Olivia Moultrie a un paso del éxito

Portland y Kansas se enfrentaran en la final de los play-off de la NWSL a las 2:00 a.m hora peninsular española (8 p.m. hora local) en el Audi Field. El partido se podrá seguir por Twitch, CBS y Paramount +.

La centrocampista de Santa Catalina con 17 años jugará su primera final de los play-off de la NWSL con Portland Thorns, tras vencer a San Diego Wave en las semifinales.

EL CAMINO A LA FINAL

El inicio no fue el esperado ya que en la Challenge Cup cayeron en la fase de grupos. Portland empezó empatando contra OL Reign. Después, encadenaron dos victorias consecutivas ganando a San Diego Wave y a Angel City. En la segunda vuelta, Portland empezó perdiendo ante OL Reign, luego volvió a ganar a San Diego Wave y finalizó en la segunda posición por detrás de OL Reign tras perder contra Angel City. Olivia en este torneo participó en 5 de los 6 partidos disputando un total de 178 minutos.

En la liga regular, las cosas fueron mejor para Portland , lograron la clasificación a los play-off y entrando directamente a las semifinales tras quedar en la segunda posición y perdiendo, desafortunadamente, el título de la liga regular en la última jornada tras empatar contra Gotham FC. Olivia Moultrie ha disputado 14 partidos, de los cuales en 8 fue titular jugando 712 minutos. Logró anotar ante el Houston Dash, convirtiéndose en la jugadora más joven en la NWSL en anotar un gol, además, dio una asistencia. También, anotó ante el Gotham FC y Racing Louisville y repartió una asistencia contra North Carolina Courage y Orlando Pride.

PREVIA DE LA FINAL

Tras la clasificación a los play-off, Thorns sufrió mucho en su semifinal ante San Diego Wave. Las visitantes se adelantaron en el marcador gracias al gol de Kornieck en el minuto 8. Poco después, Raquel Rodríguez empató el encuentro. Y en el último suspiro, Crystal Dunn dio la clasificación a Portland a la final siendo esta su cuarta final del play-off que logran disputar.