El Valencia CFF vuelve a la senda de la victoria

Victoria valencianista en el Antonio Puchades. Se adelantó el equipo visitante con un gol olímpico al inicio del partido. Los cambios ayudaron al equipo local a darle la vuelta al encuentro y conseguir ganar después de 5 jornadas perdiendo

Valencia CFF21Deportivo Alavés
Lance del juego / Fuente: @VCF_Femenino

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Valencia CFF y al Deportivo Alavés, disputado en el Antonio Puchades. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzó el encuentro con un acercamiento del Valencia a través de un centro al área, que no pudo cazar Anita Marcos. Tampoco pudo cazar el balón Marta Carro en la siguiente jugada. Gol olímpico de Gema Soliveres, que la capitana del Valencia quiso sacar de la portería sin éxito. Se adelantaron las gloriosas 0-1 en el Antonio Puchades.

El Valencia no terminó de reaccionar al gol tempranero del Deportivo Alavés, cometiendo errores en los pases finales. Las gloriosas estuvieron activas e intentaron acercamientos al área rival, especialmente por la banda derecha. Pocas ocasiones en una primera parte dominada por el equipo visitante, necesitado de puntos para conseguir la salvación.

Con victoria del conjunto vasco se llegó al final de la primera mitad.

La segunda parte comenzó al igual que la primera. Ocasión del Valencia, de nuevo Anita Marcos, que no pudo controlar un balón que se le quedó atrás en el área. Más metido en el partido el equipo de Paterna en la segunda parte.

El empate llegó en el minuto 52. Centro de Asun Martínez, que la zaga del Alavés no despejó. En el área esperaba Maca Portales, que mandó el balón al fondo de las redes.

Reaccionó el Deportivo Alavés intentando acechar la portería de Cosette. Lo intentó Carla Armegol con un disparo que se marchó desviado.

La tuvo el Valencia con un disparo de Fiamma Benítez que tocó Patricia Larqué y en el larguero. Muy cerca de adelantarse el Valencia. Cuando sí acertó la del Valencia fue en el minuto 70. Centro de Asun Martínez, que remató Fiamma en el segundo palo.

Las gloriosas intentaron recomponerse con acciones ofensivas. Tuvo oportunidad Lice Chamorro en un balón que se paseó por el área pequeña de la portería valencianista.

Cambió la imagen del Valencia tras los cambios realizados en el descanso y a lo largo de la segunda parte se hizo con el dominio del esférico.

No cesaron su empeño las visitantes durante los minutos restantes del encuentro. Actitud ofensiva y con oportunidades de gol no materializadas. 2-1 en el marcador final. Partido dominado en la primera parte por un Deportivo Alavés Gloriosas, que se mantiene en el descenso. En la segunda parte remontó el Valencia CFF ante su afición con mejor juego que en los primeros 45 minutos.

Valencia CFF: Cosette, Pujadas, M. Jiménez, B. Beltrán (Paula Sancho, 71’), Kerlly R. (María Molina, 71’), Marta Carro, Fiamma (Ainhoa Alguacil, 75’), Sandra, Chacón (Asun Martínez, 46’), M. Portales y Anita Marcos (Elena Gil, 86’).
Deportivo Alavés: Larqué, Elba, Camila Sáez, Ohale, Carla Morera, Gema (Ornella Vignola, 83’), F. Pinto, Carla Armengol, Carrillo (Alba Aznar, 46’), Ane Miren (Garazi, 81’) y Lice Chamorro (Sanadri, 75’).
Goles: 0-1, Gema Soliveres (min 5); 1-1, Maca Portales (min 52) y 2-1, Fiamma Benítez (min. 70).
Árbitra: Patricia Luna Varo Amonestó: Ivonne Chacón (26′), Sara Carrillo (39′), Beatriz Beltrán (45+3′), Fátima Pinto (49′) y Camila Sáez (90+3′).