A España se le atraganta Australia

En la primera parte el conjunto australiano fue muy superior donde consiguió una ventaja clara. En la segunda parte, España fue superior pero los goles para recortar distancias llegaron demasiado tarde y finalmente Australia venció por 3-2.

Australia 32España
Lance del juego/ Imagen de la @SEFutbolFem

Partido correspondiente a la segunda jornada de la Cup Of Nations, que enfrentaba a la Selección de Australia y a la Selección Española, disputado en el Western Sydney Stadium. El partido pudo seguirse en abierto por Teledeporte y RTVE Play.

En los primeros 5 minutos, el equipo local comenzó mejor el partido que la Selección Española, las australianas buscaban constantemente el área rival.

Pero España sobre el minuto 7, tuvo varios acercamientos por medio de Alba Redondo, que no consiguió materializar.

El equipo australiano se adelantó con auténtico golazo. Vine desde fuera del área puso el balón en la escuedra derecha de la portería española lejos del alcance de Misa, que nada pudo hacer.

Tan solo cinco minutos después, Australia consiguió meter el segundo. Centro por la parte izquierda, mal despeje por parte de la defensa española, el balón le llegó a Polkinghorne que fue la más atenta y envió el balón al fondo de la portería.

Tras los dos goles locales, España tuvo dos acercamientos bastante claros que no supieron concretar.

En el 38, pase filtrado de Irene Guerrero para Esther, que la guardameta con una gran intervención evitó que España recortara distancia.

Poco antes del descanso las australianas hicieron el tercero, saque de falta sacado por Catley y fue rematado por parte Caitlin Foord, que estava sola y no falló ante Misa. Con victoria clara de las Australianas se llegó terminó la primera mitad.

España comenzó la segunda parte apretando a las «Aussies«, Jenni Hermoso tuvo un remate en el borde del área que atajó Arnold.

Las esapñolas buscaban a Olga Carmona, que empezó a llegar al área con centros peligrosos.

En el 61, Alba Redondo tuvo la más clara hasta el momento del conjunto de Jorge Vilda. Gran pase al hueco de Irene Guerrero para Sheila, que asistió a Alba Redondo, que sola en el área pequeña no supo definir y Arnold envió el balón córner.

En el 72, España recortó distancias con auténtico golazo de Olga Carmona. Volea desde la frontal tras el rechace de un córner que nada pudo hacer Arnold.

Nada más entrar Salma, estuvo cerca de meter el segundo en una jugada individual, pero se marchó fuera.

En el minuto 93, gran jugada de Marta Cardona por la banda derecha que acabó con un gran centro que remató Alba Redondo al fondo de la portería.

Finalmente, victoria australiana por 3-2.

Australia: Arnold, Polkinghorne, Vine (Kevin, 71′) , Catley, Foord (Chidiac, 87′), Raso (Crummer, 56′), Gorry, Kerr, Grant, Hunt y Cooney-Cross
España: Misa, Oihane (Fiamma, 46′), Rocío Gálvez, Ivana (Salma, 76′), Olga, Laia Codina, Irene Guerrero, Marta Carro (Sheila, 46′), Alba Redondo, Jenni Hermoso y Esther (Marta Cardona, 76′).
Goles: 1-0, Vine (min. 11); 2-0, Polkinghorne (min. 16); 3-0, Foord (min. 42); 3-1, Olga (min. 72); 3-2, Alba Redondo (min. 90+3)
Árbitro: Yoshimi Yamashita (JAP) Amonestó: Marta Carro (25′) y Alba Redondo (84′)