Goleada histórica en Zubieta

Victoria para la Real Sociedad ante el Deportivo Alavés tras un partido frenético con 6-5 en el luminoso

Real Sociedad65Deportivo Alavés

Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba a Real Sociedad y al Deportivo Alavés, disputado en Zubieta. El partido se pudo seguir por DAZN.

Arrancaba en encuentro en Zubieta con un gol tempranero de las locales: anotaba Etxezarreta de volea tras un rechace fallido de la defensa visitante. Escasos minutos después, el claro dominio txuriurdin en ataque ponía más distancia de por medio en el marcador con el segundo tanto del encuentro: finalizaba Franssi tras un gran pase filtrado de Iris.

Después de unos minutos de acercamientos sin ocasiones claras llegaba el tercer tanto para las donostiarras y el segundo para Franssi en su cuenta particular: remataba la delantera local tras un rechace fallido de una defensa del conjunto vitoriano. El ingreso al terreno de juego de Carrillo en el ecuador de la primera mitad servía a las suyas para meterse de nuevo en el encuentro.

Entrando en el último tramo de esta primera mitad, era Carrillo la que ponía el primero para las suyas en el luminoso con un gran disparo cruzado desde la frontal del área imparable para Nanclares. Se marchaban las jugadoras a los vestuarios tras un tanto del conjunto visitante: marcaba Elba con un testarazo tras un saque de esquina para recortar distancias en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad de forma bastante similar al inicio del encuentro. Un gran pase filtrado de Franssi se convertía en el cuarto gol para las suyas tras un buen recorte de Amaiur en el área. Pocos minutos después, Andreia ponía el repoker para las locales en el marcador con un robo en la frontal del área y un recorte, que lograba batir a la guardameta de las gloriosas.

Las visitantes no bajaban los brazos a pesar de la diferencia de goles y, diez minutos después, recortaban distancias con un tanto de Chamorro gracias a un error en la defensa local y un robo de la paraguaya, que convertía el tercero para el conjunto de Iñigo Juaristi.

Las de Natalia Arroyo no se amedrentaban con el tanto rival y pocos segundos después anotaban el octavo tanto del partido y sexto para las suyas: anotaba de nuevo Amaiur tras un pase milimétrico de Franssi desde el lateral de la portería rival. Cuando el encuentro ya parecía sentenciado, Armengol que acababa de ingresar al terreno de juego, anotaba el cuarto para las gloriosas gracias a un robo por presión alta y un gran disparo por encima de la guardameta del conjunto donostiarra.

A escasos segundos de que se cumpliera el tiempo reglamentario, era de nuevo Armengol la que anotaba para darle esperanzas a las suyas de sumar algún punto: caracoleaba la delantera en la frontal y batía de nuevo a Nanclares con un potente disparo. Finalizaba el encuentro con once goles en el luminoso y victoria para la Real Sociedad por 6 a 5.

Real Sociedad: Nanclares, Iraia, Etxezarreta, Amaiur (Gemma, 69’), Iris (Mirari, 69’), Franssi, Eizagirre, Allegra, Andreia (Maddi, 80’), Jensen y Vanegas (Izarne, 73’)
Deportivo Alavés: Jana, Morera, Ohale, Esther, Sáez, Garazi, Elba, Gema (Ornella, 82’), Manou (Carrillo, 24’), Chamorro (Carla, 82’) y Sanadri.
Goles: 1-0, Etxezarreta (min 4); 2-0, Franssi (min 8); 3-0, Franssi (min 28); 3-1, S. Carrillo (min 34); 3-2, Elba (min 44); 4-2, Amaiur (min 48); 5-2, Andreia (min 53); 5-3, Chamorro (min 62); 6-3, Amaiur (min 63); 6-4, Armengol (min 87) y 6-5, Armengol (min 89).
Árbitro: María Planes Terol. Amonestó: Franssi (min 92)