Reparto de puntos en la CD Luis del Sol

Empate refleja el marcador final, tras un partido en el que hubo ocasiones para modificar el marcador. El punto conseguido deja a ambos equipos a la espera de lo que ocurra en otros encuentros, sobre todo el Betis, que puede acabar la jornada en puestos de descenso.

Real Betis Féminas11Villarreal CFF
Lance del juego / @RealBetisFem

Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Real Betis Féminas y al Villarreal CFF, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. El partido se pudo seguir por DAZN.

Comenzó el partido con un tanteo por parte de ambos equipos. Juego asociativo tanto en locales como en visitantes, pero sin llegar a tener ocasiones claras.

Intentó acercarse el Villarreal con un centro que acabó en manos de la cancerbera bética. De esa salida de balón, tras un buen juego del Betis, se cocinó el primer gol. Un buen pase con detalle de calidad de Lucía León dentro del área dejó a Laurina ante Carbonell, que no perdono e inauguró el marcador.

Tuvieron problemas las groguetes para jugar después del primer gol, con una gran presión del Betis que impidió la correcta circulación del balón. Esta presión provocó robos de balón que dieron algún que otro susto al Villarreal, como un disparo lejano de Ángela Sosa, que atrapó sin problemas la portera del equipo amarillo.

Se vivió pausa de hidratación durante el primer tiempo del encuentro debido a las altas temperaturas.

El Villarreal no dejó de intentar generar juego en toda la primera parte, pero se encontró con un Real Betis superior que apenas le permitió respirar. Tuvo oportunidad de empatar con un centro al área al que siguió un remate defectuoso que se marchó alto.

Comenzó la segunda parte un poco más cómodo el equipo visitante con respecto a la primera parte del encuentro. De hecho, empató pronto el encuentro.

Jugada muy buena del Villarreal, que el Betis no supo despejar y terminó al fondo de la red. Gran pase en largo de Cristina Cubedo para el desmarque de Sheila Guijarro, que remató por encima de Thalmann para poner el 1-1 en el marcador.

Continuó intentando el Villarreal, que fue superior en el comienzo del segundo tiempo. Tuvo un susto el equipo amarillo después de la salida de un córner por parte del Betis Féminas, que impactó en el larguero de la portería de Carbonell.

Respondió el Villarreal con una jugada que pudo adelantarlas en el marcador. Se quedó el balón muerto en el área y la portera bética tuvo que intervenir para despejarla.

De nuevo, en la segunda parte se pausó el partido por una pausa de hidratación.

Ante la necesidad de puntos de ambos equipos, no bajó la intensidad en los últimos minutos. Tuvo oportunidad el Betis con un disparo lejano de Asantewaa, que dio en la cruceta tras un efecto espectacular del balón.

Rozando el final del encuentro, tuvo que intervenir Carbonell para las groguetes. Disparo de Babajide con muy buena colocación, que pudo suponer la victoria del conjunto andaluz , pero se topó con la portera que despejó el balón  un córner en la última jugada.

1-1 en el marcador final. Resultado corto después de ver las grandes ocasiones de las que dispusieron ambos equipos. Ocasiones muy claras del Betis en la segunda parte, ante una gran Carbonell.