La Real vuelve a sonreír con goleada

La primera parte fue igualada donde los dos equipos pudieron ponerse por delante. En la segunda, el equipo vasco fue mucho mejor y consiguió golear al equipo che.

Real Sociedad40Valencia CFF
Celebración del gol de la Real Sociedad / Real Sociedad

Partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba a la Real Sociedad y al Valencia CF disputado en Zubieta. El partido pudo seguirse por DAZN.

El Valencia CF empezó bien el partido y lo intentó con dos disparos desde la frontal, primero de Anna Torrodà y luego de Marta Carro que ambos se marcharon alto. Aunque la Real Sociedad llegaba con velocidad y creaba también bastante peligro en la portería de Enith Salon.

En el minuto 15, llegó la primera gran ocasión del equipo guipuzcoano. Nerea puso un gran centro a Amaiur que, dentro del área, remató de cabeza fuera. Asun Martínez por la banda derecha hizo una diagonal y chutó con la izquierda y golpeó en una defensa que hizo que el balón casi se colara en la portería.

En el 23, la Real tuvo la más clara tras una gran asistencia de Nerea Eizagirre y Sanni Franssi ante Enith no pudo anotar ya que la guardameta valenciana realizó una gran parada. Minutos después disparo de Gemma Gili que atrapó sin problema Enith. Aunque, Marta Carro respondió con un chut lejano que Nanclares envió a córner.

En el descuento, el equipo vasco tuvo una buena oportunidad, centró Izarne y remató Ane Etxezarreta, pero atrapó Enith sin problemas.

En el 48, balón para Jensen que en un mano a mano volvió a parar la guardameta che. La Real lo volvió a intentar, gran jugada por la parte derecha de Amaiur donde Jensen remató forzada y tiró fuera.

La Real buscaba el gol, tuvieron dos ocasiones bastante claras y, finalmente, en el 57 consiguieron adelantarse en un córner botado por Nerea Eizagirre y Fiamma se introdujo el balón en su propia portería. En el 64, llegó el segundo para la Real. Jugada rápida, donde Sanni Franssi asistió a Jensen y sola ante Enith definió estupendamente.

El Valencia CF quiso responder a los goles locales. Fiamma chutó desde la frontal y obligó a realizar un paradón a Nanclares. El partido era un monólogo por parte del equipo vasco y en el minuto 73, Andreia anotó el tercero del partido tras un error de Enith Salon que perdió el balón en una posición bastante lejana y la jugadora portuguesa desde casi el medio del campo hizo el tercero.

Minutos después llegó el cuarto para la Real. Jugada personal de Franssi que batió Enith Salón. Finalmente, acabó el partido con victoria contundente para la Real.

Real Sociedad: Nanclares, Tejada, Etxezarreta (Nahia, 80′) Amaiur, Franssi, Nerea Eizagirre, Izarne, Allegra (Jade Le Guilly, 46′), Andreia (Mirari, 74′), Jensen y Gemma
Valencia CFF: Enith, Pujadas, María Molina, Pauleta (Bea Beltrán, 63′), Kerlly (María Jiménez, 78′), Marta Carro, Fiamma, Anna Torrodà (Chacón,70′), Asun, Maca y Anita Marcos (Ainhoa, 78′).
Goles: 1-0, Fiamma (p.p); (min. 57); 2-0, Jensen (min. 63); 3-0, Andreia (min. 73); 4-0, Franssi (min. 84).
Árbitro: Elisabeth Calvo Valentín Amonestó: Poljak (27′), Nerea (68′), Beltrán (78), Molina (93′)