Festín del Barcelona en el Camp Nou para estar en semifinales

Partido placido para el conjunto culé, que desde el minuto 1 maniató al conjunto romano en su campo en una primera mitad Rolfo desarmo con sus goles a la Roma y Mapi al filo del descanso lo termino de matar. En la segunda mitad el gol de Oshoala en el minuto 46 terminó por sentenciar la eliminatoria y hacer un partido más cómodo.

FC Barcelona51Roma

Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la UWCL, que enfrentaba al FC Barcelona y al Roma, disputado en el Camp Nou. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de DAZN.

Comenzaba el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la UWCL, con la ventaja por la mínima para el conjunto catalán, cosechado en el Olímpico de Roma en el partido de ida, que, momentáneamente, le daría el paso a las semifinales donde se encontraría, al vencedor del partido Chelsea & OL Lyon.

Salían dispuestas a terminar pronto la eliminatoria el conjunto culé, que se iba desde el inicio en busca de la portería contraria, haciéndose con el dominio del esférico y metiendo una presión alta sobre el conjunto romano. Metía el Barcelona al conjunto italiano en su campo que, replegado con un esquema 4-4-2, intentaba evitar el juego blaugrana, para salir a la contra tras recuperar el esférico en bloque medio, poniendo en apuros a la zaga y portera azulgrana en algunas transiciones rápidas buscando los espacios en la defensa local.

Seria en el minuto 11, cuando abriría el marcador el conjunto catalán en una jugada por banda izquierda de Salma, que dejaba el balón para Paredes quién ponía un centro al punto de penalti para que Oshoala controlase el balón, lo dejase hacia atrás y Rolfo llegando en segunda línea batió a la portera italiana para poner el 1 a 0 en el marcador.

Se le ponía cuesta arriba la eliminatoria al conjunto romano, que, a pesar de ir por debajo en el marcador, no perdía la cara al partido y se iba valiente con balones largos en busca de la portería defendida por Paños, teniendo algunos acercamientos a la portería culé con cierto peligro. El gol local había despertado a las visitantes que por momentos se hacían con el dominio del partido metiendo al conjunto catalán en su campo, buscando el gol del empate y que les metiera en la eliminatoria.

Cuando mejor estaban jugando las romanas llegaría el segundo mazazo del partido, en forma de gol de Mapi. Tremendo disparo desde la frontal del área poniendo el esférico en toda la escuadra quitando las telarañas de la portería rival, haciendo inútil la estirada de Ceasar para poner el 2 a 0 en el electrónico. Los últimos minutos de la primera parte se volvían un tanto loco por ambos conjuntos que buscaban las áreas rivales con ahínco, no dando cuartel a las zagas de ambos equipos. Cuando todo indicaba que se llegaría al descanso con el 2 a 0, jugada de tiralíneas entre Aitana y Graham dentro del área, la noruega ponía el centro de la muerte para la entrada de la sueca Rolfo que fusilaba a placer y ponía el 3 a 0, a favor del conjunto local, con este resultado se llegaría al término de los primeros 45 minutos.

Se reanudaba el partido tras pasar por vestuarios con la eliminatoria de color blaugrana, moviendo el banquillo el conjunto romano para dar más consistencia al centro del campo. Sin apenas ocupar las localidades llegó el cuarto. Una cabalgada de Aitana por banda derecha llegando a línea de fondo, ponía el balón al área y llegando libre de marca la nigeriana Oshoala marcaba a placer.

Con dos goles psicológicos como son al filo del descanso y al comienzo de la segunda parte, se le ponía muy cuesta arriba el partido y la eliminatoria a un AS Roma. Seguía el festín azulgrana esta vez seria a balón parado, saque de esquina botado por Graham, que la ponía al primer palo y libre de marca la balear Patri remataba de cabeza para poner el 5 a 0.

No le perdía la cara al partido el conjunto italiano que intentaba salir del acoso y derribo del conjunto local sobre su área y en una contra bien llevada que acabaría en las botas de Serturini que entrando al área de fuerte disparo cruzado batía a Paños para poner el 5 a 1 en el marcador. Con el marcador a favor y la eliminatoria resuelta, movían los banquillos ambos técnicos buscando dar descanso a jugadoras e intentar sacudir el marcador poniendo algún gol más en su cuenta, pudiendo ambos conjuntos lograrlo con acercamientos de peligro en ambas áreas.

Bajaba la intensidad el conjunto barcelonés, sin dejar de mirar la puerta rival, pero con el marcador a su favor se permitían ciertos permisos que hacían que el conjunto romano se fuese decidido a poner en aprietos a Paños y conseguir algún otro gol que maquillase el resultado final. Con el resultado de 5 goles a 1 a favor del FC Barcelona se llegaría al termino de los 90 minutos con el pase a semifinales de la UWCL, esperando o bien al Chelsea o al Lyon.

FC Barcelona: Paños, Bronze, Paredes, Mapi (Jana Fernandez,73´),  Rolfo (Nuria Rabano, 80´), Aitana, Walsh (Engen, 66´), Patri, Graham, Oshoala (Geyse, 66´) y Salma (Bruna Vilamala, 66´).
Roma: Ceasar, Minami, Linari, Wenniger, Bartoli (L. Di Guglielmo, 54´), Haavi (Benedetta G., 54´), Vicky Losada (Giada Greggi, 46´), Giugliano, Serturini, Gianciti (Zara Kramzar, 73´) y Andressa Alves (C. Ciccotti, 78´).
Goles: 1-0, Rolfo (min 11); 2-0, Mapi (min 33); 3-0, Rolfo (min 45); 4-0, Oshoala (min 46); 5-0, Patri (min 53); 5-1, Serturini (min 58)
Árbitro: Riem Hussein  Amonestó: Oshoala (63´) y Jana Fernandez (90´).