Lucía León hunde al Sporting de Huelva

Un gol de la jugadora del Betis le da la victoria al conjunto visitante frente a un Sporting que mereció más

Sporting de Huelva01Real Betis Féminas
El Real Betis celebra su gol / Fuente @RealBetisFem

Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Sporting Huelva y el Real Betis, disputado en el CD Lamiya. El partido pudo seguirse en abierto por DAZN.

Comenzaba el derbi andaluz a las 12:00 en Huelva, enfrentando al Sporting de Huelva y al Real Betis, en un encuentro en el que ambos luchaban por el mismo objetivo, salir del descenso.

El encuentro comenzaba con el Sporting de Huelva encontrándose más cómodo en el campo, siendo el equipo local el que tendría las primeras ocasiones del encuentro buscando sorprender con disparos lejanos y también por banda, aunque la defensa verdiblanca, hoy con su equipación naranja, resolveria con contundencia los intentos de ataque de las locales.

La ocasión más clara llegó en el minuto 36, cuando Simonsson estuvo a punto de empujar a la red un centro-chut de Raiderlin tras un mal rebote de la defensa visitante.

Pese a las ocasiones constantes del conjunto local que dominó claramente la primera parte no se movió el marcador, por lo que nos íbamos al descanso sin goles.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion que la primera, con el Sporting atacando constantemente en el campo rival, pero sin lograr el gol que tanto buscaban, aunque tras los cambios y tras verse bastante superadas, el Betis aumentó su confianza y comenzó a llegar al área rival, aunque con el mismo resultado que el Sporting, sin conseguir el gol.

Tras la reacción del Betis, el Sporting volvió a apretar y a acercarse a la portería rival, con una María Ruíz eléctrica pero no muy acertada, siendo la jugadora más destacada del conjunto local.

Pese al dominio completo del Sporting en casi todo el partido, fue Lucía León quien, en el tiempo de descuento, anotó el primer gol del partido para desatar la locura en el Betis, convirtiéndose Lucía en la heroína de su equipo.

Con este gol en el tiempo de descuento finalizaría el encuentro, con un Betis que sale de los puestos de descenso tras esta valiosa victoria de visitante.

Sporting de Huelva: Mersnik, R. Carrasco, Simonsson (Bárbara,71′), María Ruíz, Hmirova (Hagman,81′), L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castelló, Kuhn, Edgren y Balcerzak.
Real Betis Féminas: Thalmann, Ángela Sosa, Laurina (Laura Moreno,71′), Nuria, Asantewaa, V. Quiles (Lucía León,71′), Rosa M., Carmen A. (Fulutudilu,81′), Dorine, Paula P.R. y Matilde.
Goles: 0-1, Lucía León (min 91)
Árbitro: Olatz Rivera Olmedo. Amonestó: Paula P.R. (87′) y R. Carrasco (89′)