Salvadas y casi vencidas

El Betis Féminas da una alegría a su afición con el empate a 1, que le da la permanencia en la Liga F. Un penalti del Alavés, cerca de condenar al descenso a las vascas

Real Betis Féminas11Deportivo Alavés
Lance del juego / Fuente: @RealBetisFem

Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Real Betis Féminas y al Deportivo Alavés, disputado en la CD Luis del Sol. El partido pudo seguirse por DAZN.

Acercamientos tímidos al área rival por parte de los dos equipos. Minutos protagonizados por disparos suaves o desviados al arco.

Primera ocasión clara para el Deportivo Alavés. Ohale remató un balón en el centro del área tras un lanzamiento de falta. Tuvo que estirarse Thalmann.

El fuera de juego evitó una ocasión clara. Golpeo al travesaño de Carla Armengol en el minuto 30 de partido. Inhabilitó la jugada la colegiada.

La esperanza llegó de mano de Elba Vergés. La defensa del Alavés colocó cerca del final de la primera parte el 0-1 en el marcador que sacaba del descenso a las suyas. La jugada comenzó con una falta botada por el equipo vasco que no encontró rematadora. Esther Laborde encontró el cuero cerca de la línea de fondo y puso un centro al área que remató Elba a corta distancia.

El Real Betis Féminas cedió el esférico en la mayor parte del tiempo jugado antes del descanso. No fue hasta los minutos finales que su ataque encontró dinamismo con una Babajide que apareció en banda.

Terminó la primera parte con ambos equipos más igualados en cuanto a juego.

La segunda parte comenzó con curva para el Deportivo Alavés. Reaccionaron las locales con dos ocasiones claras. La primera un disparo de Lucía León que se estrelló en el travesaño con fuerza. En la siguiente jugada, un centro de Babajide se metió en el área pequeña y no pudieron sus compañeras rematar de manera adecuada.

Partido detenido durante algunos minutos por un choque de cabezas entre Sara Carrillo y Violeta Quiles. La jugadora del Alavés fue sustituida, mientras que la del Betis continuó en el terreno de juego con un vendaje aparatoso

Si en el primer tiempo ponía el 0-1, en el segundo provocó el empate en el marcador. Se metía Carmen Álvarez en el área y la paraba Elba Vergés con un agarrón que fue penalti. Convertía la pena máxima Ángela Sosa, y situación complicada para el Alavés.

Pudo adelantar a las suyas Fulutudilu, aunque su disparo suave no alcanzó portería. Por parte del Alavés, Sanadri tuvo una oportunidad que finalizó con un disparo centrado parado pro Thalmann.

En los últimos minutos el Deportivo Alavés dejó la defensa a cero para convertir sus piezas en ataque, buscando el gol que les diera esperanzas.

1 a 1 en el marcador final. El empate salva la categoría del Betis, mientras que deja casi sentenciado al Alavés. Todo se decide en la última jornada.

Real Betis Féminas: Thalmann, Dorine, Nuria, Matilde, Laurina (Carmen Álvarez, 46’), Ángela Sosa, Rosa Márquez (Noelia Salazar, 69’), Lucía León (Fulutudilu, 69’), Violeta Quiles, Babajide (Laura Moreno, 90+2’) y Asantewaa.
Deportivo Alavés: Patricia Larqué, Elba, Esther Laborde, Ohale (Carla Morera, 81’), Camila Sáez, Garazi, Gema, F. Pinto, Carrillo (Lice Chamorro, 69’), Ane Miren (Sanadri, 81’) y Carla Armengol.
Goles: 0-1, Elba Vergés (min 37) y 1-1, Ángela Sosa (P) (min 71)
Árbitra: Zulema González González. Amonestó: Asantewaa (59′) y Esther Laborde (78′)