Remontada del Alhama que le permite soñar con la permanencia

En la primera mitad, el equipo murciano fue superior y tuvo el peso del partido, aunque el conjunto che tuvo la posibilidad de adelantarse en los minutos finales, cosa que finalmente hizo en la segunda mitad, pero un Alhama, hoy superior, supo remontar el encuentro para llevarse 3 puntos vitales

Valencia CF Femenino13Alhama ElPozo
Jade y M. Carro en un lance del juego / Fuente: @VCF_Femenino

Partido correspondiente a la vigésimotercera jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Valencia CF Femenino y al Alhama ElPozo, disputado en el Antonio Puchades. El partido pudo seguirse por DAZN.

Los primeros minutos del encuentro fueron igualados, donde ambos equipos estuvieron cerca del área rival.

La primera gran ocasión fue obra del conjunto murciano, centro por la banda derecha que fue rematado por Raquel en boca de gol, el balón se fue a córner tras golpear en Kerlly. En los siguientes minutos, el Alhama embotelló durante unos al equipo che.

Aunque no estaban teniendo demasiadas ocasiones, el Alhama tenía el dominio del encuentro y buscaba con ahínco la portería de Enith.

En el 35, un córner sacado por Lucía Martínez fue rematado por Quintero que obligó a intervenir a Enith Salón.

Gran jugada coral del Valencia que acabó con un disparo de Marta Carro sobre el punto de penalti que se marchó alto.

En el descuento, Asun tuvo la más clara para las valencianas, en un mano a mano, tras una buena jugada de la ilicitana, pero Laura estuvo atenta y realizó una gran parada.

Nada más comenzar la segunda mitad, llegó el primero del partido. Por la banda derecha Asun la pasó atrás para Kerlly e Yvonne Chacón, de cabeza, picó y nada pudo hacer la portera visitante.

Cinco minutos más tarde llegó la respuesta del Alhama en forma de empate. El balón le cayó a Aldrith Quintero y desde muy lejos puso el balón en la misma escuadra.

En el 54, el Alhama iba a realizar el segundo tanto. Mal despeje de María Jiménez, robo de Jade que llegó al área y puso una magnífica asistencia a Marina Martí, que, de volea, consiguió batir a Enith.

Poco después, cerca estuvo el empate del Valencia, buen tiro de Asun que pegó en la escuadra. Minutos más tarde, Anita Marcos regateó a la portera y, cuando chutó Judith, evitó el tanto in-extremis.

El Alhama creaba mucho peligro a la contra. En el 86, el peligro se convirtió en el tercero; gran jugada de nuevo en contraataque, donde Astrid asistió a Marina Martí, que, sola ante Enith, definió perfectamente.

Finalmente, victoria contundente y merecida del Alhama

Valencia CF Femenino: Enith, Berta Pujadas (Altuve, 83′), María Jiménez, Pauleta (Ainhoa, 65′), Kerlly (María Molina, 65′), Marta Carro, Fiamma, Paula Guerrero, Asun, Portales (Olga, 83′) y Anita Marcos
Alhama ElPozo: Laura, Judith, Lena, Olivia, Carmen (Nerea Vicente, 77′), Lucía M., Aldrith Quintero, Kuki, Raquel M., Marina Martí (Raquel Pinel, 90+2′) y Jade (Astrid, 84′)
Goles: 1-0, Yvonne (min. 46); 1-1, Quintero (min. 51); 1-2, Marina Martí (min. 54) y 1-3, Marina Martí (min. 86)
Árbitro: Zulema González González Amonestó: Lucía M (9′)