Remontada teñida de blanquiazul en Valencia

Victoria del Sporting Club Huelva ante el Valencia CF gracias al tanto de Hmírová desde los 11 metros en el tiempo de descuento

Valencia CFF12Sporting de Huelva
Disputa de un balón / Fuente: @VCF_Femenino

Partido correspondiente a la vigésimaquinta jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Valencia CFF y al Sporting de Huelva, disputado en el Antonio Puchades. El partido pudo seguirse por DAZN.

Arrancaba el encuentro en Valencia con claro dominio local durante los primeros minutos. A escasos minutos del pitido inicial, Anita Marcos anotaba el primero del partido para poner a las suyas por delante en el marcador tras un gran pase de Maca Portales. Durante los siguientes minutos el dominio local impedía a las onubenses generar peligro o incluso acercarse al área rival.

Pasado el primer cuarto de hora de partido, el segundo tanto de las locales era anulado por fuera de juego de Fiamma que cabeceaba a la perfección un pase lateral. Con el transcurso de los minutos, las sportinguistas se empezaban a mostrar más cómodas en el terreno de juego acercándose cada vez más a la zona de peligro rival.

Entrando en el último tramo de la primera mitad, un paradón de Enith tras un disparo lateral de Carrasco, acababa convirtiéndose en penalti a favor del equipo visitante. Disparaba desde los once metros Laia Ballesté para igualar la contienda y marcharse a vestuarios con tablas en el marcador

Comenzaba la segunda mitad con una gran jugada de las locales que finalizaba con un disparo de Portales que se marchaba fuera por poco. Minutos después, Enith volvía a ser providencial para las suyas mandando fuera un disparo lateral de una jugadora rival

Las onubenses no bajaban los brazos con el paso de los minutos y lo intentaba de nuevo Edgren para las suyas con un disparo desde el área que detenía de nuevo Enith. El partido se igualaba con el paso de los minutos y el centro del terreno de juego se convertia en el escenario principal.

A falta de cuarto de hora para el final, lo intentaba Maca Portales con un disparo lejano que acababa por estrellarse en el larguero de la portería rival. En la jugada siguiente, la tenía otra vez el Sporting con un disparo de Ágústdóttir que se estrellaba también en el larguero.Entrando en el último tramo del encuentro, Chelsea era providencial para las suyas tras detener dos disparos a bocajarro de las rivales.

Ya en el tiempo de descuento, una jugada de Ágústdóttir por parte de las onubenses, provocaba un penalti a favor de las suyas que anotaba desde los once metros Hmírová para darle a las suyas una victoria que aleja al conjunto visitante de la zona de descenso.

Valencia CFF: Enith, Pujadas, Molina, Pauleta, Kerlly (Salmi, 87’), Carro, Fiamma, Torrodá (Chacón, 64’), Asun (Bakker, 74’), M. Portales y Anita Marcos (Ainhoa, 87’).
Sporting de Huelva: Chelsea, Carrasco, María R., Hagman (Hmírová, 83’) , Laia B. (Ana Carol, 85’), Ojeda, Castelló, Kühn, Edgren, Ágústdóttir y Balcerzak
Goles: 1-0, Anita Marcos (min 3); 1-1, Laia Ballesté (min 33) y 1-2, Hmírová (min 90+4)
Árbitro: Acevedo Dudley Amonestó: Pujadas (18′), Kuhn (21′), Carrasco (45′), Portales (45+2′) María R. (54′), Balcerzak (77′), Enith (90+4′)