiciones rápidas, se plantaba en el área visitante, ante un conjunto catalán muy serio en defensa saliendo a la contra con Elena Julve e Irina Uribe, muy incisivas por ambas bandas.

Corría el minuto 13 cuando la jovencísima Linda C.se presentaba en el área visitante, hacía pared con M. Oroz que de tacón le dejaba el balón al espacio para que la colombiana batiese a D. Bacic ante su salida poniendo el 1 a 0 en el marcador. Se le complicaba el partido al Levante las Planas. En el minuto 18, un error defensivo era aprovechado por Feller, que se la dejaba a Weir, esta se internaba en el área y ante la salida de la portera rival la batía por bajo al palo largo para poner el 2 a 0 en el marcador.

Con el paso de los minutos, se veía al conjunto madrileño mucho más cómodo en el encuentro teniendo la posesión del esférico, poniendo una presión alta ocasionando imprecisiones en la zaga rival al sacar la pelota jugada que cambiaba el esquema inicial, pasando a un 4-5-1 para evitar la posible sangría de goles madridistas. Pero todo no era de color de rosa para las locales que veían como en un choque fortuito, se lesionaba Zornoza y tenía que abandonar el terreno de juego a la media hora de partido. Con el partido dominado por el conjunto blanco, teniendo las ocasiones de gol, se llegaría al término de la primera mitad, con el resultado favorable al Real Madrid por 2 a 0.

Tras el paso por vestuarios, se reanudaba el partido en el Alfredo Di Estefano, moviendo el banquillo Ferrán Cabello para dar más consistencia a la zaga, el susto lo daría Athenea en la primera jugada del partido que tras rematar a puerta un centro de Weir, se daba con la cabeza en el poste de la portería de D. Bacic, dicha acción se quedaría en un susto y la cántabra volvería a entrar al terreno de juego.

Se estiraba el conjunto de Les Planes yéndose tímidamente al ataque embotellando al conjunto merengue dentro de su campo en los primeros compases de la segunda mitad. Poco a poco volvía por sus fueros el conjunto merengue que se hacía con el control del medio campo y la posesión del esférico con un ataque pasivo esperando abrir espacios en la zaga rival.

No tenía prisa el conjunto madrileño, que, con el marcador a su favor y teniendo el control del partido, desplazaba el balón de lado a lado no queriendo perder la posesión del esférico evitando cualquier fallo que pudiera ocasionar alguna contra del conjunto catalán y complicarles el partido. No perdía la cara al partido el equipo visitante que intentaba salir con transiciones rápidas buscando a su delantera Irina Uribe, que, sola ante el mundo, creaba problemas a la zaga merengue teniendo ocasiones claras para meter a su equipo en el partido.

Buscaba el Real Madrid matar el partido en forma del tercer gol y poner tierra de por medio dando la tranquilidad en el electrónico, pero las actuaciones de D. Bacic y la falta de puntería evitaban los goles locales. Sería la recién incorporada Moller la que pondría la guinda al partido con un gol de casi 40 metros. Recibió un balón en el centro del campo y tras conducir vió a la portera visitante adelantada y de fuerte disparo colaba el esférico por la escuadra de la portería visitante poniendo el 3 a 0. Con el conjunto madridista metiendo al conjunto catalán en su área que se defendía en bloque bajo para evitar los goles locales, se llegaría al término del partido con la victoria del Real Madrid por 3 goles a 0 ante el Levante Las Planas.

Real Madrid: Misa, K. Robles, Ivana, Olga C. (Svava, 80´), M. Oroz (Toletti, 65´), Weir ( Moller, 80´), Kathellen, Linda C., Feller, Zornoza (Teresa, 35´) y Athenea (Esther, 65´).
Levante Las Planas: D.Bacic, Struck (L. Parera, 77´), Nerea G., Nuria Garrote, Julia Mora (Berta Bou, 46´), Mrabet, Muth, Esther Martin, Laura Martínez (Okobi-Oke, 63´), Irina Uribe y Elena Julve (M. Paz Vilas, 77´).
Goles: 1- 0, Linda C. (min 13); 2-0, Weir (min 18) y 3-0, Moller (min 83)
Árbitro: Elia Martínez Martínez Amonestó: Irina Uribe (29´); M. Oroz (31´); Zornoza (32´); Esther Martin (43´); Ivana (59´); Nuria Garrote (78´) y M. Paz Vilas (92´).