El Sevilla vence y deja al Alavés en coma

Partido muy disputado donde el peso lo llevaron las locales ante un conjunto visitante que intentó buscar el gol, pero se vio noqueado por los tantos tempraneros y el gol en tiempo de descuento, y a pesar del arreón final no pudieron empatar el partido

Sevilla FC42Deportivo Alavés
Cristina Martín-Prieto / Fuente: @SevillaFC_Fem

Partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Sevilla FC y el Deportivo Alavés, disputado en el Jesús Navas. El partido pudo seguirse en abierto por DAZN.

Comenzaba el partido con dos equipos mirándose con respeto en los primeros compases del encuentro yéndose al ataque, pero sin descuidar la zona defensiva. Entraban al partido con más intensidad las hispalenses, que desde el primer momento buscaban por banda llegar al área de la guardameta Jana, mientras el conjunto vitoriano bien plantado sobre el verde intentaban salir a la contra buscando sorprender al conjunto local.

Serían las locales las que abrirían el marcador tras balón sacado desde atrás por A. Sampedro, que le dejaba el esférico a Inma Gabarro, esta filtró para Martin-Prieto, que se fue en velocidad y ante la salida de Jana la ponía al palo largo para poner el 1 a 0 en el marcador. Se le ponía difícil el partido al Deportivo Alavés, que tenía que conseguir la victoria para ir sumando puntos para salir de las posiciones de descenso, ante un conjunto local, que con el paso de los minutos se sentía más cómodo en el encuentro y que tenía el control del centro del campo.

Se recomponía el conjunto vasco del gol encajado, que con el paso de los minutos empezaban a tener más presencia en la zona ancha, que enganchando con sus puntas ponían en aprietos al conjunto sevillano que, buscando la velocidad de Toni Payne a la contra, querían sorprender a la zaga alavesa muy seria en defensa.  El partido se volvía eléctrico con llegadas a ambas áreas por parte de los dos conjuntos, donde el trabajo defensivo de las defensas y las intervenciones de las dos porteras evitaban los goles de los dos equipos.

Los últimos minutos de la primera mitad se jugaron en campo local con un Deportivo Alavés, volcado en ataque que embotellaba a las andaluzas en las inmediaciones de su área, que tenían que emplearse a fondo para evitar el gol del empate vitoriano. Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso con el 1 a 0, en el tiempo suplementario, una falta botada por Rosa Otermin, la ponía al corazón del área para que Martin-Prieto, llegando desde atrás y alzando el vuelo sobre el cielo de Sevilla, conectaba un testarazo que se colaba por la escuadra de la portería defendida por Jana para poner el 2 a 0, con el que nos iríamos al descanso.

Tras pasar por vestuarios, se reanudaba el partido moviendo el banco de suplentes Iñigo Juaristi, metiendo más musculo en el centro del campo para intentar hacerse con la zona ancha y maniatar al conjunto andaluz. Salían dispuestas a poner tierra de por medio el conjunto sevillano y a punto estuvieron en la primera jugada de la segunda parte de conseguirlo, pero esta vez la goleadora en el día de hoy, no logro conectar con el esférico tras salida en falso de Jana.Salieron más metidas en el partido el conjunto local, que se hacían dueño y señor del encuentro metiendo a las visitantes en su campo, que intentaban salir de la presión local con balones largos, que controlaban las defensas sevillanas. A los 11 minutos de esta segunda parte, llegaría el tercer gol, pase filtrado al espacio de Rosa Otermin, que recogía Inma Gabarro que se iba por velocidad sobre la portería visitante y tras la salida de la portera alavesa la cruzaba al palo largo para poner el 3 a 0.

No perdía la cara al partido el conjunto vasco, que se iba valiente al ataque en busca del gol que las metiera en el partido, ante un conjunto local que, con el dominio del partido, movía el esférico de lado a lado sin prisas, esperando encontrar los huecos para seguir sumando goles en su marcador. Movía el banquillo Cristian Toro dando entrada a jugadoras ofensivas dejando claro que quería mucho más y mejor no podría entrar Jessica M. porque sería la encargada de conseguir el 4 a 0 tras jugada de Debora Garcia, que dentro del área le dejaba el esférico para que la delantera sin pensarlo soltase un fuerte disparo para poner el gol de su equipo.

No cesaba el conjunto hispalense de buscar la portería rival queriendo hacer más grande la sangría en el marcador ante un conjunto visitante, que a pesar del marcador no cesaba en intentar maquillar el resultado y seria en los últimos minutos del encuentro cuando una falta a favor de las alavesas en el balcón del área, la botaba Gemma , se elevaba por encima de la barrera sevillana para colarse en la portería de Sullastres  haciendo imposible su estirada para poner el 4 a 1 en el electrónico.

Lo intentó el conjunto vitoriano y otra vez a balón parado en forma de falta, esta vez sería Miku la que de tremendo cabezazo batía a la portera sevillista tras la falta botada por Gemma, para poner el definitivo 4 a 2. Terminó el partido con victoria para el Sevilla FC, que deja muy tocado con este resultado al conjunto vitoriano que sigue en los puestos de descenso.

Sevilla FC: Sullastres, Eva Llamas, Rosa Otermin (Teresa, 81´), Inma Gabarro (Jessica M., 68´), Toni Peyne (Aroa Aparicio, 81´), Meseguer (Ana Franco, 68´), Débora García, Cahynova (Nago C., 55´), Matin-Prieto, Nicoli y A. Sampedro.
Deportivo Alavés: Jana, Carla Morera, Ohale (Miku, 81´), Esther Laborde (Fatima Pinto, 65´), Camila Sáez, Garazi, Elba, Ornela (Gemma, 46´), Sara Carrillo (Aby Manou, 81´), Carla Armengol y Sanadri (Ane Miren, 56´).
Goles: 1-0, Martin-Prieto (min 8); 2-0, Martin-Prieto (min 48);3-0, Inma Gabarro (min 56); 4-0, Jessica M. (min 70); 4-1, Gemma (min 87) y 4-2, Miku (min 94).
Árbitro: Ylenia Sánchez Miguel. Amonestó: Rosa Otermin (65´)